Вопрос к тем, чьи детки ходят в логосад - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 21:30     #1
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Скажите, вы делаете дома упражнение "балалайка"? Это когда в связку языка быстро-быстро палочкой с надетой на нее соской стучишь.
Нам сегодня логопед сделала выговор, что мало занимаемся. Говорит, надо по 5 минут делать, не меньше. Но у дочки, во-первых, голова начинает кружиться, т.к. приходится часто глубоко вдыхать, а во-вторых, у меня через минуту рука устает.
У кого-нибудь получается 5 минут выдержать такой темп? Я имею в виду взрослого. Допустим, что ребенок может халтурить и не вдыхать глубоко.
Старый 03-12-2008, 21:33     #2
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёкa Посмотреть сообщение
Скажите, вы делаете дома упражнение "балалайка"? Это когда в связку языка быстро-быстро палочкой с надетой на нее соской стучишь.
Нам сегодня логопед сделала выговор, что мало занимаемся. Говорит, надо по 5 минут делать, не меньше. Но у дочки, во-первых, голова начинает кружиться, т.к. приходится часто глубоко вдыхать, а во-вторых, у меня через минуту рука устает.
У кого-нибудь получается 5 минут выдержать такой темп? Я имею в виду взрослого. Допустим, что ребенок может халтурить и не вдыхать глубоко.
5-7 минут должна занимать вся артикуляц гимнастика, а не одно упражнение.
Старый 03-12-2008, 21:55     #3
Demlena
Мега-элита

Профиль Demlena

Demlena отсутствует

Мы делаем "балалайку",но немного по-другому.Рот открыт,язык поднят к верхним передним зубам,произносим"д-д-д..." В это время соской выполняем горизонтальные движения под кончиком языка.
Старый 03-12-2008, 22:49     #4
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Вот я и думаю, что что-то тут не так.
Старый 03-12-2008, 23:24     #5
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

ЛУЧШЕ ПОЧАЩЕЕ , НО БЕЗ ДИСКОМФОРТА....
Старый 04-12-2008, 02:24     #6
АлАнМар
Гость

АлАнМар отсутствует

Цитата:
Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
Мы делаем "балалайку",но немного по-другому.Рот открыт,язык поднят к верхним передним зубам,произносим"д-д-д..." В это время соской выполняем горизонтальные движения под кончиком языка.
вот и мы так делаем с перерывами 5-7 мин
Старый 04-12-2008, 13:00     #7
Тутта
Частый гость

Тутта отсутствует

Здравствуйте! Как логопед скажу так: если вашей доченьке тяжело 5 минут подряд, разбейте упражнение на несколько частей , и выполняйте минутку, затем попроговаривайте с ней стихотворение или какую-либо чистоговорку (скороговорку), а затем еще раз выполните упражнение, и так несколько раз. Ей будет легче. И еще такой совет, данное упражнение можно выполнять лежа, да-да, лежа на кровате или диване, с невысокой подушечкой или без неё. Это облегчит работу её языку, он автоматически будет оттягиваться назад и за счет этого, кончик языка не будет "выпадать" , т.е. ему будет легче попадать в нужное место, за верхние зубки.

Последний раз редактировалось Тутта, 05-12-2008 в 19:53.