Заграничная свекровь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2006, 23:51     #1
SANDRA
Участник

SANDRA отсутствует

А какие у вас отношения с "импортной" свекровью?
Старый 13-11-2006, 23:55
ответ для SANDRA на сообщение "Заграничная свекровь"
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Да такие же как и с русской. Я стараюсь держаться от родственников подальше ( как говорится "от добра"). Свекровь, она и в Африке свекровь .
Старый 14-11-2006, 00:38     #3
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Да такие же как и с русской. Я стараюсь держаться от родственников подальше ( как говорится "от добра"). Свекровь, она и в Африке свекровь .
у тебя 2 свекрови?
Старый 14-11-2006, 00:58
ответ для dina_glen на сообщение "у тебя 2 свекрови? :010:"
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
у тебя 2 свекрови?
Спокойствие ! Одна - экс !
Старый 14-11-2006, 06:10
kimm
Ветеран

kimm отсутствует

Неплохие, но если держаться на расстоянии. Думаю, что жить вместе не смогла бы: моя свекровь живет почти по расписанию и годами установленным ритуалам. Обед ровно в пять, посуда вымыта и вытерта и убрана в специальном порядке, любимый сериал и т.д.
мы обычно вносим полный беспорядок в ее жизнь, когда приезжаем, и больше двух недель она не выдерживает.
Хотя вообще-то - нормальная тетка. В нашу жизнь не вмешивается (может потому, что мой муж стал самостоятельным очень рано, ушел жить отдельно когда ему было 16 и в советах не нуждался), хотя всегда интересуется как дела и внуков очень любит.
Хотя, должна сказать, сделали они тут недавно одну вещь, которая меня озадачила.
Кроме моего мужа у них еще двое детей. Ни у одного из детей нет собственного угла. Ну, сестра еще более ли менее устроена, она со своим МЧ живет, но дом тоже не ее. У родителей дом, в котором все дети выросли. Так вот в прошлом году они взяли и продали этот дом банку на условиях пожизненного проживания. То есть ( не кидайте помидорами сразу), я понимаю, что хочется жить лучше и денег они за свою жизнь не скопили и т.п., НО, лично я бы ни за что так не поступила. Я бы оставила детям. Хотя бы просто потому, что это РОДНОЙ дом и никогда не знаешь как у них сложится судьба - хотя бы было бы куда вернуться, если что.
Хотя в денежных вопросах они всегда были слегка странноваты...
То есть, такое понятие как СЕМЬЯ у нас совсем разное.
Старый 14-11-2006, 11:15
Брюэлька
Участник

Брюэлька отсутствует

У меня отношения со свекровью нормальные, "свекровские", особо друг к другу не пристaем. Видимся достаточно часто. Единственный конфликт у меня с ней - это из-за моего спорта. Я занимаюсь атлетикой и у меня три раза в неделю тренировки + соревнования. Так моя Дорогая Свекровь думает что это очень много, когда у тебя семья и что надо больше времени уделять дому. Но муж мой моё увлечение одобряет, поэтому на критику его мамы совсем не обращаем внимание.
Старый 14-11-2006, 11:34
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

К сожалению, практически никакие. У нее серьезные психологические проблемы, делающие личное общение невозможным. Проявляем лояльность и поддерживаем на расстоянии.
Старый 14-11-2006, 12:48
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Как и с первой русской экс-свекровью, так и с нынешней отношения дружески-лояльные. Мы можем подолгу болтать "за жизнь", ездили вместе на электричке на дачу в Лодейное Поле, так что она человек закаленный и знает, что такое "непарадная Россия".
Она часто приглашает нас на обед, выполняет наши просьбы просто с блеском. Ей это нравится - быть кому-то полезной.
Мою дочь считает своей внучкой и всегда делает ей подарочки на день рождения.
Старый 14-11-2006, 13:34
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

О, я тут не одна такая У меня тоже есть екс российская свекровь. Мой бывший свекр(надо сказать золотой человек) Называл свою жену... лютая свекровка. она конечно не лютая была но и не сахар.
А вот моя немецкая свекровь... ооооо это отдельный разговор.
Старый 14-11-2006, 13:53
ответ для kimm на сообщение "Неплохие, но если держаться на..."
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimm Посмотреть сообщение
. У родителей дом, в котором все дети выросли. Так вот в прошлом году они взяли и продали этот дом банку на условиях пожизненного проживания. То есть ( не кидайте помидорами сразу), я понимаю, что хочется жить лучше и денег они за свою жизнь не скопили и т.п., НО, лично я бы ни за что так не поступила. Я бы оставила детям. Хотя бы просто потому, что это РОДНОЙ дом и никогда не знаешь как у них сложится судьба - хотя бы было бы куда вернуться, если что.
Хотя в денежных вопросах они всегда были слегка странноваты...
То есть, такое понятие как СЕМЬЯ у нас совсем разное.
Все от ночала до конца... моя свекровка!Только обед в 1,30
Вся проблемма в том, что мы последние 6 месяцев доживаем с ней под боком(слава богу)к лету она останется одна в доме в 300м2 и сад 1000м2.. но она так хочет. Хотя в деме три квартиры