Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для riturtsiya на сообщение "Как часто можно делать обтирания..."
|
Участник
![]() |
ВОДКОЙ и УКСУСОМ???!!!! Пожалейте ребенка!!!
![]() Если думаете, что при обтирании водой температура снижается, то обтирайте на здоровье, хоть через каждую минуту. Вполне достаточно при невысокой температуре (до 38.5) одеть чуть-чуть полегче, либо нормально и температуру воздуха похолоднее. А уж после 38.5- жаропонижающие. А уж после 40-лекарство, НАЗНАЧЕННОЕ ВРАЧЕМ, и снижение темп. холодными компрессами. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
По крайней мере при температуре 39,5, обтирание водкой помогло через 2 минуты... Впрочем, у каждой мамочки свои методы лечения ребенка..
|
![]() |
ответ для mama_anja на сообщение "http://www.komarovskiy.net/content/blogc..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для vvs-vvs на сообщение "По крайней мере при температуре 39,5,..."
|
Старожил
![]() |
я прикидываю,как на меня сейчас накинутся.... любительницы и любители Комаровского и иже с ними.
"Знаете,Иван Васильевич,вы когда говорите,такое ощущение,что вы -бредите" (с) ![]() Комаровкий пишет-Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. ЛЮДИ!!! Да кто же додумается РАСТИРАТЬ ребенка ЧИСТЫМ спиртом или уксусом??? 1 чайную ложку на стакан воды! И вспомнилось мне,как я не сбивала температуру у ребенка, ждала ,когда же организм начнет бороться??? Чуть на тот свет не отправились.... ![]() Мое мнение такое: до 38 хоть в барабаны бейте,хоть пляшите, температуру не надо сбивать. Выше 38-принимайте меры. Кому какие-кому водки,кому панадол, кому-сидеть,сложа руки. ![]() во всем нужна мера,товарищи. МЕРА.Это главное. |
![]() |
ответ для Ястреб Женский на сообщение "я прикидываю,как на меня сейчас ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Возьмите яйцо, отделите желток от белка, и белком делайте ребенку браслетики на ручках, как обсохнет снова, нам помогает
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы обтирали теплой водой махровой салфеточкой, нам ооочень помогало, температура сбилась с 38,5 до 37,3, надолго. Но это было после того, как принятое за час до этого жаропонижающее не давало эффекта. У дочки руки и ноги были холодные, а растиранием мы стимулировали кровеносные сосуды, улучшилась отдача температуры.
Однажды растирали, когда температура поднялась до 39, а жаропонижающие уже давать было нельзя (всю норму за день съели), тоже помогло, до 38,3 сбили. правда врач по телефону (в страховой) сказала, что это индивидуально, и у нас очень хорошая восприимчивость к такой процедуре, у многих падает совсем чуть-чуть. |
![]() |
|
Участник
![]() |
При холодных руках и ногах обтирание противопоказаны и никаких марлечек на руки. Что можно делать: корвалол 3 капли на ст.л. воды, половинку но-шпы, холод на голову (намочите тряпку заверните в пакет и на голову положите не прижимая, ноги в тепло, любую грелку, но ноги обязательно согреть). Только когда все тело равномерно горячее только тогда можно обтирать, и марлечки на руки и на ноги повязывать. У меня ребенок судорожный нам выше 37.5 температуру нужно сбивать помогает только этот способ. И еще когда дали лекарства темпа не сбивается, смотрите выше в скобочках, при t 38 ребенка нужно полностью раздеть, памперс тоже снять.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
а мы обтирались полностью когда горели от темпера и раздетыми ходили дома - тока трусы и иногда майка. и обязательно двойные носки!!! нас так скорая учила...
|