Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Berta Svetoforova на сообщение "Извините, а почему проблема с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Думаю, что и во Франции должен быть новый схожий порядок, т.к. новое положение об упрощении визового режима заключено между Россией и странами Европы. Сестра к близким родственникам, освобожденным от оплаты визового сбора не отнесена, поэтому с сестер берут визовый сбор. От оплаты освобождены только прямые предки и потомки, плюс усыновленные и опекаемые. |
|
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "1. Если вовремя отменить бронь, то..."
|
Старожил
![]() |
Полтора года назад, моя свекровь пыталась реальзовать такой вариант, так у нее в консульстве попросили или подтверждение оплаты забронированной гостиницы или гарантийное письмо от турфирмы, которая получила деньги от свекрови и оплатит бронь в гостинице после получения визы.
|
![]() |
ответ для olgavalner на сообщение "А реально сделать визу во Францию без..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Еще можно ехать предварительно посетив Финляндию. К ним приглашение не обязательно, финны и без него шенгенскую визу открывают. |
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "Виза во Францию - это же шенгенская..."
|
Активный участник
![]() |
Да, тогда только первая страна въезда должна быть Финляндия. Но я знаю, что фины косо смотрят, если их страна становится проходным пунктом...по крайней мере такбыло 2 года назад.
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "В Германии не обязательно для этого..."
|
Старожил
![]() |
А у нас виза немецкая только на 3 месяца была (правда при этом было годовое разрешение на работу в Норвегии) и приглашение делали без каких либо проблем... ну кроме стояния в очереди и оплаты по 25 евро за фирменный бланк приглашения, без которого никак.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Про более года, это перебор. Должна быть НЕ туристическая(гостевая виза), а разрешение на пребывание.
И приглашаемый должен выехать не менее чем за месяц до окончания вашего разрешения... Что-то такое.... |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Про более года, это перебор. Должна..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
в питерском консульстве требуется оплата проживания, причем 100%. иногда на ее отсутсвие закрывают глаза, но чаще всего именно это является причиной отказа в визе...
один из выходов - это самый дешевый эконом тур... |