| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Сегодня муж купил ряженку нашу любимую пискаревскую.
Я,конечно,спросила ,от какого она числа.А он и говорит- все нормально-от завтрашнего!Представляете-на банке на самом деле и стоит число-06.12.08(сегодня 05.12.08). Как вам ?И хранится 5 суток!Когда на самом деле сдалана эта ряженка сегодня?А может быть вчера?Или ее за месяц вперед делают?В общем,озадачена я была...![]() |
|
|
ответ для Белая полоса на сообщение "О сроках годности продуктов"
|
|
Ветеран
|
Да, интересно очень когда она была сделана. Я так лаваш "Хлебный дом" купила, тоже на день больше стояла дата. Но это лаваш, а если и с кисломолочкой так делают, то это финиш
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я писала уже как-то - покупала в пятёрочке завтрашний батон. Ничего такой был - свеженький.
Думаю, что ничего страшного, максимум суточной давности у вас ряженка. Её несвежую сразу видно. Кстати покупаю тоже, ребенок обожает. |
|
|
ответ для askim на сообщение "Да, интересно очень когда она была..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для midia на сообщение "Я писала уже как-то - покупала в..."
|
|
Активный участник
|
Так это..А если я покупаю за 2 дня до окончания срока,а на самом деле он уже закончился...МНе то ничего не будет,а вот ребенку я бы не хотела давать такой продукт...
|
|
|
|
|
Элита
|
Бывает. как-то работала в магазине, там был отдел с продуктами. Хозяева - дети гор (может это объясняет, типа невинные, не понимают?) заставляли продавца стирать сроки годности на банках с детским питанием и ставить новые даты.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Это нормально.
При изготовлении всегда ставят дату на сутки вперед.Все производители. Этот запас времени нужен на всякие организационные моменты:фасовку,доставку,приём магазином и т.д. Просто бывает,что на это уходит меньше времени и в продаже появляются завтрашние продукты. |
|
|
|
|
Элита
|
Интересное дело, а почему бы производителям не ставить настоящую дату
и срок годности на день больше ![]() |
|
|
ответ для Белая полоса на сообщение "Так это..А если я покупаю за 2 дня до..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
батон тоже покупала завтрашнем числом,такой твоар чаще всего делается на заводах после 16-17 часов ипостовляется в магазины вечерком..............
согласна с тем,что это нормально для батона,но для молочной продукции плохо,для кондитерки тоже не оч.хорошо торт со взбитыми сливками или творожный или кремовый хранится сутки(я технолог пищ.промышленности) а пишут что годен 120 часов! как вам? |