как вы все успеваете - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Результаты опроса: Как вы все успеваете
я не работаю 7 25,00%
я работаю дома, с ребенком занимаются спец.обученные люди 1 3,57%
я работаю дома и успеваю заниматься с ребенком 6 21,43%
я работаю вне дома, ребенок с няней 4 14,29%
я работаю вне дома, ребенок с бабушкой и т.д. 10 35,71%
Проголосовавших: 28. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 17:30     #1
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Всем привет!
Моему ре 2.5 мес, работаю дома,очень тяжело, т.к. работа напряженная -логистика.
параллельно - ре+больницы+массажи и т.д.
я стараюсь уделять время развитию малыша, очень переживаю, когда он "просто так лежит".
чувствую прямо вину какую -то...
и тут 2 варианта - либо все успеваю и валюсь с ног
либо чего-то не успеваю и расстраиваюсь..

Мамочки, кто работает дома - КАК ВЫ ВСЕ УСПЕВАЕТЕ???
поделитесь секретом или витаминами от вечной мега -усталости
Старый 03-12-2008, 18:54
ответ для Mama_Rusi на сообщение "как вы все успеваете"
Урри
Старожил

Урри отсутствует

я работаю когда ребенок спит, сейчас я имею 2 часа днем и всю ночь
первое время было очень тяжело, и дома было не сказать что бы чисто, и варила на скорую руку. потом привыкла как то. какие то дела придется откладывать, мне лично в межсезонье сложнее настроиться на работу. очень важно грамотно спланировать свой день,
и еще ... очень тяжело переключаться с дома на работу. я бухгалтер, сажусь включаю 1С, и понеслась... ЛВ, Контакт. ну у меня я думаю от самодисциплины все зависит.
работать дома что бы одновременно с ребенком сидела няня невозможно (на моей практике) ребенок постоянно будет идти к маме.
Старый 03-12-2008, 19:30     #3
Vezunchik
Участник

Профиль Vezunchik

Vezunchik отсутствует

Я работаю дома на полставки в ИТ-сфере. Начала с месяц назад, когда младшему было 3.5 месяца. Денюжки нужны. В условиях кризиса да еще и без своего жилья приходится как-то крутится.
Работать стараюсь только днем, когда спит малыш, а старшая в школе или дома занимается чем-то сама. Совесть порой сильно мучает, получается что со старшей не сильно занимаюсь. Максимум уроки с ней сделаю. Генеральную уборку оставляю на выходные всегда. а в будни так потихоньку: то тряпокй махну, то пропылесошу. Готовлю минимум и на несколько дней. Только гарнир новый варю кажлый день. Гладить почти перестала. В общем, дома идеально чисто теперь не бывает, но и в грязи стараюсь не погрязнуть.И то сейчас не часто гуляем, погода нелетная а вот что летом буду делать - не знаю. И погулять надо и поработать и домашние дела переделать. Ох...Наверно ночью буду работать. Надеюсь, что к тому времени малыш будет спать хорошо ночью. А вот сейчас ночью не получается работать, хоть и работается наоборот лучше всего. Но стараюсь ложится спать с детьми, иначе буду на след. день как зомби. Маленький беспокойно пока спит.
Старый 03-12-2008, 19:33     #4
тути-фрути
Активный участник

тути-фрути отсутствует

Я тоже работала бухом до 1,5 дочкиных лет До 6 мес.справлялась днем: ребенка в слинг и вперед - и уборка, и готовка, и за компом... А вот когда она поползла, то пришлось всю работу перенести на ночь (наверное, Вам это не подходит по специфике профессии), а домашние дела - также между делом днем, и чуток ночью. Высыпалась под утро и в дневной сон. Массажиста приходила утром к нам, а больниц не было (ТТТ).
Но в 3 мес. я не знаю о каком развитии Вы говорите. По мне так главное, чтоб присутствие мамы чувствовала - так я ее и носила в слинге.
А логистика... я даже не знаю, если у Вас днем важные обязательные звонки, то, конечно, сложнее.
Еще про домашние дела: старалась распределить по дням недели. Сегодня - уборка, завтра - готовка, а если чего и не успевала - да и фиг с ним