Как часто можно делать обтирания ребенку при температуре? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 20:27     #11
frosh
Участник

frosh отсутствует

ВОДКОЙ и УКСУСОМ???!!!! Пожалейте ребенка!!!
Если думаете, что при обтирании водой температура снижается, то обтирайте на здоровье, хоть через каждую минуту.
Вполне достаточно при невысокой температуре (до 38.5) одеть чуть-чуть полегче, либо нормально и температуру воздуха похолоднее. А уж после 38.5- жаропонижающие. А уж после 40-лекарство, НАЗНАЧЕННОЕ ВРАЧЕМ, и снижение темп. холодными компрессами.
Старый 05-12-2008, 20:34     #12
vvs-vvs
Активный участник

vvs-vvs отсутствует

По крайней мере при температуре 39,5, обтирание водкой помогло через 2 минуты... Впрочем, у каждой мамочки свои методы лечения ребенка..
Старый 05-12-2008, 20:36
ответ для mama_anja на сообщение "http://www.komarovskiy.net/content/blogc..."
dashic
Ветеран

dashic отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
http://www.komarovskiy.net/content/b.../70/164/1/103/
Там мнение об обтирании доктора Комаровского. Полностью его разделяю.
Полностью согласна, что обтирания - это не сильно полезно, мягко говоря. Максимум - это манжетики на запястья. И на лоб можно полочить что-то прохладное
Старый 05-12-2008, 20:42     #14
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

я прикидываю,как на меня сейчас накинутся.... любительницы и любители Комаровского и иже с ними.

"Знаете,Иван Васильевич,вы когда говорите,такое ощущение,что вы -бредите" (с)

Комаровкий пишет-Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

ЛЮДИ!!! Да кто же додумается РАСТИРАТЬ ребенка ЧИСТЫМ спиртом или уксусом??? 1 чайную ложку на стакан воды!

И вспомнилось мне,как я не сбивала температуру у ребенка, ждала ,когда же организм начнет бороться??? Чуть на тот свет не отправились.... дождались...
Мое мнение такое: до 38 хоть в барабаны бейте,хоть пляшите, температуру не надо сбивать. Выше 38-принимайте меры. Кому какие-кому водки,кому панадол, кому-сидеть,сложа руки.

во всем нужна мера,товарищи. МЕРА.Это главное.
Старый 05-12-2008, 21:23     #15
vvs-vvs
Активный участник

vvs-vvs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
я прикидываю,как на меня сейчас накинутся.... любительницы и любители Комаровского и иже с ними.

Комаровкий пишет-Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.

ЛЮДИ!!! Да кто же додумается РАСТИРАТЬ ребенка ЧИСТЫМ спиртом или уксусом??? 1 чайную ложку на стакан воды!

И вспомнилось мне,как я не сбивала температуру у ребенка, ждала ,когда же организм начнет бороться??? Чуть на тот свет не отправились.... дождались...
Мое мнение такое: до 38 хоть в барабаны бейте,хоть пляшите, температуру не надо сбивать. Выше 38-принимайте меры. Кому какие-кому водки,кому панадол, кому-сидеть,сложа руки.

+100
Старый 05-12-2008, 21:24     #16
lika84
Banned

Профиль lika84

lika84 отсутствует

Возьмите яйцо, отделите желток от белка, и белком делайте ребенку браслетики на ручках, как обсохнет снова, нам помогает
Старый 05-12-2008, 22:09     #17
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Мы обтирали теплой водой махровой салфеточкой, нам ооочень помогало, температура сбилась с 38,5 до 37,3, надолго. Но это было после того, как принятое за час до этого жаропонижающее не давало эффекта. У дочки руки и ноги были холодные, а растиранием мы стимулировали кровеносные сосуды, улучшилась отдача температуры.
Однажды растирали, когда температура поднялась до 39, а жаропонижающие уже давать было нельзя (всю норму за день съели), тоже помогло, до 38,3 сбили. правда врач по телефону (в страховой) сказала, что это индивидуально, и у нас очень хорошая восприимчивость к такой процедуре, у многих падает совсем чуть-чуть.
Старый 05-12-2008, 23:10     #18
Мама Чертенка
Участник

Мама Чертенка отсутствует

При холодных руках и ногах обтирание противопоказаны и никаких марлечек на руки. Что можно делать: корвалол 3 капли на ст.л. воды, половинку но-шпы, холод на голову (намочите тряпку заверните в пакет и на голову положите не прижимая, ноги в тепло, любую грелку, но ноги обязательно согреть). Только когда все тело равномерно горячее только тогда можно обтирать, и марлечки на руки и на ноги повязывать. У меня ребенок судорожный нам выше 37.5 температуру нужно сбивать помогает только этот способ. И еще когда дали лекарства темпа не сбивается, смотрите выше в скобочках, при t 38 ребенка нужно полностью раздеть, памперс тоже снять.
Старый 06-12-2008, 00:09     #19
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение

Это понятно, что фанатизма не надо. Я по ребенку смотрю. Было такое, что 38,5 - она активная, хорошо кушает и пьет - не сбивала. А было что 37,5 - ребенок квелый, от водыи еды отказывается - тогда сразу папацетамол. Ну а если не сбить, то в скорую. Ну а если где небудь на даче, куда скорая не приедет и температуру не сбить, тоже наверное растирать начку.Комаровского, кстати, очень уважаю, но считаю, что он очень категоричен. Я например при +16 в квартире вымерзну, не то что больной ребенок.
Старый 06-12-2008, 00:21     #20
Bluecat
Участник

Bluecat отсутствует

а мы обтирались полностью когда горели от темпера и раздетыми ходили дома - тока трусы и иногда майка. и обязательно двойные носки!!! нас так скорая учила...