Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 18:59     #11
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Баян, но такой душевный!!!
каждый раз полностью перечитываю и умиляюсь...
Старый 17-04-2006, 19:01     #12
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Оно - детство наше, которое уже не вернешь. Разве что в детях.
Вон, моя дочь под окнами с друзьями носится. Совсем как мы в 80-е Велики-скамеечки, в дверь позвонили ей - она и умчалась. Ох, вру, позвонили в ДОМОФОН... эх, не дали прокатиться на машине времени Правда, в "резиночке" нынешние девчонки тоже спецы.
А из общего стакана я никогда не пила. У меня бабушка - врач, она была на гигиене помешана. И за ручку меня водили лет до 12. Вернее, пытались
Зато я помню, сколько стоили рогалики, которые мы покупали по дороге из школы - ровно 5 копеек И молоко в нашей глубинке было чаще всего в бутылках. Их можно было сдать, а на сдачу купить мороженое.
Бабушки больше нет...
Старый 17-04-2006, 19:02     #13
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

конечно 4 копейки!!!! конечно целый хлеб за 16 копеечек! ошиблась!!!
а кто сказал что сколиоз из-зи мартасов??? а чем был плох сбор макулатуры? а разве на здоровска достать из темного шкафа ароматный банан- заморское чудо?
было, конечно, немало дурости, но ведь впоминается в основном не это!
Старый 17-04-2006, 19:04     #14
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

да, воспоминания не о тех зеленых бананах, и не о сколиозе, воспоминания об атмосфере, воспоминания об отношениях между людьми.

14 копеечек круглый ржаной, без дрожжей
Старый 17-04-2006, 19:04     #15
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Сбор макулатуры был плох своей бессмысленностью. Почему этим должны были заниматься именно школьники - мне непонятно.
Съедать бананы зелеными, потому что не было сил дотерпеть до того момента, когда они созреют - что тут хорошего? Что хорошего в том, что мы ели мандарины только на Новый Год?
Старый 17-04-2006, 19:06     #16
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
воспоминания об отношениях между людьми.

14 копеечек круглый ржаной, без дрожжей
Ваши две фразы противоречат друг другу - это раз.
Отношения между людьми - остались теми же. Кто был порядочным и честным человеком - тот им и остался. Моральных уродов хватало всегда: и в 80ые, и сейчас...
Старый 17-04-2006, 19:06     #17
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик
Скажите, а вас всех это действительно умиляет? очередь за зелеными бананми? сколиоз из-за отсутствия ортопедических матрасов, глупый, бессмысленный сбор макулатуры?
Нету сколиоза. Мукулатуру - не собирала. Хотя дело - полезное для природы. Бананы - были лакомством, сейчас - дешевая жратва. При их "полезности" - еще неизвестно, что лучше.
Старый 17-04-2006, 19:06     #18
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

мы не ели мандарины только на новый год, и бананы были для нас не главным, вот в чем дело.
у меня вообще было обеспеченное детство, все было окей, - атмосфера, люди другие были.
я в 4 года в магазин сама ходила, в рыбный, на Куйбышева, селедочное масло покупать

Последний раз редактировалось Mistrale, 17-04-2006 в 19:10.
Старый 17-04-2006, 19:07     #19
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик
Скажите, а вас всех это действительно умиляет? очередь за зелеными бананми? сколиоз из-за отсутствия ортопедических матрасов, глупый, бессмысленный сбор макулатуры?
Мне одной нравится свобода выбора, которая есть сейчас? Я рада, что моих детей не коснутся зеленые бананы, и сбор макулатуры. Я рада, что у меня есть возможность рожать так, чтобы ко мне не относились как к куску мяса. Да много чего.... Я одна такая?
Нет, я понимаю... Ностальгия и все такое.... Но все же....
Бананы как сопли - везде! Я Вас поздравляю - подругому не будет уже.
Я рожала бесплатно, по "Скорой" , все трое как надо стояли надо мной, ни одного грубого слова ..среди ночи кстати.. только "СПАСИБО" всем! И почему Вы думаете, что раньше не было людей, относившихся "не как к куску мяса"? Почему Вы вообще думаете, что и к ВАМ бы ТАК относились?
А почему Вы не думаете о том, что ЭТИ же врачи, что с вами за деньги по-классному, с другой, как с куском мяса?: По Вашей логике - (СОВОК) Заплати - и все тебе.
А вот я Вам говорю, НЕ ВСЕ ЕЩЕ УМЕРЛО. И новое родится.
Ну видимо - не от таких.
Старый 17-04-2006, 19:09     #20
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Натик, народ просто ностальгирует по детству. Человек ведь хорошее лучше запоминает.
Я своим детям не хотела б своего "пионерского" детства.