беременным в Финляндию - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 13:19     #1
nontop
Участник

nontop отсутствует

Добрый всем день!
Планируем поехать на НГ в Финку. срок беременности уже приличный будет, рожать в Финляндии не планирую. надо ли какую нибудь дополнительную страховку оформлять, помимо той, которую с визой дают? или надо справку из консультации брать?
Старый 27-11-2008, 13:55
ответ для nontop на сообщение "беременным в Финляндию"
pusik08
Частый гость

Профиль pusik08

pusik08 отсутствует

a vy angliiskim xorosho vladeete?Vdrug rody na4nutsya nado budet kak-to ponimat vra4ei i vra4i vas.Spravka dumayu im ne ponadopitsya esli ona budet na russkom.Pokroet li vasha straxovka rody?Obyazatelno uznaite!
Старый 27-11-2008, 14:02
ответ для pusik08 на сообщение "a vy angliiskim xorosho vladeete?Vdrug..."
Kolokol
Гость

Kolokol отсутствует

Ни одна страховая компания не возьмется специально застраховать беременную женщину, я узнавала, т.к. летом сами ездили (у меня срок был 8 мес.)...ттт...все обошлось
Главное - не волноваться, проконсультироваться со своим врачом, ну и на всякий случай иметь адрес больницы в том городе, куда вы собираетесь.
Старый 27-11-2008, 20:49     #4
nontop
Участник

nontop отсутствует

Цитата:
Сообщение от pusik08 Посмотреть сообщение
a vy angliiskim xorosho vladeete?Vdrug rody na4nutsya nado budet kak-to ponimat vra4ei i vra4i vas.Spravka dumayu im ne ponadopitsya esli ona budet na russkom.Pokroet li vasha straxovka rody?Obyazatelno uznaite!
я надеюсь что "вдруг" не начнется, а на если что вот и интересуюсь - надо ли специальную страховку какую-нибудь оформлять или нет. в простой страховке к визе беременность (и все что с ней связано) - не страховой случай. про справку спрашивала - вдруг нужна при пересечении границы, перевести ее на англ.яз - дело ста рублей.

Цитата:
Сообщение от Kolokol Посмотреть сообщение
Ни одна страховая компания не возьмется специально застраховать беременную женщину, я узнавала, т.к. летом сами ездили (у меня срок был 8 мес.)...ттт...все обошлось
Главное - не волноваться, проконсультироваться со своим врачом, ну и на всякий случай иметь адрес больницы в том городе, куда вы собираетесь.
т.е. вас с пузиком пропустили фины и ничего не спросили дополнительного из документов/страховок/справок?
Старый 27-11-2008, 21:11     #5
Aira
Элита

Aira отсутствует

я ездила на 6 месяце ничего не спросили!
Старый 27-11-2008, 21:32     #6
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
т.е. вас с пузиком пропустили фины и ничего не спросили дополнительного из документов/страховок/справок?
Мы с глубокобеременной подругой ездили, ничего лишнего не требовали. Только вот вы сами себя подстраховать не хотите на всякий случай(ттт), а то придётся оплачивать пребывание в роддоме.
Старый 27-11-2008, 21:40
Monella
Активный участник

Monella отсутствует

Ничего дополнительного не надо! Езжайте смело
Я всю беременность каталась, в том числе и за 2 недели до родов (правда, я чувствовала, что ходить мне ще долго) На всякий пожарный прочитала в памятке к страховке телефоны экстренных служб
Старый 27-11-2008, 21:54
киска68
Активный участник

киска68 отсутствует

на границе всем по барабану, попадете в больницу, счет выпишут по полной программе.это ваши проблеммы.надо узнать сколько стоит день пребывания в больнице. может не так все и страшно.
Старый 27-11-2008, 23:21
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

я в 36 недель последний раз была, всем пофиг
Старый 27-11-2008, 23:41     #10
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nontop Посмотреть сообщение
я надеюсь что "вдруг" не начнется, а на если что вот и интересуюсь - надо ли специальную страховку какую-нибудь оформлять или нет. в простой страховке к визе беременность (и все что с ней связано) - не страховой случай. про справку спрашивала - вдруг нужна при пересечении границы, перевести ее на англ.яз - дело ста рублей.

никаких доп справок на границе не надо.
никакая страховка не распространяется на бер-ть и роды - и не оформить никакой специальной. берите с собой про запас тысячи 4 евро, ине парьтесь - примерно столько стоят роды в финляндии

Закрыто