Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для JuliaK на сообщение "Моему ребенку 2,7. Ест плохо. Всегда!..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мы мучаемся этим с года с небольшим. Не ест никаких фруктов сам, лето прошло, а так и не захотел попробовать ничего. Ест только бананы, с огромным удовольствием. Остальное только в виде пюре или компотов. С мясом большие проблемы. Обед ест каждый день с трудом, никогда не знаешь, поест или выплюнет. Зато творог, йогурт, молоко, кашу - с удовольствием. А булку, хлеб, сушки, печенье и т.п. - за уши не оттащишь. Из наших тарелок пробовать не хочет ничего! |
|
![]() |
ответ для Евгешик на сообщение "Крик души. Про кормление ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
МОЕМУ 4,5. ТАК ВОТ ЕСТЬ ОН Нормально начал только в 4 года... до этого - мясо не ел, рыб не ел, супы не ел, картошку или макароны плохенько. Я не мучала его, так как врач сказала - все придет! и пришло *)
|
![]() |
ответ для sada на сообщение "МОЕМУ 4,5. ТАК ВОТ ЕСТЬ ОН Нормально..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Дай бог нам всем терпения! Скажите, пожалуйста, а чем же вы его кормили при такой ограниченной диете? Что конкретно ели, я не представляю? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой совет - не кормить,пусть сам просит!
Ну и по ситуации пытаться заинтересовать,оригинально выложить еду или если упрямится,то я говорю - ну и все,я сама съем,иногда из вредности соглашается. Но мой сын ест неплохо,а вот я была...Доводила маму до истерик,закончилось в 16 лет,когда уехала учиться далеко и жить в общаге.Сразу перевоспиталась.Но малышам такое пока не подходит. Меня мог накормить только дедушка.Секрет - никогда даже не предлагал еду! Рано или поздно я все равно к нему подбегала я вопросом - а что мне кушать?И уже не кочевряжилась,а ела все! Попробуйте! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Кормить через не хочу, точно нельзя! Наглядный пример племянице 5 лет, с 6 мес пытались накормить силой, ИТОГ до сих пор воротит от еды (когда предлагаешь, уговариваешь)! У меня на даче все ест, чтобы я не приготовила! Все очень по взрослому села ешь, нет так гуляй (никаких перекусов)! Ровно неделя воспитания, потом как по маслу: завтрак, обед, ужин!
И еще родиться ребеночек, будет с кого пример брать! У нас родился и теперь племяшка приезжает (и чтобы не позориться перед младшим братиком) кушает!!! Удачи, терпения!!! ![]() |
![]() |
ответ для Айриsh на сообщение "Кормить через не хочу, точно нельзя!..."
|
Участник
![]() |
Вы знаете, я вообще, тоже придерживаюсь такого мнения - не хочешь, не ешь.
Нам 1.3 и едим мы не ахти. Любит только овощи с мясом, кефир и все хлебобулочные изделия. При этом от каш (детских) отказалась, творог не ест, фруктовые пюре тоже. Все новое с очень большой настороженностью. ![]() Но ее, конечно, интересует взрослая тарелка и наличие ложки в руках. Но это все вам уже советовали. По-поводу такого способа кормления, что ребенок сам знает когда ему есть. Мама мне рассказывала ![]() ![]() И еще по-поводу не кусочничать. Я у Сирсов (в специальной книге про еду и правильное питание) читала совершенно иной способ накормить "разборчивых едоков" в возрасте до 3 лет. Там как раз, наоборот, предлагается сделать для них что-то типа шведского стола в свободном доступе из фруктов, овощей. яиц, сыра и тп (все что нужно вашему малышу). И он в течение дня просто ходит и таскает оттуда все что хочет. Обясняется это тем, что ребенку не нужен этот режим (он для мам) и ему некогда! Сиденье за столом его очень утомляет, а так в течение дня он все равно получает все что ему нужно. Даже не знаю....Может быть стоит попробовать, если уж совсем все критично |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
И у нас это проблема до сих пор: с малолетства привередничал, рот открывал только под книжки, ложкой сам не ел, за общим столом не сидел. На пальцах моджно пересчитать сколько раз он вообще просил есть, при этом может до 8 часов бегать голодным. Сейчас нам почти 3 и стало немного полегче: совместно с воспитателями научили есть ложкой, даю то, что любит и столько, сколько хочет. Но при этом частенько за день поест только 2 раза. Успокаиваю себя тем, что в весе все-таки прибавляет
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас особых проблем в еде нет, но иногда, бывает, начинает отказываться. Насильно не предлагаю, но заметила, что ему интересней не только самому есть, но еще и "урвать" еду: макароны из своей тарелки игнорирует, а вот из маминой съест с удовольствием. От предложенного хлеба откажется, но если залезет на стол и доберется до хебницы, то смолотит целый кусок за милую душу. И еще, в один момент он просто отказался есть из моих рук, отобрал ложку и с тех пор ест сам. Может если вилка-ложка в полном игноре - дать то, что можно есть руками (те же крупные рожки мы ручками едим, ложкой не очень пока получается)
|
![]() |
ответ для Юха на сообщение "Может просто не кормить. Мы так и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
+100 всегда срабатывает |
|
![]() |
|
Ветеран
Адрес: ТАМ, ГДЕ ВЕТЕР - Камышовая улица, это не далеко от ст. м. Комендантский пр
![]() |
мы попробовали дать в руки игрушку, правда теперь приходиться выдумывать каждый раз новую, невиданную....
|