Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Как обычно, сделала флюшку...и вот тебе на! Выдали результат! Эти слова что значат?
Конец жизни или ничего страшного? Терапевт из поликлиники, измученная бабульками, ничего толком не сказала, дала направление на повторный снимок через месяц.... а я не хочу облучаться так много и часто....да и вообще волнуюсь. СтОит пойти на платную консультацию? Или подождать? К чему готовиться? |
![]() |
ответ для Izzolda на сообщение "Изменение легочного рисунка?"
|
Элита
![]() |
??? изменения бывают разные??? подойдите к рентгенологу в поликлинике и попросите объяснить.
|
![]() |
ответ для Даша-Петя на сообщение "??? изменения бывают разные???..."
|
Активный участник
![]() |
Лучше обратиться за платной консультацией с этим же снимком. ИМХО, в поликлиниках очень плохо читают снимки. Изменение легочного рисунка бывает при разных заболеваниях : воспаление легких и тд.
|
![]() |
#5 |
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А точно фразу можно написать?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня и у дочки такое после бронхитов было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Народ, ну нафига на флюшку ходите? Там снимочки крохотные. Знаете, сколько потом с флюшки народа ходит в рентген -кабинет?
![]() да и облучение на новых аппаратах сейчас меньше, чем на флюорографе. Автор, сходите на рентген. Все будет нормально, поверьте. Тссс. Я в наш рентген-кабинет чай хожу пить. Знаете, крайне редко обнаруживают патологии. возможны возрастные изменения, изменения, связанные с курением, изменения после бронхитов. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо всем за ответы...
Простите за глупый вопрос... а чем рентген отличается от флюшки? И как туда ходят - по направлениям? Или просто? По существу : никогда не курила, возраст...хм...самый расцвет, так сказать...да и бронхитом не помню когда болела. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас (Магадан) даже старый рентген-аппарат давал облучение меньше, чем флюорограф. А сейчас у нас новый. Он дает еще меньше дозу облучения.
Разница в размере снимков. У флюшки они с ладошку, а на рентгене большого формата. Видно лучше. На рентген ходят по направлению от врача или с флюоростанции. ну и всегда можно договориться с рентген-лаборантами. |