| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
кажется у меня герпес вскочил на носу прямо(
но на фоне простуды я его как то не заметила( решила что это просто раздражение, сейчас уже все подсохло, но что делать, это опастно ![]() кто нить сталкивался с этим ? как лечиь, ккакому врачу обратиться? |
|
|
ответ для Анастасия82 на сообщение "герпес?"
|
|
Banned
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
|
Лечить наружно: ацикловир, зовиракс, зеленка ...(кто что предпочитает) и Д`арсенваль (мне помогает). А лечить надо или до или после беременности.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если он у вас и до беременности появлялся, то не опасно. Лечить его сложно, в беременность не лечат! В обычной жизни лучше иммунитет поддерживать, но не сейчас.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Меня тоже одолевает во вторую беременность, поэтому зовиракс всегда лежит на виду. Едва ли не каждый месяц выскакивает на губе.
Естественно в первый раз я страшно испугалась и полезла искать информацию. В нескольких источниках прочитала, что на фоне ослабления иммунитета герпес бывает у беременных часто. Если он появился впервые, шанс заразить ребенка велик. Но если этот случай не первый в жизни, но шансы крайне ничтожны. |
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Меня тоже одолевает во вторую..."
|
|
Старожил
|
Если не первый раз в жизни вскочил,это ерунда,у меня намного хуже герпес 2ого типа,и в первую Б он вскакивал раз 5
Ребёночек родился ттт здоровым |
|
|
|
|
Активный участник
|
а я то думала одна с этой напастью мучаюсь. никогда так часто герпес не вылезал. жаловалась врачу- та только отмахнулась.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
герпес вылезает на фоне сниженного иммунитета при беременности. Мне в жк прописали курс свечек "Виферон" - герпес пропал (раньше каждые 2 недели на губе скакал)
|
|
|
ответ для Оливочка на сообщение "герпес вылезает на фоне сниженного..."
|
|
Старожил
Адрес: Черная речка/Старая деревня, Коменд. пл, иногда Сенная, Петроградка
|
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Меня тоже одолевает во вторую..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а Зовиракс можно при беременности? а то уже второй месяц пошёл - никак не избавиться от пятен под носом ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Напишу про герпес симплекс.
Я мазь Виферон пользую курсами, закладываю в нос. Для повышения иммунитета, так сказать. У меня с некторых пор организм не вылезает из простуд совершенно, внешние болячки постоянно вылезают на лице. В июне был первый сильнейший рецидив герпеса сиплекса, внешнее проявление было на веке глаза. До этого я высыпаниями подобного рода не страдала. Внешние проявления герпеса просто пережидаю, ничем не мажу, сами подсыхают у сходят на нет - мне все эти гели/мази только хуже делают, болячка еще больше разрастается, ну это видимо у меня такое индивидуальное ![]() Если проявление герпеса не первое, то ничего криминального нет для малыша нет - не переживайте. И вообще - главное, не переживайте! Просто нужно учесть, что внешнее проявление - это не главное, главное, что внутри так сказать. Стандартные фразы, но повторюсь - повышать иммунитет. Больше витаминов, фруктов, овощей, всяких там цитрусовых, орехов, нат. меда, печенки и прочего. Больше отдыхать, забить в конце концов на дела, делать что душа просит - да-да, это тоже важно. Снижение иммунитета - это ведь целый комплекс проблем, не только недостаток витаминов, но и общая усталось, и стрессы... Все накладывается. У нас большинство людей является носителями герпеса, просто он может быть в спящем режиме, а может перейти в активную фазу. Поэтому нужно постоянно повышать сопротивляемость организма для того, что герпес "спал". Можно сдать кровь на антитела, узнать стадию процесса так сказать, антитела в крови в небольших титрах (титр герпес симплекс например) не повод для беспокойства. Но опять же во время беременности и ГВ не рекомендуется ни Ацикловир, ни вакцина, да даже тот же Виферон (и его аналоги) рекомендуется принимать с осторожностью. Конечно, в итоге врач принимает решение о том, что важнее для будущего малыша - риск обострения герпеса или риск приема будущей мамой таблеток. |