Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
5 лет, сделали в саду Манту, результат - гиперергическая реакция (т.е. слишком сильно выраженная)..Кто сталкивался???? Соо-но, выдано направление в тубдиспансер ...Дочь говорит,что чесалось сильно...Что делать??? Кто был в этом самом ТД??? Рисую себе картинки- длинные очереди настоящих туберкулезников, и моя маленькая дочь среди них....Расстроена...
|
![]() |
ответ для Эстелла на сообщение "Гиперергическая (т.е. слишком сильно..."
|
Участник
![]() |
1. Не расстаривайтесь раньше времени, а лучше соберите перед посещением фтизиатра максимум информации о туберкулезе, пробах Манту, Пирке, об определении чувствительности к туберкулину (эту пробу проводят, чтобы выяснить активность инфекции в организме) и т.п. важных вещах. Это для того, чтобы в быть в теме, поскольку фтизиатры немногословны и подробно объяснять ничего не будут.
2. На прием Вам необходимо будет придти с результатами флюорографии мамы/папы. Дочери скорей всего тоже предложат сделать рентген, а также принести результаты анализов крови и мочи. Эти обследования необходимы для того, чтобы исключить активный процесс, поскольку от этого будет зависеть либо Вам предложат лечение, либо превентивную терапию (химиопрофилактику). 3. У фтизиатров есть прием и в детской поликлинике (узнайте в своей, принимает ли там ваш фтизиатр). Хотя вам скорее всего придется делать еще Пирке, а эту пробу делают только в ПТД. Обычно детское отделение располагается отдельно и имеет свой вход (это чтобы дочка не проконтактировала с больными открытой формой), узнайте об этом заранее. Если детское отделение находится отдельно, то можете довольно смело идти, поскольку детей с открытой формой туберкулеза вы там вряд ли встретите, скорее всего в очереди будут только инфицированные детишки, которых в нашем городе увы немало… Вот адреса сайтов, на котором вы можете прочитать консультации фтизиатров, а при желании и сами спросить, что вам делать и чего ожидать от посещения ПТД: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 http://chado.ru/index.php/board,32.100.html Здесь вы сможете прочитать текст 109 приказа о туберкулинодиагностике http://www.oblzdrav.vrn.ru/documents...10303_A1-7.pdf И еще, если Вам захочется получить консультацию еще одного специалиста, то в НИИ Фтизиопульмонологии принимает профессор Довгалюк Ирина Федоровна. Можете обратиться еще и туда. Политехническая ул., 32 тел.297-23-52, 297-23-63, 297-22-56, прием платный. Удачи Вам!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не переживайте, у моего мужа ,например, на манту была аллергическая реакция. Хотя все медики хором заявляют, что такого не может быть.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня у ребенка был вираж тубпробы. Нас направили в туб. диспансер. Необходимо направление педиатра или врача из сада+последние результаты анализа крови, чтобы исключить туберкулез. Я тоже сначала себя накручивала, но потом позвонила знакомой врачихе и та сказала, что сейчас много скрытого туберкулеза и если реакция есть (может просто вакцина не очень чистая), то все таки лучше в ТБ сходить. НАм сделали пирке и наш рез-т оказался как в предыдущие разы - отр.
|
![]() |
ответ для Дыня на сообщение "Не переживайте, у моего мужа ,например,..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Если это не аллергическая реакция (что очень может быть), то это тубинфекция и к фтизиатру на прем, кочео надо, чтобы избежать неприятных последствий. У нас была таже история 2 года назад, в тудиспансере назначили пить достаточно сильные таблетки(их назначают, наверное всем с таким диагнозом). Но я все-таки доверилась врачу из ДГБ № 1 (на Аванрардной). Мы пропили гомеопатию, и через 6 месяцев все отрицательно.
|