Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 699 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 15:14     #6981
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Крик души - ну скажите мне, зачем в России так долго держат родильниц в роддоме? Куча стран, где женщина уходит в тот же или на следующий день. 3 раза из 4-х у меня не было проблем и я именно "жила" в роддоме - ела, пила, спала, кормила, подмывала и проч. Пупок отлично дома отвалится - не надо будет варварски рвать его с мясом, как у нас принято. БЦЖ может сделать медсестра, все равно каждый день ходит. А так мест нет в роддомах. Моя подруга в Индии родила в больнице, на сле. день дома была и все отлично.
Я этого тоже не понимаю... Нам лично почему-то ещё очень плохо лежалось в РД, она спала весь день, потом жила ночью - это было ужасно, т.к. мне медперсонал спать днем не давал по возвращение домой все прошло, у нас появился нормальный режим, нам папа начал помогать, а то я уже почти с ума сходила
Старый 03-12-2008, 15:15     #6982
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Давай про кота Я вот за своего переживаю.....он привык у нас как муж говорит "как фон-барон".
Все уси-пуси, наглаживание и ласка ему.......как он воспримет появление еще одного ГЛАВНОГО члена семьи?....
Девченки, у кого как домашние любимцы отнеслись к появлению малышей?
У меня несколько знакомых родили детишек при наличии домашних животных - везде мир-дружба-жвачка, мне кажется, животные часто воспринимают детей хозяев как беззащитных детенышей, поэтому нежно их любят...
Старый 03-12-2008, 15:16     #6983
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Хорошо, что у вас все нормально! К весне, может, все ещё разрулится А про мужа - жесть! Я думала, пищые производства будут последними, у которых начнутся проблемы И про рынок труда тоже жутковато... надо нашему папе сказать, чтобы держался за нынешнюю работу
Да, я тоже считаю, что сейчас если и з/п снизят , надо удержаться и работать. Какие-никакие деньги и гарантии. Сейчас ОЧЕНЬ трудно найти хорошую и главное, хорошо оплачиваемую работу. Думаю, весной будет что-то более-менее понятно.
Старый 03-12-2008, 15:23     #6984
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
давайте все обнимимся

Цитата:
Давай про кота Я вот за своего переживаю.....он привык у нас как муж говорит "как фон-барон".
Все уси-пуси, наглаживание и ласка ему.......как он воспримет появление еще одного ГЛАВНОГО члена семьи?....
Девченки, у кого как домашние любимцы отнеслись к появлению малышей?
Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых родили детишек при наличии домашних животных - везде мир-дружба-жвачка, мне кажется, животные часто воспринимают детей хозяев как беззащитных детенышей, поэтому нежно их любят...
про животного нашего.
понятия не имею, как он отреагирет...
он хороший, кот наш.
содержится в чистоте и порядке. единственное - лезет немного. поэтому вряд ли ему будет доступ в жилище мелкого... посмотрим.

но знаете... раньше он любил развалиться на животе и спать так...
теперь он спит толлько на животе у мужа. как только я хочу положить его себе на живот (пока он еще не вырос), кот делает огромные глаза и убегает.
мне кажется, малышу будет респект и уважуха.

главное. чтобы кот не играл с мелким.
потому nxj игры у него - куснуть, лапками приложить...
Старый 03-12-2008, 15:30     #6985
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Крик души - ну скажите мне, зачем в России так долго держат родильниц в роддоме? Куча стран, где женщина уходит в тот же или на следующий день. 3 раза из 4-х у меня не было проблем и я именно "жила" в роддоме - ела, пила, спала, кормила, подмывала и проч. Пупок отлично дома отвалится - не надо будет варварски рвать его с мясом, как у нас принято. БЦЖ может сделать медсестра, все равно каждый день ходит. А так мест нет в роддомах. Моя подруга в Индии родила в больнице, на сле. день дома была и все отлично.
Так у нас и за 5 дней не всегда могут понять, все ли у мамы с ребенком хорошо, а Вы хотите чтоб на след день выписали... А швы, а инфицирование, а остатки последа... а кровотечения отсроченные на фоне гипотонии матки... у нас точно скоро не будут выписывать сразу. Под расписку -- уйти можно, но не выпишут...

Цитата:
А я вот считаю, что надо деньги давать ВСЕМ! Всех мальчиков попытаются забрать в армию, всех хотят видеть работающими налогоплательщиками. Этот жуткий сбор справок, да и все так относительно! Кто-то гребет большие деньги, а белая з/п у него - копейки. Он с карточкой. У моей подруги врач медик, з/п белая, тик в тик была 3 МРОТа, они сидели без карточки, пока не подняли до 1,5 МРОТа этот порог. И на три МРОТа платили ком. платежи, еду, одежду мелкой, лекарства и дорогущую смесь для нее. Жена вызвала маму и пошла на работу.
Раз гос-во заявляет о своей демографической политике, пусть дает всем детям. А олигархи и сами в собес не пойдут.
Согласна с тем, что сейчас в России с оценкой нуждающихся очень трудно... Пол России получает черную зарплату и по белой окажутся сильно нуждающимися. Но, мне кажется, что сначала надо разобраться с этим беспределом, а потом соц.пособия выделять
Старый 03-12-2008, 15:35     #6986
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Девочки, всем привет!

Сегодня нагло не работаю, поэтому все-все прочитала.
Хочу поделиться радостью - малыш уже два дня толкается. Такие приятные ощущения.
А я еще начала ходить на курсы (в Радугу), пока нравится.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Тогда я совсем ничего понимаю. Мне кажется нужна больше помогать нуждающимся, а не всем подряд...
А 500 р в месяц с 1 года, если семья малоимущая, да и ребенка в сади с 1 года очень трудно пристроить (т.е. мама не работает) -- это насмешка над теми, кому действительно нужны деньги...
Вы когда-нибудь были в Бокситогорске, Лодейном поле или Пикалево? Съездите -- и вам стане понятно, почему не платят дотации матерям ЛО, почему 0,5 мужчин ЛО спиваются без работы, а молодеж уезжает в Питер, как только появляется первая возможность...
Мне кажется не надо о грустном... в остальной России все еще хуже, чем в ЛО...
Ой, девочки, это больной вопрос. Я вот как раз из Лодейного Поля. Каждый раз, когда туда приезжаю, расстраиваюсь... Внешне может и налаживется - строят новый бассейн, боулинг, улучшают имеющиеся спортивные объекты и готовят новые.... Но... люди все равно плавно мигрируют в Питер. Работы нет, производства закрываются. Грустно видеть подростков, которые толпами болтаются на улице с бутылками пива и сигаретами. Те, кто уезжает учиться в Питер, обычно в родной город не возвращаются. Причем, если бы была работа, перспективы и просто возможность жить и работать, обеспечить своих детей, дать им образование - лучшего места не найти. Ну, тут уж простите, остаюсь патриоткой наших мест. Хвалить могу бесконечно. Одна экология чего стоит. Воздух другой.
Извините, что расписалась, просто на самом деле больная тема...
Мы вот тоже по прописке областные, ну и малыш тоже, скорей всего, будет прописан у родителей. Пособия, конечно, с питерскими не сравнить. Когда рассказала недавно родившей лодейнопольской подружке, она только глаза округлила...
Старый 03-12-2008, 15:37     #6987
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Девочки, всем привет!
Полдня шатаний по поликлиникам и заветный больничный у меня в руках
Насморк, голова болит и вообще состояние Зато дома!!!

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Девочки, те кто уже чувствует шевеления подскажите, по ощущениям: сегодня проснулась и лежала на спине, и внизу живота кое что почувствовала , не знаю как точно описать как секундный трепет или замирание такое приятное - может это малыш перевернулся или когда он переворачивается другие ощущения?
Это оно

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
В основном они шевеляться когда мама на спине лежит-им не нравится это и они начинают пинаться
У меня так и есть... Только я не знала, что малышу не нравится, когда на спине лежу.

Цитата:
Да? Я и не знала, что им это не нравится)))
А мне наоборот сейчас перед сном так нравится на спину залечь и пузико свое слушать, ручки на него положить
У меня это тоже ежевечерний ритуал

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

Защитного титра АТ не было, краснухой не болелеа, после контакта с больным как раз и сдавала кровь на АТ сразу и через 3 недели. Так и выяснилось, что я не заразилась...
Я тоже 1 год назад привику сделала, сейчас на АТ сдала -- титр не высокий, но вроде защитный.
Буду надеяться, что и я не заражусь. У меня ведь контакта с этим ребенком не было, просто мимо пару раз прошла... Хотя, говорят, ветрянка очень заразна и летуча. Но, что уж теперь, как будет, так будет.
Старый 03-12-2008, 15:39     #6988
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Цитата:
А у меня ПДР 6 мая но по УЗИ 18 недель только завтра
spice76, у меня срок такой же, день в день. )) По месячным чуть меньше, а по УЗИ поставили именно такой.
Старый 03-12-2008, 15:42     #6989
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Glow* Посмотреть сообщение
Хочу поделиться радостью - малыш уже два дня толкается. Такие приятные ощущения.
А я еще начала ходить на курсы (в Радугу), пока нравится.

Мы вот тоже по прописке областные, ну и малыш тоже, скорей всего, будет прописан у родителей. Пособия, конечно, с питерскими не сравнить. Когда рассказала недавно родившей лодейнопольской подружке, она только глаза округлила...
Поздравляю с шевелюшками!
Расскажи про курсы подробнее! Куда именно ходишь (территориально) и вообще что там интересного?

Насчет пообий, я слышала, что в Москве пособия существенно меньше, чем в Питере. Была очень удивлена, разве такое вообще может быть??
Старый 03-12-2008, 15:48     #6990
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Насколько я знаю,не выписывают из за того что желтушка бывает у половины почти новорожденных,а проявляется она на 3,4 день. Поэтому раньше и не выписывают. В 9-ке кстати,выписывают на 4 день очень часто.
А в Швеции,выписав на 2 день домой,могут вернуть обратно в больницу,потому как приходит аналих на биллирубин и кладут лечиться от желтушки.