Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 598 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 12:43     #5971
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Девочки привет!!!
пустите меня в контакт я Алина Цыганкова
теперь пойду вас почитаю
Старый 27-11-2008, 12:44     #5972
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Катюш, нельзя называть "в честь" кого-то!!! Если тебе просто нравится это имя - ради бога. Но НЕ В ЧЕсТЬ! Т.к. считают, что если даем имя в честь кого-то (кто умер уже), ребенок повторит его жизнь, а е сли в честь живущего, то ребенок "забирает" жизнь у этого человека.
Ну, так считается)) А как называть - дело мамы и папы))
ну мы когда называли не думали про дедушку, это потом уже когда родителям моим сказали, что будет Мишка, мама сказала, что вот в честь дедушки, хотя даже если получается ассоциация с ним, то как мне рассказывала мама - дедушка (папин папа) был очень добрым и хорошим человеком
Старый 27-11-2008, 12:46     #5973
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

А я хотела дочу назвать Ксенией,но муж против
мы думали,думали,и пока остановились на Александре!
А если вдруг у нее что-нибудь вырастет к 20 неделям, то будет Ромой скорее всего
Старый 27-11-2008, 12:47     #5974
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Мой знакомый (он вообще полугрек) и два его брата родились с нереально большими головами (врачи очень удивлялись), я вот сижу и думаю, как его маме повезло, что в те времена нае было УЗИ
Я вообще пострадала от этих бесконечных замеров веса у плода, потом у ребенка. Совершенно не понимаю, в чем смысл. Мы всегда во всем сильно отставали. Нас измеряли, потом дергали, мучали, но... ничего не делали Зачем тогда что-то измерять вообще, а потом парить лююдям мозг?! У нас в полгода голова не сравнялась с грудной клеткой (давно не измеряла, может, и сечас голова больше). Врачи вздыхают и разводят руками, я спрашиваю, что делать по этому поводу, они снова вздыхают и разводят руками
Главное, чтобы не было повышенного внутричерепного давления, как мне кажется. В остальном же, если разница не слишком существенная, то ничего страшного.

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
страхуются, наверное... только от чего?
у меня тоже получается, что 16 недель - это на неделю раньше, чем я вообще в принципе могла забеременеть
Я своим говорю: "Не парьтесь, я вам скажу дату зачатия"
А они говорят: "Так не пойдет, нам нужна дата менструации, потому что акушерский срок рассчитывается от нее, а уже по акушерскому сроку рассчитывают анализы, УЗИ и т.д." Вот и получается, кажется, что в их увеличенный срок входит и менструация и неделя после нее до овуляции.
Мне выдали какую-то брошюрку, там по неделям расписана беременность, и там как раз об этом - так смешно: "Вот и началась твоя беременность - у тебя менструация... Вот идет вторая неделя - у тебя зреет яйцеклетка..." Сколько ж у меня беременностей было за всю жизнь тогда?
Старый 27-11-2008, 12:48     #5975
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!
пустите меня в контакт я Алина Цыганкова
теперь пойду вас почитаю
впустила
Старый 27-11-2008, 12:51     #5976
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Девочки,а никто не подскажет хороший сайти с именами?
а то я все не могу найти...Все как-то или совсем заумно или нет определения,то есть толкования имени....
Еще можно по соседним топикам полазить, там на 1й стр есть ссылочки

Цитата:
.
только вот проблема есть... если сына-то понятно еще как назвать, то с именем для девочки вообще кризис... лично мне не нравится НИ ОДНО
+1

Цитата:
привет )
если нравится имя, то так и называй...
а то был случай. что знакомая не назвала дочку Машей 9хотя всегда любила это имя) толко потому что тоже что-то там ткое прочитала, что типо Маша такаяэмоциональная и не может постоять за себя...
блин, я маша ) я эмоциональная, но если что, то могу даже в глаз дать! (я утрирую), так что все в принципе условности...
Да, и у меня доча. Веселая, эмоциональная, позитивная, но при всем при том постоять и за себя и за других может.
Старый 27-11-2008, 12:52     #5977
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Сегодня ездила к врачу
Жаловалась ей,что тошнит меня сильно до сих пор,а она сказала : еще имеет право
Измеряли мне лентой животик,мы так выросли уже
А муж,мой бедный ждал меня пока я на приеме была,чтобы домой отвезти,хотя самому на работу надо было.
Отправили на анализ на 16 неделе,на этот тройной
Старый 27-11-2008, 12:53     #5978
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
впустила
пасибо
Старый 27-11-2008, 12:55     #5979
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

у меня кстати ребенок откликается на имя, а вчера вообще прикол был, мы значит лежим с мамой разговариваем, я говорю, что у меня ребенок шевелится, она попросила руку на живот положить, вдруг мой замирает, минуту он все вокруг руки ерзал, потом как даст бабушке прямо в руку, вот так и познакомились и вот бабушка начила умасливать внука, мы тебе вот купим красивой одежки, он ей отвечает-брыканьем, мы тебе купим красивую коляску-ребенку нравится, красивую кроватку-все хорошо, машинки, но только сначала в них будет играть бабушка, а потом папа (это у нас в семье такие приколы ходят, что обычно пока папы не наиграются своим детям игрушки не отдают) а потом уже ты и тут мой ребенок обиделся, перестал бабушке отвечать, мы замолчали, бабушка ему опять я буду с тобой играть, вроде отношения потеплели, так интересно на это было смотреть, а особенно чувствовать
Старый 27-11-2008, 12:59     #5980
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Я когда первый раз была беременна мы до 36 недель не хотели знать кто родится. Просто для себя решили Девочка - Маша, мальчик - Ваня. В 36 недель на УЗИ всетаки спросили ну кто-там. Врач говорит "Девочка Машенька" (хотя про наши придумки она ничего не знала). И мы точно решили - МАРУСЯ!!! Никуда не денешься.