Крик души. Про кормление ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 14:35     #11
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А сам через какой промежудот есть просит, пробовали пойти не поводу и не кормить? Через сколько захочет кушать САМ?
Старый 01-12-2008, 14:40     #12
Юха
Элита

Юха отсутствует

Может просто не кормить. Мы так и делали - положили, посадили деточку. Отказалась - свободна до следующего приёма пищи. А в нем тоже самое, только разогретое в микроволновке. Отказывается - опять свободна. И так целый день. В промежутках ничего не давать. К вечеру сметёт всё - проверено. Не похудеет и падать от голода не будет (такой вот разгрузочный день...) Пару дней и дело в шляпе, по крайней мере у нас так было. А бегать с ложкой за ней это не для меня.
А как у Вас второй родится, точно не до беготни с тарелкой будет.
Старый 01-12-2008, 14:45     #13
dashulya
Участник

dashulya отсутствует

У нас была аналогичная ситуация!
Отрезало от еды.Для меня была беда,ребенок который ел все,перестал нормально есть.
Она выгибалась из стульчика.В итоге в 1,9 пересадила за взрослый стол и дала ложку и вилку и пытаеться есть сама,хоть немного появился интнрес к еде.Теперь она ест чего хочет и когда хочет.Не заставляю.
Говорят,если ребенок хочет есть,он поест,если нет,то и не надо застовлять
Старый 01-12-2008, 14:47     #14
Ольчик_mama
Участник

Ольчик_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
Пробовала из разных тарелок - из его, из моей даже из папиного "корыта". Всегда одна история.
А если в форме игры попробовать, например сделать маленький круглый омлетик, приделать глазки из оливок или еще чего, ротик, носик, смотри, давай рожицу скушаем, ой как весело, бла-бла-бла... не пробовали? Игрушек покормить... Вот еще вариант: попробуйте пригласить такого же возраста малышню и посадите их вместе кушать, уж такие все дети повтарюхи... может прокатит?
Старый 01-12-2008, 15:12     #15
Евгешик
Элита

Евгешик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
А сам через какой промежудот есть просит, пробовали пойти не поводу и не кормить? Через сколько захочет кушать САМ?
САМ иногда просит через 2 часа, а иногда через 5-6. Предлагаю кушать в 9, 12,15,17 и 20 часов. в 15 - очень легкое. В 20 плотное, на всю ночь. В 9 сколько скушает, в 12 так же. Его всегда устраивало, таккой решим уже очень давно.
Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Может просто не кормить. Мы так и делали - положили, посадили деточку. Отказалась - свободна до следующего приёма пищи. А в нем тоже самое, только разогретое в микроволновке. Отказывается - опять свободна. И так целый день. В промежутках ничего не давать. К вечеру сметёт всё - проверено. Не похудеет и падать от голода не будет (такой вот разгрузочный день...) Пару дней и дело в шляпе, по крайней мере у нас так было. А бегать с ложкой за ней это не для меня.
А как у Вас второй родится, точно не до беготни с тарелкой будет.
Похоже, скоро я решусь и так сделаю....
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama Посмотреть сообщение
А если в форме игры попробовать, например сделать маленький круглый омлетик, приделать глазки из оливок или еще чего, ротик, носик, смотри, давай рожицу скушаем, ой как весело, бла-бла-бла... не пробовали? Игрушек покормить... Вот еще вариант: попробуйте пригласить такого же возраста малышню и посадите их вместе кушать, уж такие все дети повтарюхи... может прокатит?
И Играли, Машеньку кормили, с детьми пробовали.....ему по барабану.....
Старый 01-12-2008, 15:16     #16
Версус
Участник

Версус отсутствует

Была точно такая же история. Во-первых, перестали уговаривать: а ну-ка съешь за мааааму, за пааааапу... Это бесполезно. Стала вести себя с ним строже. Не хочешь-не надо. ТЫ решаешь. К двум годам дети начинают проявлять себя очень упрямыми и капризными.. Это придется перетерпеть. И не только в еде. Будет упрямство по любому вопросу. Это нормально. Могу вам только посоветовать набраться терпения. А что касается еды, то ребенок никогда не будет ходить голодным. Если он хочет есть, он ест. И пусть меня забрасают тапками, но именно так решилась наша проблема, когда стали уважать ребенкино не хочу.
Старый 01-12-2008, 15:22     #17
Mashutik
Гость

Mashutik отсутствует

У нас был период до года, когда с едой беда была... Либо утром кашу нормально поест, а в обед ну ничего не впихнуть, либо наоборот! Ну, и естественно, перед каждым кормление я была на нервяке - поест-не поест?! И конечно же не ела! Детки любой напяг мамы оч четко чувствуют. Спасла ситуацию приехавшая бабушка, у которой моя красотуля стала съедать всё! Они смотрели в окошечко, искали собачек, учили как говорят различные животные...в общем, концерт по заявкам Сейчас, ттт, ест более менее, но не без выкрутасов. Читаем стишки, кормим всех вокруг, собираем пирамидки и т.д., и т.п. Ищу, чем ребенка занять так, чтоб она только рот открывала.

А вариант "не хочет - не надо" мне кажется оч хорошим и действенным, только он уж очень психологически тяжелый для мамочки, которой во что бы то ни стало надо накормить ребя, да ещё лучше так, чтоб не отбиться от режима! Но зато для ребенка он наиболее спокойный и в конечном итоге не разовьет у него отвращения к еде. Попробуйте день-два не заставлять... Удачки!
Старый 01-12-2008, 15:24     #18
tangeo
Частый гость

tangeo отсутствует

[quote=Юха;18723850]Может просто не кормить. Мы так и делали - положили, посадили деточку. Отказалась - свободна до следующего приёма пищи. А в нем тоже самое, только разогретое в микроволновке. Отказывается - опять свободна. И так целый день. В промежутках ничего не давать. К вечеру сметёт всё - проверено. Не похудеет и падать от голода не будет (такой вот разгрузочный день...) Пару дней и дело в шляпе, по крайней мере у нас так было. А бегать с ложкой за ней это не для меня.
А как у Вас второй родится, точно не до беготни с тарелкой будет.[/QUO
Мы так и делаем периодически. Когда хочет- кушает, не хочет - иди гуляй. Обычно аппетит нормальной после второй длительной прогулки вечером.
Иногда только смесь и фукты. Лучше поменьше на это внимания обращайте, может сынок специально так вашу реакцию вызывает
Старый 01-12-2008, 15:33     #19
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Полностью поддерживаю идею "не хочешь - не надо". Только у нас еще от наших бабушек в голове прочно вбито, что "ребенок должен быть накормлен" даже если он есть при этом особенно не хочет. Вот Вы посмотрите на себя со стороны, Вам все время хочется есть в одно и то же время, или нет? Важно не кусочничать! Не съел кашу - свободен, чаю с печеньем не получишь. Кроме того, я своего уже в 1,5 посадила за общий стол на обычный стул - мой в стульчике тоже ужасно плохо ел, и - вуаля! интерес быть "как взрослый" победил желание повыкручиваться за столом.
Старый 01-12-2008, 15:40
ответ для tangeo на сообщение "[QUOTE=Юха;18723850]Может просто не..."
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Во,нам тоже год и восемь...кушать стала хуже Не насилую...