Ребенок все время переспрашивает - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 22:52     #11
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

С аденоидами да проблема, лор сказала что аллергическая. Диагнозы есть все по неврологии. Слух-то вроде нормальный. Это перегруз ЦентрНерв Сист. И спал так много из-за того что быстро и сильно уставал.
Старый 26-11-2008, 23:40     #12
DJULIK
Старожил

DJULIK отсутствует

Мой недавно во время простуды стал переспрашивать "Чего сказала?". Сходили к лору, аденоиды воспалены, да еще и небольшая серная пробка. Пробку прочистили, сказали что слух скоро восстановится.
Но у вас раз есть какие-то проблемы по неврологии, то может быть и из-за этого...Надо все таки поконкретнее установить причину, прежде чем личить чем-то.
Старый 27-11-2008, 01:43     #13
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
Тема такая была, я честно искала не нашла. Хотела туда дописать. Предистория. Ребенок все время переспрашивает, как будто мозг перестает работать на прием, в основном когда устает. Обещала дописать после приема у невролога. Доктор прописал Энцефабол сироп. Пьем уже 2 недели. Вроде переспрашивает меньше, зато днем спать стал в 2 раза меньше. Раньше и по 4 часа было, а тут 1,5, 2 максимум.
Есть такая стадия развития речи - дети переспрашивают, повторяя практически всю фразу с вопросительной интонацией. Может ваш случай. У нас как раз такой этап, только нам 3.
Старый 27-11-2008, 01:55     #14
Цвет_Папоротника
нету статуса!

Цвет_Папоротника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Есть такая стадия развития речи - дети переспрашивают, повторяя практически всю фразу с вопросительной интонацией. Может ваш случай. У нас как раз такой этап, только нам 3.
у меня переспрашивает, только не всю фразу, а "что ты сказала?". я говорю что ничего и вот тогда повторяет при этом говорит правильно, словарный запас пополняется регулярно сделала вывод что со слухом все нормально.
Старый 27-11-2008, 01:57     #15
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

дочка тоже переспрашивала часто.Аденоиды увеличины. Решила проверить, действительно ли плохой у нее слух и шепотом под шум телевизора сказала, что завтра пойдем к лору лечить носик (а она лора очень боится) - услышала сразу
Оказалось, у меня иногда с дикцией не очень или очень быстро говорю - и ребенок просто не понимает частенько, о чем идет речь, не успевает уловить, вот и переспрашивает.
Старый 27-11-2008, 14:40     #16
Горе от ума
Активный участник

Горе от ума отсутствует

И у нас также. И слух ездили проверяли - все в норме. Все равно на каждую фразу - или ноль реакции, или "Чего?". Оказалось, просто уже привычка Чегокнуть - что мама сразу еще раз скажет. После его "Чего" не повторяю еще раз, а выжидаю время - повторяет мою фразу с вопросительной интонацией (как выше уже писали). Так что.. я стараюсь не повторять по несколько раз - начинает больше слЫшать.
Старый 27-11-2008, 16:19     #17
annet170
Участник

annet170 отсутствует

Я бы тоже проверила слух на вашем месте.Мы проверяли в нии лор,у нас тоже аденойды
Старый 07-12-2008, 16:04     #18
ninanina
Частый гость

ninanina отсутствует

Вот и у нас все время переспрашивает (до трясучки может довести переспросами). Но со слухом все в порядке, несмотря на увеличенные аденоиди и пробку серную и неврологические проблемы. Я вот проанализировала ее поведение и поняла, что это она меня копирует, когда я ее переспрешиваю, если она вильно говорит что то. (как будто я ничего не понимаю. Они же во всем нам подражать пытаются. Очень много о себе узнать можно из поведения и речи детеныша. Может и у вас так?
Старый 07-12-2008, 16:32     #19
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

У меня так забавляется.

Иногда нормально слышит даже тихую речь. а иногда начинается "мама скажи погромче", нет еще погромче", "нет совсем совсем громко" и так по 10 раз.
Старый 07-12-2008, 16:35     #20
Кунилла
Banned

Кунилла отсутствует

Тогда речь идёт о невнимательности возможно. Просто если проблема бы была со слухом, то и телевизор и музыку ребёнок бы слушал на колосальных децебеллах и говорил тоже громко даже если стоит рядом с вами.
Может если что то хотите сказать, чтоб дошло, так скажем, то надо присесть на уровне с ребёнком и глядя в глаза сказать. Я думаю что реже начнёт переспршивать. Это просто рассеяннось внимания, тем более есл проблемы с НС. Конечно я понимаю что каждую просьбу не будете приседать и говорить, но если что то важное, и действительно надо донести, то придётся. А как в занятиях, вот когда вы занимаетесь, рисуете, лепите, тоже переспрашивает?

Если нет физиологических причин (слух например), то я бы обратилась к психологу.
Хотя мой тоже постоянно переспрашивает и не по 1 разу, может детки все такие в этом возрасте. Ну мне кажеться это с концентрацией внимания связанно. Попытаться поиграть в игры для развития фонетического и фонематического слуха. Есть много методик и ирг, они интересные и плезные.
Самые простые, это с завязанными глазами угадать что звучит, шумит, шушршит.и т.д. Просто на концентрацию слухового внимания. Удачи!