Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Леновка на сообщение "Чем вы занимаете ребенка дома?"
|
Наш человек
![]() |
мы тоже пробуем пальчиковую гуашь!
Ромашка я вас зачитываюсь,пожалуйста расскажите по подробнее ваши занятия,очень буду вас признательна.Другие идеи так бывают полезны!!! |
![]() |
ответ для Пусть Получится на сообщение "ССССУУУПППППЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сегодня пробовали сидя за столиком,рисовать палочками ватными...ну что сказать,вроде что то там делали,но больше хотели ее в рот засунуть.
А вот руками по обоям,растеленным на полу ооочень понравилось возюкать.Главное,сынок понял,что если сюда рукой примакнуть,то остаются следы...а потом все завазюкал и замалевал.Очень был не рад,когда краска на блюдечке кончилась |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я не выкладывала, а просто дала открытые баночки, она расставила, как ей захотелось и давай малевать по кафелю если бы так в комнате, я бы не отмыла никогда.
Сегодня целый день требует массу для лепки не успеваю от стола отскребать!!!!!!!!, Она почему-то не лепит, а размазывает по столу, ну и просит, чтобы я ей какую- нибудь фигурку слепила, может потом фотку повешу |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Фотка у вас тоже КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
|
![]() |
ответ для Natka* на сообщение "Да забыла может мне кто раскажжет про..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сделайте подобное сами дома. Возьмите веревочку (шнурок) и собирите все, что можно на нее нанизывать (старые бусы, фигурные макароны, детали от сломанных игрушек, пуговицы с больними дырками). И нанизывайте на здоровье! Смысл ведьтот же. Да, разница лишь во внешнем виде. Но ребенку до этого нет никакого дела! Поверьте. Это мы, взрослые, хотим, чтобы у нашего ангелочка было все самое красивое и лучшее. И тратим на это много денег. А зачем? Можно и самим что-то сделать, приложим немного фантазии и усилий. Тем более уже скоро Ваш ребенок переастет этот интерес к нанизыванию. А будет жаль потраченых денег. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Отличные художники!
![]() Я можеттоже выложу здесь попозже фотку, как мы начинали рисовать месяцев в 10. Дальше уже не фоткала. Девочки, а почему вы не разденете малышей до гола? Так ведь проще будет им рисовать, а Вам их мыть? Я раньше только памперс оставляла, а сейчасвообще голую оставляю. Хотя она и так у меня почти без одежды по квартире носится. Еще хочу дать совет. дайте малышу возможность самому выбрать краску, какого цвета он хочет. Но сразу не предлагайте на выбор больше 2-3. И не мешейте ему творить! Просто можете быть рядом и по ходу рождения его творения комментировать: "это у тебя солнышко? Посмотри какое она желтое! А это травка? какая она красивая,зеленая!" . Знакомьте при каждом удобном случае с цветами. Главные цвета: синий, красный, желтый,зеленый. Первыми для рисования лучше выбрать их. Кстати, на обоях раскатанных на полу можно еще рисовать ножкой ![]() |
![]() |
ответ для ShellGa на сообщение "мы тоже пробуем пальчиковую..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мы, кстати, живем с Вами рядом. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Заинтересовалась магазином Маленький гений... Видимо это то, что нам надо! А адресочком не поделитесь?
Дома занимаемся - рисуем - ватными палочками по растеленным рулонам с обоями (гуашью), карандашами и пастелью, просто в тетрадках, зарисовываем всё тетрадки 12 страниц хватает на полчаса. Печатаем на старой печатной машинке (под присмотром мамы, конечно), заодно запоминаем некоторые буквы и цифры. Читаем, листаем, комментируем книги и журналы. Строим дома и башни из кубиков. Собираем - разбираем умный куб монтессори. Играем в игрушки от шоколадных яиц. Есть кукольный домик, и вот с этими маленькими игрушками разыгрываем вариации на тему народной сказки, теремка. Дочь не только зритель, но и принимает в игре активное участие - стучит в дверь, на вопрос кто там, отвечает я, открывает дверь, заходит игрушками и т.п. Много других игр с киндерсюрпризн. игрушками (прятки, ездим на поезде, в коробку прячем). Играем с куклами и мягкими игрушками (ролевые игры). Игры с водой - переливать и т.п. Помощь по хозяйству - моет пол, протирает пыль, вытирает лужи, стирает... Примерка нарядов - шапок, шарфов, рукавиц, платьев - доча очень любит, глядиться в зеркало. Игра в лошадки. Мама - конь, доча наездник. Карабкаемся по маме. Кружимся. Ходим на руках. стоим на голове. Танцы - парные и одиночные, на цыпочках, танго, цыганочка... Музыкальные игрушки и игры. Играем в Золошку - фассоль, горох, макароны... Ну просто всего и не перечислишь. Собираем - разбираем умный куб Монтессори, пирамидку с колечками. Строим дома и башни из кубиков. Играем в игрушки из киндер-сюрпризов (цельнолитые). Есть игрушечный домик, и с этими маленькими игрушками мы разыгравыем что-то по мотивам народной сказки Теремок. Доча принимает активное участие, стучиться в дверь, на вопрос кто там |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ромашка раскажите пож, как Вы в 10 мес начали рисовать, если в этом возрасте детки все в рот тянут первым делом? И как вы с макаронами играли-складывали куда-нибудь? Мое вам восхищение! Я тоже люблю развивалки разные, но времени, терпения и фантазии не хватает(к моему сожалению).
|