А ваши родители проявляют инициативу в общении с вашими детьми? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 18:21     #81
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiraK Посмотреть сообщение
я от маминой инициативы только страдаю
ее постоянные приходы к нам сопровождаются покупкой тортов, булок и пр. вкусностей
который я не приемлю, сама не ем, и дочку особо не балую
сколько не проси ее Не приносить, все равно она приносит
пробовала даже выкинуть все это не ее глазах, она хлопнула дверью с угрозой больше не приходить
и все-равно приходит, с булками, конфетами
сегодня звонит на работу, мол, ставлю перед фактом тебя, ребенка забираю на выходные к себе
нечего ей в непутевой семье находится, где ее не кормят
вот
поделилась своей проблемой
Предложите ей альтернативу: пусть приносит ребенку фрукты - ананасы, помело, фейхоа и прочюю экзотику
Старый 28-11-2008, 18:27     #82
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
Свекровь приезжает где-то 2 раза в год, т.е. за 4 дочкиных года была раз 8-10. На Д.Р. и просто когда приспичило.
Хотя до рождения била себя пяткой в грудь, что ты только роди, а я растить буду, с работы уйду и т.д и т.п. Аж уши вяли...............
Теперь исполняет арию "я сама выростила, теперь ваша очередь. Какие ко мне притензии?". При этом ее особо никто ни о чем не просит.Себе дороже выслушивать бред про то, что ей никто не помогал, уже сил нет. Мой муж прекрасно помнит свое детство и прекрасно помнит с кем он в этом детстве жил. Это была бабушка, но свекровь устраивает скандал, хлопает дверьми и вообще впадает в неадекват. Так что с этой стороны помощи нет и СЛАВА БОГУ.
Моя мама помогает, но инициативы не проявляет. В случаях когда мне позарез куда-то надо и с ребенком туда не пускают (гинеколог напимер), тогда посидит. Про посидеть чтобы мы в кино сходили - обойдетесь, раньше надо было по киношкам ходить.
Совсем не давно была ситуация, которая внутренне довела меня до истерики.
Дело в том, что я решила выйти на работу. Правда ребенок у нас болеет оооооооочень часто. Совет моей мамы был искать рботу 2/2 В НОЧЬ. Чтобы и из садика забирать и дома в случае болезни сидеть. Искренне не понимала почему мой муж против?
На вопрос сможет ли она ИНОГДА забирать ребенка из садика, если будет нужно позарез она согласилась ( я бы сказала что сама предложила). Вечером звонит моя сестра, которая зашла к ней в гости, что мама вся на нервах. Незнает как скаать ине, что забирать ребенка из сада НЕ БУДЕТ.
ИЩИТЕ НЯНЮ.......
Простите что много букв, просто расказывать о таком своим подругам, у которых бабушки ведут себя по другому, мне почему-то стыдно.........................
Да, мне мама тоже сказала: "Когда старшая сестра твоя росла и очень болела я нанимала няню и одавала ей всю свою зарплату". На мой вопрос будет ли сидеть с Женькой когда он болеет, сказала прямо в лоб: "Нет!"
Старый 28-11-2008, 18:58     #83
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

Мои родители далеко, вот сейчас мы у них , поиграть могут , но не особо долго ,
не хватает у папаы времени а у мамы здоровья
А вот другая бабушка (папина мама ) сына каждые выходные куда то выводит
в океанариум, зоопарк , на атракционы ,на лодках кататься и т д...
Вот уже рвется билеты на елку покупать
Т.е у нее всегда один выходной рассчитан на внука .И я полдня свободна
отдыхаю от него, а то в сад не ходит и я не работаю, друг другу с дитем надоедаем ..
Старый 28-11-2008, 20:18     #84
native
Активный участник

Профиль native

native отсутствует

У меня бабушки загружены по-полной по их же собственной инициативе с самого рождения дочери(ей сейчас 5.5).
Каждый учебный год они имеют разный график,который согласовывают со мной и друг с другом,а с мая по сентябрь все дружно вместе с дедом(моим папой) отчаливают на дачу:-)) В этом году одна бабушка у нас "по внучке дежурит" с понедельника по среду,в вторая-с четверга по пятницу.А в воскресенье она постоянно изъявляет активное желание сопровождать внучку по музеям-театрам(если идет какая-нибудь "борода"-мы не отказываемся:-) Ну и субботний вечер чаще всего наш с мужем.Так что мне в этом смысле-грех жаловаться:-)
Старый 29-11-2008, 01:11     #85
Маша-мамаша
Ветеран

Маша-мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
АНАЛОГИЧНО, что попросишь - сделают, некоторые вещи со "скрипом" , когда-то и откажут. ИНИЦИАТИВА КРАЙНЕ РЕДКА!
у меня также.
Обидно
Старый 01-12-2008, 16:02     #86
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiraK Посмотреть сообщение
я от маминой инициативы только страдаю
ее постоянные приходы к нам сопровождаются покупкой тортов, булок и пр. вкусностей
который я не приемлю, сама не ем, и дочку особо не балую
сколько не проси ее Не приносить, все равно она приносит
пробовала даже выкинуть все это не ее глазах, она хлопнула дверью с угрозой больше не приходить
и все-равно приходит, с булками, конфетами
сегодня звонит на работу, мол, ставлю перед фактом тебя, ребенка забираю на выходные к себе
нечего ей в непутевой семье находится, где ее не кормят
вот
поделилась своей проблемой
Ичто можно с такими вот бабушками сделать- хоть к психологу иди!!! У нас то же самое- полная дискредитация родителей!
Старый 01-12-2008, 16:04     #87
kotechka
Активный участник

kotechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
АНАЛОГИЧНО, что попросишь - сделают, некоторые вещи со "скрипом" , когда-то и откажут. ИНИЦИАТИВА КРАЙНЕ РЕДКА!

Спасибо, что хоть вообще как-то помогают - приходят к нам и сидят с дочкой, когда нам с мужем например куда-то уехать по делам надо или те же больничные - я не беру неделями, пару дней я, пару дней моя мама, еще денек свекр и т.д. - там и вызздоровели. Спасибо и на этом.
+1
Старый 01-12-2008, 16:25     #88
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы знать, как дело происходит в ваших семьях. Ходят ли ваши бабушки-дедушки гулять с вашими детками, отводят ли их сами куда-нибудь по своей инициативе, а не по вашей просьбе, играют ли с ними, занимаются ли чем-нибудь?
Моя мама бежит от этого "удовольствия" дальше, чем видит. Ни за что не пойдет гулять с сыном, даже если я уехала на пол-дня к врачу и прошу ее вывести сына на улицу. Не хочет с ним играть: "Ой, я могу почитать ему, а играть не буду. Ребенок должен играть сам и не привлекать к этому взрослых". Очень обидно. Она даже мне как-то сказала с укором, наблюдая, как мы красили с сыном: "Я с вами вообще не играла, а ты целый день посвящаешь сыну".
П.С. Обед в доме всегда есть, муж не забыт и дом не запущен.
Наши родители не желают ни заниматься не гулять,не мне помогать,попросить что то можно,но ответа либо не последует вообще или "забудут"забрать из садика например.
теща вечно больная и кривая,а моя вечно молодая,вот две крайности,а мне расчитывать только на себя,да и на муже много дел связанные с детьми(работать некогда)
к врачу или "по делам"ездим вместе или я с детьми,мелкая вообще не знет кто такие бабушки(только по фото),хотя живем друг от друга в 5-10 минутах ходьбы.я им говорила,просила и т.п,но у них один ответ-некогда им(хоть работают хоть уволены всегда есть домашние дела у них)
пока я хочу внуков(в далеком будущем и желание помогать и радоваться внукам пока не покинуло а наоборот думаю-уж я так никогда своей дочке не отвечу на просьбу погулять с ре и т.п
Старый 01-12-2008, 16:29     #89
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от native Посмотреть сообщение
У меня бабушки загружены по-полной по их же собственной инициативе с самого рождения дочери(ей сейчас 5.5).
Каждый учебный год они имеют разный график,который согласовывают со мной и друг с другом,а с мая по сентябрь все дружно вместе с дедом(моим папой) отчаливают на дачу:-)) В этом году одна бабушка у нас "по внучке дежурит" с понедельника по среду,в вторая-с четверга по пятницу.А в воскресенье она постоянно изъявляет активное желание сопровождать внучку по музеям-театрам(если идет какая-нибудь "борода"-мы не отказываемся:-) Ну и субботний вечер чаще всего наш с мужем.Так что мне в этом смысле-грех жаловаться:-)
бывают же чудеса...,а у нас даже ели билеты покупаем на баьушку с дедушкой и старшим-проигнорируют,профырчат,и билеты уже раза 4 сгорали! аааааа,что делать?
Старый 01-12-2008, 16:49     #90
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

наши иногда со старшим внуком сходят в театр, океанариум, цирк,елку. стали это делать с 3 лет. младшему еще нет 3, поэтому с ним никто ни разу не сидел, только моя бабушка, когда я повезла срочно старшего к врачу с дачи. в гости для смены обстановки хдим к ним по выходным всей семьей. ну, покупают они детям много. родители мужа живут далеко, а даже когда приезжают пыла нет, хотя по телефону они ТАК ЛЮБЯТ.
мы с мужем, конечно, ворчим на всех, но в душе я спокойна - пусть наслаждаются. они нас вырастили. в нечеловеческих условиях - грязных коммуналках без стиральных машин и посудомоек, без перспектив поехать отдохнуть за границу или хотя бы на юг или купить что-то в магазине, только если "взять", постояв в очереди. и на работу с года.