| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Хотела спросить и куда обратится выяснить -палёное лек-во или нет , есть ли у нас в городе какая нибудь инстанция по определению или нет. Есть ли случаи таких выявлений частными лицами? КАК БОРОТЬСЯ С ТАКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ?
|
|
|
ответ для telnirina на сообщение "Палёные лекарства"
|
|
Элита
|
Гипотетически существуют лаборатории, но там экспертизу за свой счет нужно проводить и стоит немалых денег и нервов. Это может быть внешне отличающаяся от оригинала упаковка (лучше сверять в инете, допустим) или нет гравировки фирмы на таблетке, но сейчас это прибыльный бизнес, внешне практически не отличить. очень серьезный подход и это объяснимо, на кон поставлены большие деньги. Подделку можно заподозрить отсутствием эффекта или появления какого-то другого, не заявленного в инструкции эффекта., а также если препарат продается по заниженной цене в отличии от других аптек. Для начала можно обратиться в аптеку и проверить наличие всех документов на продажу лекарства, вот если там все в порядке, будет практически тупиковая ситуация. если нет - развитие событий с привлечением милиции....
Лучше стараться покупать лекарства в проверенных крупных аптечных сетях ил государственных аптеках, там шансы встретиь подделку меньше. |
|
|
|
|
Banned
|
Как выяснить паленые или нет не подскажу. Но мне советовали крупные сетевые аптеки, там контроль лучше. Я всё покупаю в сети Фармакор, пока нареканий нет. Кстати в аптеках Натур Продукт много подделки.
|
|
|
ответ для Francheska на сообщение "Как выяснить паленые или нет не..."
|
|
Элита
|
Как фармацевт, скажу 70% лек-в в аптеках, подделка, независимо большая сеть или маленькая. А Насчет фармакора, мое большое фи, там даже работают люди без фарм образования. За консультацией туда лучше не идти.
|
|
|
|
|
Элита
|
В патеках Первая помощь на стендах должны висеть телефоны, организаций, где проводят контроль качества лек-в, туда можно позвонить, продиктовать номер серии с упаковки лек-ва, и вам дадут ответ есть сертификат на него или нет. А вообще ав аптеках Первая помощь, когда я там работала, были подделки, наша фирма( первая помощь) проводила сама контроль качества и изымала их из аптек.
|
|
|
ответ для ZHENYA на сообщение "В патеках Первая помощь на стендах..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, не думала, что все настолько плохо ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Плохо-плохо...
попадала на поддельные лекарства в Удачной , в Фармакоре теперь покупаю в ПП... но каждый раз готова к тому, что будет паленое... |
|
|
|
|
Элита
|
Давайте делиться проверенными аптеками и черным списком, где подозрительно было.
Мне Первая помощь вроде нравится .Как-то была в государственной аптеке, там, насколько я понимаю, должны держать людей с фармобразованием. Женщина-покупатель спрашивает лекарство для взрослого, такого нет, бабушка-фармацевт спрашивает, а сколько лет больному, было сказано, что 85, старенький дедушка, ответ убил наповал: так зачем ему назначили такую дозировку, старички это тоже самое, что и младенцы, возьмите вот этот детский препаратик и давайте в детской!!!! дозировке. Женщина поверила, взяла ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Офф...В Фармакоре работают студенты-медики, в Первой помощи тоже есть такое.
|
|
|
ответ для Миленка на сообщение "Офф...В Фармакоре работают..."
|
|
Элита
|
|