Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Евгешик на сообщение "Крик души. Про кормление ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
А сам через какой промежудот есть просит, пробовали пойти не поводу и не кормить? Через сколько захочет кушать САМ?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может просто не кормить. Мы так и делали - положили, посадили деточку. Отказалась - свободна до следующего приёма пищи. А в нем тоже самое, только разогретое в микроволновке. Отказывается - опять свободна. И так целый день. В промежутках ничего не давать. К вечеру сметёт всё - проверено. Не похудеет и падать от голода не будет (такой вот разгрузочный день...) Пару дней и дело в шляпе, по крайней мере у нас так было. А бегать с ложкой за ней это не для меня.
А как у Вас второй родится, точно не до беготни с тарелкой будет. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас была аналогичная ситуация!
![]() Отрезало от еды.Для меня была беда,ребенок который ел все,перестал нормально есть. ![]() Она выгибалась из стульчика.В итоге в 1,9 пересадила за взрослый стол и дала ложку и вилку и пытаеться есть сама,хоть немного появился интнрес к еде.Теперь она ест чего хочет и когда хочет.Не заставляю. Говорят,если ребенок хочет есть,он поест,если нет,то и не надо застовлять |
![]() |
ответ для Евгешик на сообщение "Пробовала из разных тарелок - из его,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольчик_mama на сообщение "А если в форме игры попробовать,..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Участник
![]() |
Была точно такая же история. Во-первых, перестали уговаривать: а ну-ка съешь за мааааму, за пааааапу... Это бесполезно. Стала вести себя с ним строже. Не хочешь-не надо. ТЫ решаешь. К двум годам дети начинают проявлять себя очень упрямыми и капризными.. Это придется перетерпеть. И не только в еде. Будет упрямство по любому вопросу. Это нормально. Могу вам только посоветовать набраться терпения. А что касается еды, то ребенок никогда не будет ходить голодным. Если он хочет есть, он ест. И пусть меня забрасают тапками, но именно так решилась наша проблема, когда стали уважать ребенкино не хочу.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
У нас был период до года, когда с едой беда была... Либо утром кашу нормально поест, а в обед ну ничего не впихнуть, либо наоборот! Ну, и естественно, перед каждым кормление я была на нервяке - поест-не поест?! И конечно же не ела! Детки любой напяг мамы оч четко чувствуют. Спасла ситуацию приехавшая бабушка, у которой моя красотуля стала съедать всё!
![]() ![]() А вариант "не хочет - не надо" мне кажется оч хорошим и действенным, только он уж очень психологически тяжелый для мамочки, которой во что бы то ни стало надо накормить ребя, да ещё лучше так, чтоб не отбиться от режима! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Юха на сообщение "Может просто не кормить. Мы так и..."
|
Частый гость
![]() |
[quote=Юха;18723850]Может просто не кормить. Мы так и делали - положили, посадили деточку. Отказалась - свободна до следующего приёма пищи. А в нем тоже самое, только разогретое в микроволновке. Отказывается - опять свободна. И так целый день. В промежутках ничего не давать. К вечеру сметёт всё - проверено. Не похудеет и падать от голода не будет (такой вот разгрузочный день...) Пару дней и дело в шляпе, по крайней мере у нас так было. А бегать с ложкой за ней это не для меня.
А как у Вас второй родится, точно не до беготни с тарелкой будет.[/QUO Мы так и делаем периодически. Когда хочет- кушает, не хочет - иди гуляй. Обычно аппетит нормальной после второй длительной прогулки вечером. Иногда только смесь и фукты. Лучше поменьше на это внимания обращайте, может сынок специально так вашу реакцию вызывает |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Полностью поддерживаю идею "не хочешь - не надо". Только у нас еще от наших бабушек в голове прочно вбито, что "ребенок должен быть накормлен" даже если он есть при этом особенно не хочет. Вот Вы посмотрите на себя со стороны, Вам все время хочется есть в одно и то же время, или нет? Важно не кусочничать! Не съел кашу - свободен, чаю с печеньем не получишь. Кроме того, я своего уже в 1,5 посадила за общий стол на обычный стул - мой в стульчике тоже ужасно плохо ел, и - вуаля! интерес быть "как взрослый" победил желание повыкручиваться за столом.
|
![]() |
ответ для tangeo на сообщение "[QUOTE=Юха;18723850]Может просто не..."
|
Старожил
![]() |
Во,нам тоже год и восемь...кушать стала хуже
![]() |