| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Девочки, кто-нибудь давал своему ребёнку ХИЛАК ФОРТЕ? как Вы это делали? Он такой кислый. Три раза в день по 15 капель:-0, мою девочку аж Всю передёргивает. Как быть?
|
|
|
ответ для Эня на сообщение "ХИЛАК ФОРТЕ."
|
|
Наш человек
|
Я давала растворяя в ложечке с водичкой Но морщимся всё равно
|
|
|
|
|
Старожил
|
Старшей давала с соком/компотом без проблем. А младшая не пьет из бутылочки. Ей даю с овощами.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Давали, как ни растворяй - всё равно кисло. Когда моя при очередном приёме устроила истерику (20 мин. не могли успокоить), я давать перестала, попросила педиатра назначить другое лекарство.
|
|
|
|
|
Участник
|
Хилак не только очень кислый. Если ребенок на ГВ, то после Хилака очень сильно срыгивает, т.к. это лекарство створоживает молоко. Остается только растворять в водичке на целый день, а такую кислятину мой пить не хочет. Мы заменили Хилак на биовестин или бифидумбактерин. Но тут надо советоваться с врачом...
|
|
|
|
|
идея нахожусь!
|
А кто пьет - обязательно разводите хилак, а то чревато.
Он неразбавленный - очень кислый, ребенок может поперхнуться, да так, что до остановки дыхания, т.к. попало в трахею. Лично знаю такой случай. Спасло то, что бабушка была рядом - медик, сделала искусственное дыхание. Ой, Диана, не узнала! Да бросьте вы этот Хилак! Этих пребиотиков столько! Да в сочетании можно - мы сейчас пьем Линекс+Ацинар (лактобактерии, типа "Наринэ") Последний раз редактировалось Kond_, 17-04-2006 в 16:58. |
|
|
|
|
Участник
|
Точно,Хилак действительно очень кислый ! Можно сильно поперхнуться.Поговорите с врачом - биовестин или биовестин лакто очень хорошие препараты , может можно заменить.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а нам он не помогал вообще... а так - сильно разбавляла водой.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
нам прописали недале как вчера бифиформ и креон 10000 очень хорошие лекарства от кишечных растроств предупреждение и лечение, а креон для лечения ферментной недостаточности при заболеваниях желудочно кишечного тракта! Хтлак форте разбавляла с водичкой
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А как вы даете бифиформ детке, он ведь в капсулах? Если высыпать содержимое и давать в чистом виде - считайте все выброшено на ветер. В желудке все погибнет и до кишечника не дойдет. Капсулы на то и предназначены чтобы быть устойчивыми к желудочному соку и раствориться в кишечнике.
Лучше давать жидкие средства. Например тот же бифидумбактерин или биовестин лакто. Но это мое ИМХО. |