Садик-сложная ситуация с нянечкой((( посоветуйте. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 10:49     #1
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

ситуация такая- нянечка проработала в саду очень долго, сейчас с нами в группу ходят дети , родители которых выоспитывались нею.
в общем выжила она нашу воспитательницу. у детей появляются не двузначные синяки...

заведущая покрывает эту нянечку, т.к. давно с ней работает + у нянечки несовершеннолетний внук на опекунстве.

она была на больничном, потом вышла, с ее выходом ребенок начал капризничать( не только мы заметили изменения в поведении своего ребенка) детки начали писаться и в садике и дома...

постоянно голодные!раньше было нормально, вышла няня из больничного, я только на пороге садика появляюсь ребенок кричит что хочет кушать!!!

толком дети объяснить не могут( группа ясельная) поэтомуне знаем как быть, очень хочется поставить камеры в группе, чтоб узнать что творитса с детьми, но поставить их нужно как то чтоб и заведущая не знала, т.к. может предупредить... еще интересную вещь рассказала одна из родительниц- она хорошо общается с нашей бывшей воспитательницей- короче дети не получали второй завтрак! просто не было его якобы, воспитательница его не видела...

подскадите как быть, как сделать так чтоб все таки уволили эту нянечку, или перевели на другую- старшую группу- там дети хоть сказать что то могут... она постоянно орет на детей, если ребенок плачет, она еще и подзадоривает- ну давай давай поори- легче станет!

вот сейчас ребенок в саду, а меня трясет.. а как быть, нянечка говорит- не нравится, забирайте из сада, а я учусь на дневном, муж работает, и вообще какое у нее право распоряжаться как и куда нам отдавать ребенка..
Старый 01-12-2008, 10:53     #2
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

А с другими родителями вы говорили? Я бы собралась толпой и этой нянечке рассказала о подозрениях,о синяках и пр...И к заведующей так же толпой, что еще там...жалобу в РОНО.
Старый 01-12-2008, 10:55     #3
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

а мне кажется, что если вы поставите камеры с ведома заведующей, то все безобразия разом прекратятся
Старый 01-12-2008, 10:57     #4
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

да я только узнала, о всех подробностях- про завтраки , про то что воспитательница наша уволилась с сегодняшнего дня.
разговаривали с двумя мамами, они готовы и к заведущей и т.п. но собраться всем вместе сложно,- все в разное время деток приводят и забирают... мало у кого есть тел. других родителей...

а мамы из комитета похоже сами за няню, т.к. воспитывались у нее....(((
Старый 01-12-2008, 10:57     #5
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
а мне кажется, что если вы поставите камеры с ведома заведующей, то все безобразия разом прекратятся
так они на время прекратятся, а потом опять
ведь не будешь постоянно запись с камер делать...
Старый 01-12-2008, 10:59     #6
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Мне муж как то говорил, что есть такие маленькие вроде чипики (типа камеры), которые можно прицепить к одежде ребенка и ничего не видно.
Если Вы уверены в том что няня плохо обращается с детьми, то поговорите с ней довольно строго или привлеките папу. Я даже незнаю как бы я поступила, я человек резкий и в таких ситуациях у меня обычно глаза как у быка наливаются кровью, но наверное ооочень строго поговарила бы с няней и пусть бы она попробывала потом хоть чем то отомстить моему ребенку
Старый 01-12-2008, 11:01     #7
Svertashka
Участник

Svertashka отсутствует

Если все другие родители тоже замечают изменения и разделяют ваше мнение, то лучше сразу писать заявление-жалобу в РОНО, потому что если заведующей, то нет смысла, т.к. она сама вашу нянечку покрывает. Ведь мы же наших малышей в садик, а именно в ясли, отдаем не для того, чтоб кто-то на них срывал свое плохое настроение и проблемы в семье, на маленьких и беззащитных, зная что они ничего не расскажут, а так ломать психику ребенку это просто жестоко.
Старый 01-12-2008, 11:02     #8
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
так они на время прекратятся, а потом опять
ведь не будешь постоянно запись с камер делать...
а и не надо постоянно. О том, что камера не пишет, можно и не сообщать, а как пугалка пусть стоит
Старый 01-12-2008, 11:05     #9
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Fox* Посмотреть сообщение
а и не надо постоянно. О том, что камера не пишет, можно и не сообщать, а как пугалка пусть стоит
Наврятли заведующая разрешит повесить камеру
Старый 01-12-2008, 11:08     #10
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Это уж прям монстр какой то, честно , зачем ей не кормить детей то? Может второго завтрака вообще нет в этом саду? А так , вы извините, конечно, но если бы у моего ребенка появился бы хоть один синяк от рук воспитателя, то дело бы пошло в суд , а не в РОНО.