Палёные лекарства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 02:02     #1
telnirina
Частый гость

Профиль telnirina

telnirina отсутствует

Хотела спросить и куда обратится выяснить -палёное лек-во или нет , есть ли у нас в городе какая нибудь инстанция по определению или нет. Есть ли случаи таких выявлений частными лицами? КАК БОРОТЬСЯ С ТАКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ?
Старый 01-12-2008, 10:03
ответ для telnirina на сообщение "Палёные лекарства"
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Гипотетически существуют лаборатории, но там экспертизу за свой счет нужно проводить и стоит немалых денег и нервов. Это может быть внешне отличающаяся от оригинала упаковка (лучше сверять в инете, допустим) или нет гравировки фирмы на таблетке, но сейчас это прибыльный бизнес, внешне практически не отличить. очень серьезный подход и это объяснимо, на кон поставлены большие деньги. Подделку можно заподозрить отсутствием эффекта или появления какого-то другого, не заявленного в инструкции эффекта., а также если препарат продается по заниженной цене в отличии от других аптек. Для начала можно обратиться в аптеку и проверить наличие всех документов на продажу лекарства, вот если там все в порядке, будет практически тупиковая ситуация. если нет - развитие событий с привлечением милиции....
Лучше стараться покупать лекарства в проверенных крупных аптечных сетях ил государственных аптеках, там шансы встретиь подделку меньше.
Старый 01-12-2008, 10:31
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Как выяснить паленые или нет не подскажу. Но мне советовали крупные сетевые аптеки, там контроль лучше. Я всё покупаю в сети Фармакор, пока нареканий нет. Кстати в аптеках Натур Продукт много подделки.
Старый 01-12-2008, 10:53     #4
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Francheska Посмотреть сообщение
Как выяснить паленые или нет не подскажу. Но мне советовали крупные сетевые аптеки, там контроль лучше. Я всё покупаю в сети Фармакор, пока нареканий нет. Кстати в аптеках Натур Продукт много подделки.
Как фармацевт, скажу 70% лек-в в аптеках, подделка, независимо большая сеть или маленькая. А Насчет фармакора, мое большое фи, там даже работают люди без фарм образования. За консультацией туда лучше не идти.
Старый 01-12-2008, 10:58
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от telnirina Посмотреть сообщение
Хотела спросить и куда обратится выяснить -палёное лек-во или нет , есть ли у нас в городе какая нибудь инстанция по определению или нет. Есть ли случаи таких выявлений частными лицами? КАК БОРОТЬСЯ С ТАКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ?
В патеках Первая помощь на стендах должны висеть телефоны, организаций, где проводят контроль качества лек-в, туда можно позвонить, продиктовать номер серии с упаковки лек-ва, и вам дадут ответ есть сертификат на него или нет. А вообще ав аптеках Первая помощь, когда я там работала, были подделки, наша фирма( первая помощь) проводила сама контроль качества и изымала их из аптек.
Старый 01-12-2008, 11:04     #6
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZHENYA Посмотреть сообщение
В патеках Первая помощь на стендах должны висеть телефоны, организаций, где проводят контроль качества лек-в, туда можно позвонить, продиктовать номер серии с упаковки лек-ва, и вам дадут ответ есть сертификат на него или нет. А вообще ав аптеках Первая помощь, когда я там работала, были подделки, наша фирма( первая помощь) проводила сама контроль качества и изымала их из аптек.
Даааа. В Первой помощи вон владелец застрелился ... Приехали... Страшно все это, вот потом и думаешь, почему постоянно дома с болячками сидим. Потому что лекарства не помогают, организм сам справляется как может. На счет 70!% я вшоке, не думала, что все настолько плохо
Старый 01-12-2008, 11:09
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Плохо-плохо...
попадала на поддельные лекарства в Удачной , в Фармакоре
теперь покупаю в ПП... но каждый раз готова к тому, что будет паленое...
Старый 01-12-2008, 11:20
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Давайте делиться проверенными аптеками и черным списком, где подозрительно было. Мне Первая помощь вроде нравится .
Как-то была в государственной аптеке, там, насколько я понимаю, должны держать людей с фармобразованием. Женщина-покупатель спрашивает лекарство для взрослого, такого нет, бабушка-фармацевт спрашивает, а сколько лет больному, было сказано, что 85, старенький дедушка, ответ убил наповал: так зачем ему назначили такую дозировку, старички это тоже самое, что и младенцы, возьмите вот этот детский препаратик и давайте в детской!!!! дозировке. Женщина поверила, взяла
Старый 01-12-2008, 11:26
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Офф...В Фармакоре работают студенты-медики, в Первой помощи тоже есть такое.
Старый 01-12-2008, 11:51     #10
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Офф...В Фармакоре работают студенты-медики, в Первой помощи тоже есть такое.
Я в аптеке Озерки покупала "Агри" горошки (там 2 пакетика и их нужно чередовать), так мне молодой продавец дал только один пакетик, а второй ОТРЕЗАЛ ножницами. Я была в шоке...