Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "У нас в принципе характер - врагу не..."
|
Наш человек
![]() |
У нас та же проблема - дома грубит, хамит, взрывается по пустякам, особенно с бабушкой.Сейчас это все усугубилось. Я связываю это, как ни странно, с началом подросткового возраста, а не со школой, хотя все может быть. Стараюсь где-то "на тормозах спустить", где-то спокойно,ак взрослой, объяснить, таком ключе и таком тоне просто не желаю с ней разговаривать. Взрослеют они, а меняться надо нам! Помогает вот что: "Не хочешь - не делай (или-делай), но последствия будут такими. Готова к ним? Тогда флаг в руки."
С дружбой-думаю, надо к учителю подойти, чтобы помогла. И самим с мамами перезнакомиться, вместе сходить куда-то, в гости пригласить...Дружбе надо учить, организовывать, если детка сам не может. ![]() |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "У нас та же проблема - дома грубит,..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
В принципе, я к Виталькиному поведению отношусь очень терпеливо и с пониманием. Он прекрасно умеет контролировать себя в "общественных местах" - а дом - единственное место, где можно "оторваться по полной". Как он сам говорит - "вы же родные люди" ![]() Но никак не поймет, что мама - тоже человек ![]() С дружбой с одноклассниками у нас, ттт, никаких проблем. В школу ходит с удовольствием, личность в классе популярная. ![]() |
|
![]() |
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Кризис 7 лет. Сталкивались? Обсудим?"
|
Rara Avis
![]() |
Просто для статистики: у меня сыновья уже старше ( 16 лет и почти 9 ), не было такого кризиса и в помине.
И я тоже считаю, что не надо кивать на возраст - лучше разобраться в проблеме максимально конкретно. Может быть, с помощью хорошего психолога. И учителя тоже могут помочь, но не все, к сожалению... |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "В принципе, я к Виталькиному поведению..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Кризис 7 лет. Сталкивались? Обсудим?"
|
Наш человек
![]() |
Я писала, что у нас был психолог. Изменения в поведении возрастные и в рамках, но у нас именно вопросы о смерти частые, нет аппетита, хочется играть, а уже надо уроки делать, хочется казаться взрослым, но еще ребенок.
Нет истерик, нет хамства. Поэтому, если крайности такие, то действительно как адаптация может проявляться, ну и появление маленького тоже фактор большой. Хоть и на подсознательном уровне и может и очень хорошо с мелким общается, но внутри то все изменилось, раньше то мама его одного любила. У нас все совпало и возраст и школа и братик=) Но мы держимся ![]() |