Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу..."
|
Участник
![]() |
Я бы показала ребенка логопеду.У нас есть примеры детей .которые до 3 лет не говорили,стали ходить к логопеду и в логопедический садик изменения очень сильные,детей не узнать
|
![]() |
ответ для sa-li на сообщение "И мы не говорим. Сынульке 3,5 года...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вода камень точит. Я так маялась со своим дитем до 4.5 лет. И сказки и логопед, и остеопат, массаж и т. д. И вдруг под новый год как какое-то чудо... 31 декабря собирались ехать в гости, за нами должн были захать родственники на машине. Толик стоял у окна и высматривал машину (как для всякого мальчишки для него машины - это страсть с пеленок), стоит и говорит: "Маина, (Марина) масина (машина). Дальше в течении месяца набрал до ста слов. До этого было со всеми "би-би", "мама" и простыми проссьбами "дай-на" 20 слов. К февралю начал строить фразы, в марте заговорил предложениями. И как потом оказалось, всплыли многие прочитанные по сто раз сказки, стишки, которые казалось, падали в никуда. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, я тоже заметила, что помнит и рассказывает те стихи и сказки, которые я раньше читала, сейчас 3и 4мес, рассказывает их сама.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Лилуша, а почему вы сами не занимаетесь как логопед с сыном? Литературы по этой теме сейчас море, базовый логопед, в смысле профессионал, у вас есть, спросить есть у кого, что непонятно, просто 2-3 занятия в неделю недостаточно, нужно чаще. Когда мне надоело, что нас пинают, типа :придете когда речь появится, обложилась книгами, подключила интернет и поехали..., чего непонятно было или не получалось советовалась с нашим педагогом в садике, чтобы она личным примером показала, что и как.
|
![]() |
ответ для MamaYana на сообщение "Лилуша, а почему вы сами не занимаетесь..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А почему раньше не занималась?...Скажу честно,у ребёнка отсутствовала дисциплина,в этом только моя вина,часто болел,я его слишком сильно опекала,заласкала и избаловала ...так получилось,что со мной он категорически отказывался заниматься...даже в игровой форме...чего только я не придумывала...сейчас всё изменилось... как только пошли в сад,Андрюха заметно повзрослел,стал более серьёзным,сам несёт мне книжки,чтобы читала,самостоятельно изучает "Говорящего Букварёнка"...я надеюсь...нет,я уверена,что мы наверстаем упущенное ![]() |
|
![]() |
ответ для Лилуша на сообщение "Мы с логопедом начнём заниматься со..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для НикаМог на сообщение "Не читала весь топик, но хочется как-то..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() У меня так было с цветами и пространственными всякими штуками: год мы сами занимались, и было ощущение - что все в никуа, правда и говорил даже слогами тогда мало, а потом раз - все цвета знает и называет, своими правда обозначениями. А про занятия с мамой... у нас тоже тут не фонтан. Потому что с однйо стороны - мы все время с ним занимаемся, но все это в игре, и скорее я следую за ним, а не он за мной. А с другой стооны - мам есть мама, и мы конечно не садимся строго за стол - заниматься!!! А у специалиста - это все-таки приучение прежде всего к дисциплине. А дома, тут главная задача - дисциплинировать прежде всего СЕБЯ. Хотя вот знание - что надо самим, а кто-то со стороны все равно так не поможет как сами, ко мне уже тоже пришло. И с опытом только приходит, что конкретно для твоего ребенка будет эффективно. |
|
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "спасибо! вселяете надежду :)
У меня так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ёжичек на сообщение "Лучше в ЛОР НИИ. В первом меде у нас..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
Я спрашиваю оттого, что у моего внешне - бы всё нормально. Лор то же самое говорит ...но вот я прочла ваш пост и что-то забеспокоилась. И ещё,позвонила я в ЛОР НИИ и вот что мне сказали в справочном: Проверка слуха осуществляется либо "обычным" способом - перед ребенком штука с кнопочками. Врач ему объясняет, что когда ребеночек то-то и то-то слышит - он должен нажать кнопочку. Либо есть ещё компьютерный осмотр, но там обследуют спящего ребёнка. На мой вопрос, как усыпить в чужом и явно неподходящем для сна месте ребенка трех с половиной лет, ответили - положить накануне попозже, поднять пораньше, покормить перед сном, почитать сказку. Может быть этот совет и подошел бы , будь Петик годовалым, но сейчас он дома-то днем невсегда засыпает, а тут поездка в транспорте, новое место...вообщем нереально - мой не уснет. А первый способ отпадает сам собой, потому что сынишка просто не поймет, что от него хотят. И что же делать? Ёжичек, а как вы обследовались? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Petinamama, мы недавно во сне обследовали. Разбудили ребенка рано, но он у нас тоже днем спит не всегда. А тут чужое место. Сделали там укол реланиума и он заснул.
|