КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 17:58     #41
Счастье
Ветеран

Счастье отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Садистские у вас наклонности, однако Слушать, как ребенок "орет как резаный" - это ж кем надо быть?
Нет, мне легче полежать с сыном, почитать книжку, поговорить, объяснить спокойно, что пора спать. А слушать крики собственного дитяти - извините, выше моих сил! Нервная система не выдержит. Хорошо, что сейчас у вашего ребенка все в порядке с нервами, но неизвестно, что с ними будет потом? Как эти оры отразятся на его психике в будущем?
+1
я тоже против того, чтобы ребенок плакал, а тем более кричал, если можно успокоить и всех этих нервов избежать.
Моя к примеру в коляске не любила лежать! Ну что делать,ходили с 3х мес на ручках гулять=)с 8мес уже на санках катали, а там уж и на велике с ручкой=) а коляски так и не пригодились.
а про то, как ложились и в час ночи если днем поспит, я писала где-то выше...
Старый 28-11-2008, 18:11     #42
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
+1
я тоже против того, чтобы ребенок плакал, а тем более кричал, если можно успокоить и всех этих нервов избежать.
Моя к примеру в коляске не любила лежать! Ну что делать,ходили с 3х мес на ручках гулять=)с 8мес уже на санках катали, а там уж и на велике с ручкой=) а коляски так и не пригодились.
а про то, как ложились и в час ночи если днем поспит, я писала где-то выше...
Ой! Я аж прям обрадовалась, когда протитала ваш пост ! Думала, что только у меня такой ребёнок
Старый 28-11-2008, 22:09     #43
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Садистские у вас наклонности, однако Слушать, как ребенок "орет как резаный" - это ж кем надо быть?
Нет, мне легче полежать с сыном, почитать книжку, поговорить, объяснить спокойно, что пора спать. А слушать крики собственного дитяти - извините, выше моих сил! Нервная система не выдержит. Хорошо, что сейчас у вашего ребенка все в порядке с нервами, но неизвестно, что с ними будет потом? Как эти оры отразятся на его психике в будущем?
+100
Старый 02-12-2008, 19:02
ответ для пушка на сообщение "КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!"
nadin23
Banned

Профиль nadin23

nadin23 отсутствует

Я согласна с "ЧИЧЕЛОЙ" спросите сколько ребенок спит днем в саду! моему 3 года раньше тоже самое было. Главное не сбивать режим....Если на выходных дал подольше поспать потом в сад не разбудишь! и в 21:00 я думаю для вашего возраста рано, мы в 22:00 ложимся
Старый 02-12-2008, 19:14
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Я укладываю сына в девять -десять часов.Моемся,читаем,говорю спок ночи ,оставляю включенным свет и ухожу.Иногда зовет ,но в основном сам засыпает .Вот как теперь без света приучить засыпать -не знаю
Старый 03-12-2008, 00:59     #46
veronichina
Участник

veronichina отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
10 минут крика не садизм. хотя мой ник наверное о многом говорит *)))) служа в армии и живя в гадюшном штабе, а даже не в общаге и не к такому привыкнешь. Пишу еще раз - засыпаем сами!!!!! крики-оры - все в прошлом. спит один всегда, ни разу не брала к себе, считала это недопустимым. работать начала когда ему было 4 месяца, в сад - без проблем и болячек, за год один раз ОРВИ было и все. А для меня садизм над собой издеваться и потакать во всем ребенку, который в дальнейшем однозначно на шею сядет, если с детства такие перлы.
Старый 03-12-2008, 01:34
ninanina
Частый гость

ninanina отсутствует

Моей красотульке пока еще 3,3. Спать насильно не укладываю - она ведь тоже человек со своими внутренними часами. Днем если не спит, то вполне уже самостоятельный возраст для организованной самостоятельной игры (главное направить), а вечером тоже сама бегает после девяти и мы своими делами занимаемся. Избавьтесь от стереотипа про режим поминутный - проще станет ))))))
Старый 03-12-2008, 08:41     #48
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_S Посмотреть сообщение
Поэтому я ее постепенно приучала к мысли, что мне тоже надо мыться-спать собираться, на кухне убрать и т.д. И почитав книжку, я выходила (типа мыться и т.д.) а потом через 15-20 минут заходила проведать. Как правило ребенок потом , полежав в одиночестве , засыпал гораздо быстрее - видимо торможение в одиночестве быстрее происходит ..
Последовала Вашему совету - помогает!!! Вот только то, что я в туалет пошла - не прокатывает. Через 5 минут выглядывает "Ты что так долго?" . Поэтому говорю, что убираюсь на кухне и папу кормлю. Дверь открытой оставляю. чтоб слышала нас (но мы стараемся не шуметь) и свет из коридора падал.
Старый 03-12-2008, 10:10
kotechka
Активный участник

kotechka отсутствует

у нас все то же самое, я иногда кладу папу с сыном, а сама своими делами занимаюсь или что-то по дому, пока они засыпают.
Старый 03-12-2008, 10:58
Olechka V.
Гость

Профиль Olechka V.

Olechka V. отсутствует

Знакомая ситуация Сынульке 3,5 г., ложимся в 22.00, из комнаты меня не выпускает, говорит: "охраняй меня". И приходится сидеть рядышком - охранять. Когда в садик ходим так еще ничего быстро засыпает, а когда дома сидим, видимо высыпается, и вечером не уложить, бывает час сидишь, пока он заснет. Вот такие вот они малыши