Как нам бороться с дурной привычкой? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 12:19     #1
Irina*
Ветеран

Irina* отсутствует

Дорогие девочки, не знаю, наверное, куча тем было про то, как отучить ребенка от соски, но я 25 страниц просмотела - не нашла
Нам исполнилось два года, мы засыпаем только с соской, причем с двумя
Ложимся спать в свою кроватку, одна соска в рот, другая в руку, причем ночью руками ищет, если не найдет - плачет, приходится вставать, искать соску и давать ему. Ещё, сосет пару минут и выплевывает (во сне)
Даже и не знаю, что мне делать, пыталась не давать, так он плачет, я 30 минут слушала жалобный плач, не выдержала, дала, сразу уснул. А вообще, засыпает быстро, кладу, ухожу, свет выключаю и он спит.
Прошу совета
Старый 26-11-2008, 12:39     #2
Iryncha
Активный участник

Iryncha отсутствует

Начитавшись ЛВ, отрезали кончик соски и сосать ее стало невозможно. Он злился очень сначала , но потом нормально. А через неск дней предложили он и невзял уже.
Старый 26-11-2008, 12:42     #3
ღViolenceღ
Старожил

ღViolenceღ отсутствует

Если вы хотите решить этот вопрос, то нужно быть готово к бессоном ночам ненадолго. Я недавно от пустышки отучила, но нам было проще. Я отрезала кусочек от соски, сказала что собачка сгрызла, испортила соску и ее надо выбросить. Выбросили. В первую ночь он спрашивал где соса, я ему опять всю историю напомнила, говорю, мол ты же уже большой, а соски для малышей. Иногда вспоминает, опять рассказываю))
Старый 26-11-2008, 12:52     #4
МАШУНДРА
Ветеран

МАШУНДРА отсутствует

У нас таже проблемма! Вот через недельку планирую все соски выкинуть и все... Морально готовлюсь уже!
Старый 26-11-2008, 12:58     #5
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

ИМХО если зубам ущебра нет, то лучше ждать пока сам перестанет. что плохого в соске на ночь? только всем спокойней.
Старый 26-11-2008, 12:59     #6
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от MANYASH@ Посмотреть сообщение
Если вы хотите решить этот вопрос, то нужно быть готово к бессоном ночам ненадолго. Я недавно от пустышки отучила, но нам было проще. Я отрезала кусочек от соски, сказала что собачка сгрызла, испортила соску и ее надо выбросить. Выбросили. В первую ночь он спрашивал где соса, я ему опять всю историю напомнила, говорю, мол ты же уже большой, а соски для малышей. Иногда вспоминает, опять рассказываю))
А у нас такой способ не покатил, причем у нас реально соски сгрызает кошка,дочка соску попросила,а я ей объясняю что сосу киса испортила, доча говорит дай другую, нету говорю, она смотрит на меня и говорит: деньги есть пойдем купим. Вообщем до 2 подожду, а там куду- нибуть поедим и соску дома забуду, главное что бы местность без магазинов
Старый 26-11-2008, 12:59     #7
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina* Посмотреть сообщение
Дорогие девочки, не знаю, наверное, куча тем было про то, как отучить ребенка от соски, но я 25 страниц просмотела - не нашла
Нам исполнилось два года, мы засыпаем только с соской, причем с двумя
Ложимся спать в свою кроватку, одна соска в рот, другая в руку, причем ночью руками ищет, если не найдет - плачет, приходится вставать, искать соску и давать ему. Ещё, сосет пару минут и выплевывает (во сне)
Даже и не знаю, что мне делать, пыталась не давать, так он плачет, я 30 минут слушала жалобный плач, не выдержала, дала, сразу уснул. А вообще, засыпает быстро, кладу, ухожу, свет выключаю и он спит.
Прошу совета
Моя дочка соску не брала в рот вообще.Зачем-если до 3 лет можно было сосать мамину грудь? А вот опытом крестной мамы с удовольствием поделюсь. Долго не могли отучить дочку от соски. В результате-нашли способ. Мамочка поговорила с соседом,у которого есть собака. Пошли вечером гулять. И отдали соску собачке. Мелкая все это видела. Пришла домой и сказала папе-сосу собачка забрала. Все-после этого стала спать без соски. Но детки у всех разные. С моей такой номер не прошел бы.А вам может поможет!
Старый 26-11-2008, 13:02     #8
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
ИМХО если зубам ущебра нет, то лучше ждать пока сам перестанет. что плохого в соске на ночь? только всем спокойней.
Ага мои родители вообще до 5 лет ждали, причем я реально понимала сто это не очень хорошо, если кто то в гости приходил сразу соску под подушку прятала
Старый 26-11-2008, 13:03     #9
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

Прочитала ваш последний топик.Поняла,что не поможет.
Старый 26-11-2008, 13:09     #10
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

А рожок не помогает заменить? Если всю ночь не сосет, а выплевывает, то и зубам нет ущерба - можно подождать. Подруга отучила раньше времени, так у нее ребенок до 5,5лет палец сосал (тайком в углу) - лучше уж дать насосаться)))