-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1797 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 19:17     #17961
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
моя ща в кроватке ныла-ныла минут пять....
я её достала и она сразу же закрныла глаза и в отрубон
Первый раз такое с нами
у нас тож иногда так бывает

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Нам тоже будут делать инфанрикс, в субботу приедут домой
Цитата:
Вызвала из Ришара. 1660рэ за полиомиелит и АКДС. Правда еще + гепатит, которые оплачен был еще в роддоме. Такч то возможно без гепатита надо будет еще и за выезд врача заплатить, но я плохо поняла их арифметику
хм,хм,а получается дешевле чем в европейский центр вакцинации ехатьа полиомиелит тоже импортный??

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Всем привет.
А у меня зайчик заболел
Бедненький!!!! Что врач говорит?кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
девочки, сколько детям можно позволять плакать, чтоб пупочная грыжа не вылезла? я тут эксперименты ставлю - решила проверить может ли мой сам успокоиться - плакает уже минуту - а то все на руках да на руках - это вобще реально чтоб сам успокоился?
эээ,ну я думаю что лучше чтобы не орал-одно дело попискивает,другое дело орет....если хочешь знать мнение специалистов психологии-нам в институте рассказывали,что когда малыш плачет,а мамы нету,у него сильнейшая депрессия накатывает-именно поэтому дети сироты отстают в развитии-в детдомах,тк им нужна немедленная реакция+к этому читаю книгу-там написано что ребенок когда один и плачет может и успокоиться-но это от безысходности,усталости и это еще хуже,чем если он будет оратьне знаю в общем-мое личное мнение-лучше не давать плакать-ведь это признак того,что их что то беспокоит и только мама может им помочь!но если ребенок постарше капризит чтобы манипулироватьто я не реагирую(я про Сёпку),хотя у нас такое бывает редко
если с точки зрения грыжи-то если есть мышцы слабые-лучше вообще не плакать,если они нормальные,то никакой грыжи не вылезет
Старый 25-11-2008, 19:18     #17962
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

ААА!!!!
Девочки, ну вы и писать...
Блин, пошла вас почитаю, пока дают...

Всем привет.
Старый 25-11-2008, 19:20
ответ для Koshanenok на сообщение "Ура!!! у Юльки 37,3! улыбается!..."
Dolce Vita
Мега-элита

Dolce Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
на омчкой платная как мне сказал дядя из скорой, когда меня рожать забирали, у нас на новосибирской, это равноудаленно
у ани 37,6 счас юлю померю... и не скандалят, общаться хотят...
ртутным под мышкой
Цитата:
Ура!!! у Юльки 37,3! улыбается!

нам уже хорошеет, я тут прямой репортаж веду
УРАААААААААААА!!!
Раз так быстро реагируют на снижение температуры, значит скоро совсем хорошо будет

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Ой, сорри
Блин, но обтирания тоже... это один из тех немногочисленных вопросов, где я верю дяденьке Комаровскому
Оля,просвети пожалуйста, а чем плохо обтирание?

Я не всего ребёнка обтирала, а рвала марлю на длинные полоски и обматывала ими места: шею, локтевой сгиб, плечо,
колено, щиколотку, пах. На 5 минут и одевала дочу. Сразу послеэтого "-" градус.
Старый 25-11-2008, 19:24     #17964
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
Приветик всем!!!
мой зайчик стал днем спать ТТТ

говорят с 3 месяцев можно к ним подбегать не по первому писку, у них формируется "самоуспокоение"

это он устал наверно. мой тоже сейчас плакал, дала ему соску, вроде уснул на удивление
первый раз об этом слышу-и Спа тоже вряд ли согласен
Цитата:
слинго-мамы скажите плиз что лучше хлопок или лен? хлопок скользит? или лен?
сатин скользит-зато расцветки красивые-лен лучше всего-это гигиеничнее и он вообще самый дышащий материал-я все собираюсь его прикупить

Цитата:
я сколько не смотрела мне все расцветки не нра, а ты где видела красивые?
мне нравится хопп белый с черными цветами например

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение

выздоравливайте скорее

вот что по температуре я надыбала на лв..

панадол от температуры

вчера вечером у сына поднядась 39.6, вызвали неотложку - сказали вирус (я сама лежала с такой же температурой 3 недели назад), чем ни сбивали (свечи эфералган, анальгин, обтирания) - темп. через 3,5-4 часа опять поднималась - и так сутки... к вечеру сегодня темп. упала до 36.1... единственное, что очень хорошо помогло - нурофен сироп (детский) - но, вещь это серьёзная, её можно тока если темп. оч. высокая и ни чем больше не сбивается (так сказали врачи неотложки)...
вывод деж врача из поликлиники - по городу ходит вот такая дрянь, без всяких др. признаков, но с высокой температурой...
насчет беспричинной темпы-если очень высокая,и никаких больше признаков нет-нужно срочно звонить врачудаже лучше скорую вызвать! сейчас много говорят о менингококковой инфекции,а она именно так проявляется-нам в садике сказали-если что сразу скоруюлучше перестраховаться!!!!!!а еще-если ее не сбить-то точно скорую!!!хотя свечки помогают в течение часа-двух

Цитата:
Сообщение от unbridled Посмотреть сообщение
При температуре лучше и безопаснее всего наши свечи ЦИФЕКОН
+1, я только ими сейчас пользуюсь-маме в аптеке посоветовалипомогают хорошо)
Старый 25-11-2008, 19:26     #17965
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
УРАААААААААААА!!!
Раз так быстро реагируют на снижение температуры, значит скоро совсем хорошо будет

Я не всего ребёнка обтирала, а рвала марлю на длинные полоски и обматывала ими места: шею, локтевой сгиб, плечо,
колено, щиколотку, пах. На 5 минут и одевала дочу. Сразу послеэтого "-" градус.
уже 37,3 у обеих и аня заснула

комаровский говорит, что может быть спазм сосудов, к тому же он очень отрицательно относится к обтиранию водкой, типа отравление организма через кожу, но в это мне верится с трудом
Старый 25-11-2008, 19:34     #17966
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
даже так? я думала он такой же как и эффералган по безобидности...
в эффералгане -активный ингридиент парацетамол(самое безопасное),а в нурофене- ибупрофен-его нельзя в 3 триместре беременности даже
Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
очень странно. Никогда не лежит спокойно и не глазеет по сторонам, как большинство детей. Он почему-то пытается ползти, при этом очень усиленно кряхтит, потом еще усилинней, потом еще и в итоге почти плачет... Переворачиваю обратно на спину - резко в слезы.
На счет перед кормлением, получается, что после сна ему совершенно сразу надо давать. Перед сном тоже. После ванной в ор, тоже сразу грудь. Остается короткое время бодрствования вечером, тогда и выкладываю. А утром лежит в шезлонге, пока я судорожно со скоростью света готовлю себе завтрак...!
ну,я бы не сказала,что так ведут себя все дети-мои оба в 2 недели даже ползти пытались-это наоборот хорошо-им нужно делать такое упражнение -под пятки руки и ползтимоя перед кормлением тоже лежать не станеткакое тамжрааать!!
Цитата:
Какая красивая девочка!! ТТТ
А себя показать?

Ты знаешь, вот моим чисто интуитивным ощущениям, он очень сильно рвется вперед...как бы это объяснить... вот, положили его на живот, чтоб голову учился держать, так нет же, голову еще не умеет держать, а уже ползать пытается... И так старается, ты бы видела...Капец. Ну нет, чтобы просто полежать...

Хотя, если честно, я думала, у многих детки не просто лежать на животе, а совершают какие-то активные движения...

Но то, что его что-то беспокоит - это 100%. Пытаюсь понять, что...

А может, он такими активными действиями пытается показать протест, что его что-то не устраивает...???

Короче, фиг его знает...
именно так !!! и это как раз норма!!! моя лежит тока если на что-то смотрит.насчет сильно рвется впереда так и будет первый год-тока сел-бегом учиться вставать-это абсолютно правильно-надо учиться всему и поскорей-чтобы стать независимым от мамы
Старый 25-11-2008, 19:40     #17967
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Vita Посмотреть сообщение
Свет, я очень не люблю "просвещать" Не потому что влом, а потому что ни к чему в выращивании детей чье бы то ни было менторство

Но если цитировать Комаровского - Теоретически считается, что обтирая ребенка "летучими" жидкостями (уксусом и спиртом) мы повышаем испаряемость с поверхности его тела и этим снижаем температуру.

А на практике мы пересушиваем КОЖУ, усложняя ей задачу отдачи тепла (через пот) и не особо вмешиваясь в терморегуляцию внутренних органов. И на пересушенную кожу, через поры, легко можем получить отравление алкоголем (спирт) или кислотой (уксус).

+ если мы обкладываем ребенка льдом (или холодными полотенцами) - получаем спазм сосудов кожи, замедляем кровообращение и отдачу тепла. А т-ра внутренних органов, опять же, увеличивается, и это очень опасно.

Т.е. по Комаровскому единственные "физические" способы сбить температуру - обильное питье (ребенок потеет и т.о. эффективнее всего теряет тепло изнутри) и прохладный воздух (а не прямой контакт с холодом).

Как-то так.
Старый 25-11-2008, 19:42     #17968
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Да, про ВЧД отдельная тема.

Я это вопрос задаю всем врачам, которые видят Севу, включая хирурга-ортопеда
Так вот абсолютно все в один голос заявляют, что нет у нас признаков ВЧД. А я вот думаю, как они могут это видеть?...и всё не могу никак успокоиться на счет вчд.

В субботу идем на узи ГМ , там ведь видны эти признаки? и вообще, многое уже понятно будет.
видны!
Цитата:
девчоночки, 2 вопроса.

1. вы даете ребенку витамин Д? если да, то какой и в каких дозах?
2. кто-нибудь давал ребенку глюкозу? если да, то какую? я тут купила 5%-ный раствор глюкозы, но на банке написано для внутривенных инъекций... вот и думаю, можно ли его пить? или я какую-то другую глюкозу купила?
1 капля каждый день -аквадетрим-вчера на эту тему беседовала с ортопедом-кандидат мед.наук и вообще классный дядя
а глюкозу для каких целей?

Цитата:
ну вот, у ани 38....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
это нормальная реакция на прививкувот поэтому я и делаю импортные
смотри чтобы не было сильной местной реакции!!! и ставь свечку,если выше 38 будет
Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Даю каждый день 2 капли аквадетрима.
а зачем 2?нам сказали ежедневная доза 400МЕ а в 1 капле их даже 500

Цитата:
Тоже вопрос:
гемоглобин у Лизы 108. Врач сказала пить железо. Купила Феррум Лек сироп. КТо-нибудь дает детям???
неа,я вчера читала про это.как раз в 3 месяца идет нормальное падение гемоглобина(я пока тебе про анализы искала-зачиталась) и норма даже 102... а железо достаточно неприятная штукалучше сама попей-ей перейдет
Старый 25-11-2008, 19:44     #17969
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
тогда вопрос про аквадетрим - вы легко нашли его в аптеке? в москве нигде нет(((((
везде был

Цитата:
Сообщение от Myst-ry Посмотреть сообщение
Это было 2 месяца назад, но совершенно спокойно, был в первой попавшейся аптеке и аквадетрим и какой-то другой на масляной основе, я кстати сейчас поразмыслив, предпочла бы витамин д3 на масляной основе, потому что он жирорастворимый, и мне кажется лучше бы усваивался, хотя это может и не играть никакого значения.
неа,наоборот,лучше усваивается водныйа хранитьь легче масляный) но я предпочитаю аквадетрим
Цитата:
ага, есть, муж часам в 9 придет, надо продержаться.....

девочки знающие, если нурофен через час не подействует, когда эфералган ставить?
через 4 часа не ранье,свечи действуют в течение часа а иногда и двух
Старый 25-11-2008, 19:45     #17970
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Оботри водкой.
Нам сказали эффералган каждые 4 часа ставить.
неа,водкой деток низя!тока водичкой