Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу совета. - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 12:16     #171
Венера
Участник

Венера отсутствует

Я бы показала ребенка логопеду.У нас есть примеры детей .которые до 3 лет не говорили,стали ходить к логопеду и в логопедический садик изменения очень сильные,детей не узнать
Старый 07-12-2008, 15:13     #172
НикаМог
Участник

НикаМог отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa-li Посмотреть сообщение
И мы не говорим. Сынульке 3,5 года. Диагноз маторная алалия.

У меня вопрос к мамочкам у которых детки все же заговорили, но поздно (многие читают топик). Как это произошло? Сразу? или началось с детского лепета? Как быстро наверстали упущенное?
Не читала весь топик, но хочется как-то обнадежить и поддержать мамочек с неговорящими детками.
Вода камень точит. Я так маялась со своим дитем до 4.5 лет. И сказки и логопед, и остеопат, массаж и т. д. И вдруг под новый год как какое-то чудо...
31 декабря собирались ехать в гости, за нами должн были захать родственники на машине. Толик стоял у окна и высматривал машину (как для всякого мальчишки для него машины - это страсть с пеленок), стоит и говорит: "Маина, (Марина) масина (машина).
Дальше в течении месяца набрал до ста слов. До этого было со всеми "би-би", "мама" и простыми проссьбами "дай-на" 20 слов. К февралю начал строить фразы, в марте заговорил предложениями. И как потом оказалось, всплыли многие прочитанные по сто раз сказки, стишки, которые казалось, падали в никуда. Теперь Толику 10 и рот ему приходится почти "затыкать" - словарный понос, видимо, все, что невыговорил за первые 4 года дает о себе знать. Да, все проблемы не ушли - в школе дисграфия и дислексия, но все далеко не так безнадежно, как порой кажется.
Старый 07-12-2008, 15:23     #173
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Да, я тоже заметила, что помнит и рассказывает те стихи и сказки, которые я раньше читала, сейчас 3и 4мес, рассказывает их сама.
Старый 08-12-2008, 00:58     #174
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Лилуша, а почему вы сами не занимаетесь как логопед с сыном? Литературы по этой теме сейчас море, базовый логопед, в смысле профессионал, у вас есть, спросить есть у кого, что непонятно, просто 2-3 занятия в неделю недостаточно, нужно чаще. Когда мне надоело, что нас пинают, типа :придете когда речь появится, обложилась книгами, подключила интернет и поехали..., чего непонятно было или не получалось советовалась с нашим педагогом в садике, чтобы она личным примером показала, что и как.
Старый 08-12-2008, 09:19     #175
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
Лилуша, а почему вы сами не занимаетесь как логопед с сыном? Литературы по этой теме сейчас море, базовый логопед, в смысле профессионал, у вас есть, спросить есть у кого, что непонятно, просто 2-3 занятия в неделю недостаточно, нужно чаще. Когда мне надоело, что нас пинают, типа :придете когда речь появится, обложилась книгами, подключила интернет и поехали..., чего непонятно было или не получалось советовалась с нашим педагогом в садике, чтобы она личным примером показала, что и как.
Мы с логопедом начнём заниматься со следующего понедельника и конечно же будем дома закреплять занятиями.
А почему раньше не занималась?...Скажу честно,у ребёнка отсутствовала дисциплина,в этом только моя вина,часто болел,я его слишком сильно опекала,заласкала и избаловала ...так получилось,что со мной он категорически отказывался заниматься...даже в игровой форме...чего только я не придумывала...сейчас всё изменилось... как только пошли в сад,Андрюха заметно повзрослел,стал более серьёзным,сам несёт мне книжки,чтобы читала,самостоятельно изучает "Говорящего Букварёнка"...я надеюсь...нет,я уверена,что мы наверстаем упущенное .
Старый 08-12-2008, 10:27     #176
grean
Активный участник

grean отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилуша Посмотреть сообщение
Мы с логопедом начнём заниматься со следующего понедельника и конечно же будем дома закреплять занятиями.
А почему раньше не занималась?...Скажу честно,у ребёнка отсутствовала дисциплина,в этом только моя вина,часто болел,я его слишком сильно опекала,заласкала и избаловала ...так получилось,что со мной он категорически отказывался заниматься...даже в игровой форме...чего только я не придумывала...сейчас всё изменилось... как только пошли в сад,Андрюха заметно повзрослел,стал более серьёзным,сам несёт мне книжки,чтобы читала,самостоятельно изучает "Говорящего Букварёнка"...я надеюсь...нет,я уверена,что мы наверстаем упущенное .
я тоже принемалась и не один раз заниматься сама, но... все бесполезно мама всегда мама, которая обнимет, приласкает и с ней можно и побаловаться. Большие молодцы те мамочки которые могут сами заниматься со своими крошками. Хотя читаем, лепим, рисуем вместе и с большим интересом,но чтобы учить надо иметь талант, терпение и знания.
Старый 08-12-2008, 12:32     #177
Сарабка
Активный участник

Профиль Сарабка

Сарабка отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикаМог Посмотреть сообщение
Не читала весь топик, но хочется как-то обнадежить и поддержать мамочек с неговорящими детками.
Вода камень точит. Я так маялась со своим дитем до 4.5 лет. И сказки и логопед, и остеопат, массаж и т. д. И вдруг под новый год как какое-то чудо...
31 декабря собирались ехать в гости, за нами должн были захать родственники на машине. Толик стоял у окна и высматривал машину (как для всякого мальчишки для него машины - это страсть с пеленок), стоит и говорит: "Маина, (Марина) масина (машина).
Дальше в течении месяца набрал до ста слов. До этого было со всеми "би-би", "мама" и простыми проссьбами "дай-на" 20 слов. К февралю начал строить фразы, в марте заговорил предложениями. И как потом оказалось, всплыли многие прочитанные по сто раз сказки, стишки, которые казалось, падали в никуда. Теперь Толику 10 и рот ему приходится почти "затыкать" - словарный понос, видимо, все, что невыговорил за первые 4 года дает о себе знать. Да, все проблемы не ушли - в школе дисграфия и дислексия, но все далеко не так безнадежно, как порой кажется.
спасибо! вселяете надежду
У меня так было с цветами и пространственными всякими штуками: год мы сами занимались, и было ощущение - что все в никуа, правда и говорил даже слогами тогда мало, а потом раз - все цвета знает и называет, своими правда обозначениями.
А про занятия с мамой... у нас тоже тут не фонтан. Потому что с однйо стороны - мы все время с ним занимаемся, но все это в игре, и скорее я следую за ним, а не он за мной. А с другой стооны - мам есть мама, и мы конечно не садимся строго за стол - заниматься!!! А у специалиста - это все-таки приучение прежде всего к дисциплине. А дома, тут главная задача - дисциплинировать прежде всего СЕБЯ.
Хотя вот знание - что надо самим, а кто-то со стороны все равно так не поможет как сами, ко мне уже тоже пришло. И с опытом только приходит, что конкретно для твоего ребенка будет эффективно.
Старый 08-12-2008, 14:32     #178
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
Потому что с однйо стороны - мы все время с ним занимаемся, но все это в игре, и скорее я следую за ним, а не он за мной. А с другой стооны - мам есть мама, и мы конечно не садимся строго за стол - заниматься!!! А у специалиста - это все-таки приучение прежде всего к дисциплине. А дома, тут главная задача - дисциплинировать прежде всего СЕБЯ.
Хотя вот знание - что надо самим, а кто-то со стороны все равно так не поможет как сами, ко мне уже тоже пришло. И с опытом только приходит, что конкретно для твоего ребенка будет эффективно.
Как Вы всё правильно сказали...
Старый 11-12-2008, 16:44     #179
Petinamama
Гость

Petinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёжичек Посмотреть сообщение
Лучше в ЛОР НИИ. В первом меде у нас как раз пробки не заметили и уши вообще чистить отказались. Они находятся рядом с метро Технологический институт.Думаю, что в желтых страницах без труда найдете или по 09.
Ёжичек, вопрос...а вот при этих серных пробках не заметно, что ребеночек не совсем хорошо слышит?
Я спрашиваю оттого, что у моего внешне - бы всё нормально. Лор то же самое говорит ...но вот я прочла ваш пост и что-то забеспокоилась.
И ещё,позвонила я в ЛОР НИИ и вот что мне сказали в справочном:
Проверка слуха осуществляется либо "обычным" способом - перед ребенком штука с кнопочками. Врач ему объясняет, что когда ребеночек то-то и то-то слышит - он должен нажать кнопочку.
Либо есть ещё компьютерный осмотр, но там обследуют спящего ребёнка.
На мой вопрос, как усыпить в чужом и явно неподходящем для сна месте ребенка трех с половиной лет, ответили - положить накануне попозже, поднять пораньше, покормить перед сном, почитать сказку.
Может быть этот совет и подошел бы , будь Петик годовалым, но сейчас он дома-то днем невсегда засыпает, а тут поездка в транспорте, новое место...вообщем нереально - мой не уснет.
А первый способ отпадает сам собой, потому что сынишка просто не поймет, что от него хотят.
И что же делать?
Ёжичек, а как вы обследовались?
Старый 11-12-2008, 17:16     #180
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Petinamama, мы недавно во сне обследовали. Разбудили ребенка рано, но он у нас тоже днем спит не всегда. А тут чужое место. Сделали там укол реланиума и он заснул.