Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У нас все сны (ночной и два дневных) смещаются все позже и позже. Сначала первый дневной был в 11, потом в 12-в 13-в14...позже и позже...сегодня в 16. Вторые дневные (скорее уже вечерние) сны начинались сначала в 17, потом в 18....последние дни уже в 20 и 21. С таким раскладом ночной сон у нас в 1-2 ночи уже...
Сегодня дочка спала 2 часа. (16-18). Это первый сон. Я думала, откажется от второго сна и часиков в 22 пойдем спать. Пошли. Теперь оказалось, с 22 до 23.30 - это наш второй "дневной" сон! Теперь она ляжет спать на ночь часа в 3-3.30............... С такой тенденцией в следующие дни мы будем укладываться на ночной сон в 4-5-6 утра.....ой... Кто-нибудь может прокомментировать или что-то посоветовать? Нам 1.2 года. |
![]() |
ответ для parus на сообщение "Ну совсем беда с режимом!"
|
Элита
![]() |
Нам 1.2 мы спим днем 1 раз.Попробуйте укачивать или попить что-нибудь дать или покормить.Ну когда она проснется после"2 дневного сна".а вдруг заснет опять?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Утренний подъем тоже сползает? Кто кого будит: вы дочку или она вас (ну или просто спит сколько получится)?
Сдвинуть обратно очень трудно. Попробуйте хотя бы удерживать на месте. Главное, будите с утра в одно и то же время, на первый сон укладывайте проверенными способами (мы по улице в вашем возрасте топали пока не устанем, держась за ручки, потом в коляску - и спать налету). Я с этим сдвиганием намучилась... как вспомню, так вздрогну ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А во сколько доча Ваша просыпается утром?
У меня 100% ребенок-совенок. Я боролась безуспешно два года...и плюнула в итоге))) Когда вечерний (второй дневной) сон сместился до 20 часов - давала ей спать не больше получаса. В год и три отказались от второго сна, т.к. он плавно перешел в ночной , сдвинув его начало до 23-24 часов. Просыпались всегда в 10-30 - 11-30 , не раньше... Сейчас ходим в сад, встаем в 8 утра, а ложимся......вот сейчас не спит еще, крутится в кровати... Зато в выходные спит по пол-дня. Так и живем. Я привыкла, и деть себя отлично чувствует! |
![]() |
ответ для жакотт на сообщение "Нам 1.2 мы спим днем 1 раз.Попробуйте..."
|
Элита
![]() |
Она дома только с грудью засыпает - днем и ночью. Вот всю грудь высосала, поспала полтора часа с грудью в зубах и проснулась. как и обычно после второго сна - свеженькая-свеженькая! Это в 23.30! И это все на фоне курса гомеопатических успокоительных!
|
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "Утренний подъем тоже сползает? Кто кого..."
|
||
Элита
![]() |
Конечно. Все позже и позже.Сегодня встала в 12.
Цитата:
![]() Цитата:
Во сколько было самое позднее засыпание на ночь? И чем все закончилось? |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Отказывайтесь от второго сна! Я такой темой мучалаь, когды сыну 8 мес было, а с года мы спим один раз в день. Если будить ее в 9-10 утра, то в 2 она уже будет хотеть спать. Вечерний сон урезать до получаса, через недельку отмнить его совсем, тем более, если без груди не засыпает, проще сон оттягивать. Удачи! И терпения, главое, самой настроиться на ранний подъем. Лучш днем вместе поспите.
На своем опыте знаю, что это реально. |
![]() |
ответ для Frekkensnork на сообщение "А во сколько доча Ваша просыпается..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
У нас тоже близится к 1.3 года, может это подготовка к отказу от второго сна? Цитата:
То есть, у вас режим в будни и выходные разный? И как ребенок к этому подстраивается? Не тяжело ему? я думала, у маленьких все каждый день должно быть более-менее одинаково.... |
||
![]() |
ответ для *Макарошка* на сообщение "Отказывайтесь от второго сна! Я такой..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В итоге, какой у вас режим? |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Самое позднее наше засыпание было в 7 утра! К 9 шли к врачу! Как вспомню, так вздрогну! Но это 1 раз, обычно часов в 5 засыпал. Теперь в 23.30-24.00. Встаем в 10 утра, спим днем с14-14.30 полтора часа. Так что, не доводите до абсурда, начинайте двигать сейчас. Самое главное, настройтесь на ранний подъем. 3-4 будильника и погромче, что бы пути назад не было! Ещ раз удачи!
|