Даете ли Вы своему ребенку плакать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Даете ли Вы своему ребенку плакать?
Нет, бросаю все и бегу к нему по первому писку 81 61,83%
Частенько даю поплакать, пусть легкие развивает 20 15,27%
Вообще не реагирую на плач. Все детки плачут. 0 0%
Другое 30 22,90%
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 20:49     #1
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Я стараюсь предупреджать любой плач и писк моего сынульки. У меня просто разрывается сердце, когда он плачет. Ведь если он плачет, то ему плохо. У него просто нет другого способа сообщить мне об этом. Я стараюсь беречь его нервную систему. Как только он заплачет, я всегда сразу же бросаю все дела, беру его на руки, разговариваю с ним, пытаюсь понять причину плача и устранить ее. Естесственно, что ребеноку больше нравится у мамы на ручках, чем в кроватке (мы ее вообще не любим и не спим в ней). Естесственно, я мало чего успеваю: питаюсь кое-как, одеваюсь на прогулку уже в лифте и т.д. Моя свекровь утверждает, что ничего страшного не будет, если ребенок поплачет. Наоборот, у него так развиваются легкие. И вообще, я его уже избаловала, и он не слезает у меня с рук...

Ну не могу я так. Я, значит, буду есть, ребенок будет плакать, а я буду говорить:"Поплачь, поплачь! Ничего с тобой не случится! Тебе полезно! " Так что ли???

А вы как реагируете, когда плачет ваш малыш???
Старый 14-11-2006, 20:51     #2
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Конечно я не говорю мелкой,чтобы она плакала,но если бегать к ребёнку по первому капризу(именно капризу),то просто не успеешь дома всё сделать.Если же у ребёнка беспокойный плачь,то конечно ни в коем случае не дам ей плакать.Ко всему надо подходить разумно.
Старый 14-11-2006, 20:55     #3
Sveta-lana
Участник

Sveta-lana отсутствует

Я полностью с вами согласна. Детки плакать не должны. Я иду к нему не на ор, а на гуканье. Правда с кормлением "По требованию" перестаралась - слишком хорошо вес набираем, ну да это поправимо по-моему. Я же вижу по своему ребенку, что когда он сыт, сухой и ничего не болит - это позитивный улыбчивый малыш. А раз плач - значит что-то не так. (Хотя мне тоже все говорят - это он капризничает у тебя). На что я отвечаю - дети опять же капризничают, когда что-то не так - устал или соскучился по маме.
Старый 14-11-2006, 21:09     #4
HappyMaMa
Старожил

HappyMaMa отсутствует

Не позволю моему ангелочку плакать!
Старый 14-11-2006, 21:17     #5
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Не больше 2 минут. В основном, пытаюсь понять причину плача. А вообще, стараюсь ребёнка до плача не доводить.
Старый 14-11-2006, 21:26     #6
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Нее, я ни секунды стараюсь не давать плакать, не могу спокойно выносить детские слезы. Причем не только моего сына, но и других деток. Для меня каждый поход в детский магазин - испытание на прочность. Там же вечно что-то кому-то не купят, детки плачут, часто так горько плачут, прямо сердце обрывается. Сколько раз хотелось эту игрушку самой дитенку купить, только чтоб не плакал, да боюсь, родители накостыляют за такую заботу Знаю, что так нельзя, что баловать плохо, но не могу себя перебороть. Уж очень деток люблю!
Старый 14-11-2006, 21:29     #7
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Не больше 2 минут. В основном, пытаюсь понять причину плача. А вообще, стараюсь ребёнка до плача не доводить.
Полностью согласна! Если просто гундит могу чуточку подождать,глядишь чем-нибудь заинтересуется и успокоится!У нас плач(даже и плачем то не назвать)в основном от скуки,хочет,чтоб мама на ручки взяла или чем либо развлекла!Ну а если ударится или ещё что серьёзное,то конечно сразу возьму пожалеть!
Старый 14-11-2006, 21:37     #8
Magia
Ветеран

Профиль Magia

Magia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Моя свекровь утверждает, что ничего страшного не будет, если ребенок поплачет. Наоборот, у него так развиваются легкие.
Оооо, как знакомо, моя свекровь тоже самое говорит. Но мне на ее слова..наплевать мягко говоря.

В опросе выбрала первый вариант. Плакать не даю.
Старый 14-11-2006, 21:48     #9
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

я стараюсь успокоить всегда. Не могу слышать как она плачет, моя любимая зайка
Старый 14-11-2006, 21:54     #10
Стелла
с орбиты

Профиль Стелла

Стелла отсутствует

Стараюсь устранить причину плача или отвлечь.Ответила 1 вариант.