стоматит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 15:15     #1
степашка
Участник

степашка отсутствует

Девочки, помогите! У ребенка вирусный стоматит, на внутренней стороне щек, губок и на языке белые язвочки. Не может ни есть, ни спать - с плачем просыпается, просит "помоги", но в рот не пускает. Пытаюсь пшикать Тантум-верде, даю пить ромашку со зверобоем, но она орет, что больно... Врач сказала мазать фукорцином, а потом Винилином. Даже не знаю, как открыть ей рот. Чем можно еще мазать, чтобы был и обезбаливающий эффект?
Старый 29-11-2008, 16:35
ответ для степашка на сообщение "стоматит"
SladenkaiA
Старожил

SladenkaiA отсутствует

правильно, что полоскаете ромашкой, мне кажется химией лишний раз не стоит пичкать ребенка, у нас на витаминах Киндер биовиталь гель написано что можно применять при воспалении слизистой оболочки полости рта (стоматите), если нет аллергии может попробуете и вкусно и полезно!!!вдруг поможет.
Старый 29-11-2008, 17:02
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Делайте то, что рекомендовала врач, быстрее пройдёт.
Мы еще марганцовкой и перекисью обрабатывали. + нам еще очень помогла дентальная паста Солкосерил.
А рот открывали так: бабушка держала внука на руках и держала ручки ему, а я разжимала двумя руками рот, а что делать? Пробуйте открыть рот силой и обрабатывать, иначе дольше проходить будет!
Старый 29-11-2008, 18:59
Otello
Активный участник

Otello отсутствует

Нам сегодня деж. врач от стоматита прописал холисал (смазывать 2-3 р. в день)
Старый 29-11-2008, 19:07     #5
SladenkaiA
Старожил

SladenkaiA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liolik Посмотреть сообщение
Делайте то, что рекомендовала врач, быстрее пройдёт.
Мы еще марганцовкой и перекисью обрабатывали. + нам еще очень помогла дентальная паста Солкосерил.
А рот открывали так: бабушка держала внука на руках и держала ручки ему, а я разжимала двумя руками рот, а что делать? Пробуйте открыть рот силой и обрабатывать, иначе дольше проходить будет!
силой не стоит, может в виде игры, типа давай посчитаю сколько зубок во рту и помажем, чтоб росли здоровыми
Старый 29-11-2008, 19:08     #6
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Я б не мазала фукарцином, он сушит, а вот гель холисал классно помогает, на собственном опыте проверили.
Старый 29-11-2008, 19:13
ответ для SladenkaiA на сообщение "стоматит"
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от SladenkaiA Посмотреть сообщение
правильно, что полоскаете ромашкой, мне кажется химией лишний раз не стоит пичкать ребенка, у нас на витаминах Киндер биовиталь гель написано что можно применять при воспалении слизистой оболочки полости рта (стоматите), если нет аллергии может попробуете и вкусно и полезно!!!вдруг поможет.
ромашкой и витаминами будете лечить оч долго, язвы будут размножаться и ребенок не сможет есть и пить, мы запустили стамотит, это адские муки и для ребенка и для меня были
Старый 29-11-2008, 19:17
Дыня
Активный участник

Дыня отсутствует

Хлоргексидин - убойная штука, проверено на себе, моей маме, и моем ребенке. Аккуратненько смазать ватной палочкой раза 3 и все заживет.
Старый 30-11-2008, 15:33     #9
Anuta25
Участник

Anuta25 отсутствует

Полоскать как можно чаще через 2 часа ромашкой, чередовать с календулой и шалфеем, по очереди. Язвочки болезненные, поэтому нам врач назначал гексорал 4-6 раз в день орошать всю полость рта, еще 3 дня мы пшикали в рот биопарокс 2 дня, у нас еще с температурой 40 было, а так же для укрепления иммунитета и избавления от вируса ставили свечи виферон№2, в течении 5 дней по 2 штуки в день, через 3 дня все прошло.
Старый 30-11-2008, 15:55     #10
Пузико
Активный участник

Профиль Пузико

Пузико отсутствует

Можн6о полоскать раствором прополиса, хорошо помогвает, но может быть аллергия.