Оптимизм скончался. - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 14:15     #111
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
В "Меди" или в "Меди-эстетик" недавно были вакансии и врачей, и сестер. Правда, не знаю, какие у медсестер там зарплаты.
Там, думаю, тоже возрастной ценз и фейс контроль. Нету у меня 90 60 90 и взять неокуда. Хотя и выгляжу неплохо и даже некоторым нравлюсь...
Старый 24-11-2008, 14:27     #112
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Сочувствую Вам и горжусь Вами. Иногда становится страшно, что все уйдут в коммерческую медицину. Моей маме делали операцию - вставляли имплантант в ноги 2 года назад. Ну не было у меня возможности и умения все сделать правильно чтобы поднять маму на ноги. Платили медсестричкам и были они с ней круглосуточно. И врачу платили, т.к. в Краснодаре всего 2 человека могут делать такие операции. В этом году медсестер за взятки поувольняли, врача одного уволили и остался один врач. 1 медсестра на 14 очень тяжелых больных, папа спал на полу 2 недели, т.к. за мамой ухаживать было некому, а процедуры каждые 30 минут, т.е. и квартиру не снимешь. Врачу сами впихнули, он даже не просил (боится), чтоб только не уволился. В Питере у нас есть возможность обслуживаться по работе люксовой ДМС (т.е. с беременностью, стоматологией и т.д.). Но, если ДМС не будет - идти в бесплатную медицину, а мне стыдно врачам в глаза смотреть из-за их зарплат. И учителям, и воспитателям тоже. Зато офисный планктон..... (самое страшное, что я офисный планктон в декрете).
Старый 24-11-2008, 14:32
ответ для Семечка на сообщение "Оптимизм скончался."
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Такое ощущение, что всё и делается для того, чтобы "убить" медицину и оставить только дорогие клиники.
Старый 24-11-2008, 15:04
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Ну, подруге, когда она начала там работать врачом, было значительно за сорок. Она, что называется, "женщина без возраста". Может, попробуете?
Старый 24-11-2008, 15:08     #115
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
ОК, напишу "низкая зарплата не оправдывает безразличия".

Улыбаться и махать не обязательно. Но иногда приятно.
Кстати, в платных центрах машут и улыбаются. Вот странно то.
И мы опять вернулись к мотивации.
В платных центрах есть мотивация улыбацца и махать- достойная зп
А в гос больнице зп достойная? Как будет лечить врач если он думает на что и как прокормить ему семью? Пока "якобы" выделенные деньги на нац.проект "Здоровье" оседают в чьих то карманах. (был разговор с врачем из Александровки, что деньги на больницу выделяют но очень мало, а нужен ремонт, оборудование и т.п.).
Менталитет коррупционый в России не извести. Вот и страдают и пациенты, что ни платно ни бесплатно нет гарантии качественного лечения, да и страховки ДМС тоже не всегда спасают увы
Молодежь уходит из гос. больниц чтоб заработать достойно и остаются там в большинстве те у кого а) не хватает образования, б) возраст
Старый 24-11-2008, 15:12     #116
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
Ну, подруге, когда она начала там работать врачом было значительно за сорок. Она, что называется, "женщина без возраста". Может, попробуете?
сейчас поищу в инете, спасибо!
Старый 24-11-2008, 15:13
Семечка
Элита

Семечка отсутствует

"Молодежь уходит из гос. больниц чтоб заработать достойно и остаются там в большинстве те у кого а) не хватает образования, б) возраст"
Вообщем, мы а) тупые б) старые в) прибавьте что ещё хотите негативного.
Посмеялась от души, вспомнила своих девчонок- как то они не подходжят под такие характеристики.
Старый 24-11-2008, 15:13     #118
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от tinatema Посмотреть сообщение
Знаете, именно так и думаю, что лопатой гребете, потому как везде в мед.учреждениях мы платим деньги либо подачки для вас, как Вы это называете.
Вы сходите в раздел детей и спросите у родителей. сколько они платят за обследования детей.
И опять же, таже медсестра в дет.поликлинике ничего не делает, сидит с врачем на приеме, заполняет справки, бумажки.
Так что какой труд, такая и оплата.
А автору правильно посоветовали идти искать работу в комер. организациях, но там и работать надо будет.
Знаете, свинство с вашей стороны так оскорблять автора. Медики, работающие в гос. клиниках, в большинстве своем, далеко не "лопатой гребут", а пашут по полторы-две ставки, чтобы хоть как-то заработать. Я проблемы и настроения автора понимаю отлично. Действительно, любят у нас по ТВ разглагольствовать о повышении з/п в медицине. А как это выглядит в реальности умалчивают. У меня мама всю жизнь пашет в больнице, не беря ни с кого никаких денег, и она такая далеко не одна.
Старый 24-11-2008, 15:15     #119
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что всё и делается для того, чтобы "убить" медицину и оставить только дорогие клиники.
Это политика государства рассейского неправильная. И никуда не дется от этого. Ничего нельзя сделать если ты не власть предержащий. (или можно но только лежа бесплатно в больнице "благодарить" врача и медсестер наверно только так больше никак).
Нет у нас мед.клиник для т.н. "среднего-среднего" класса. Либо а) очень дорого, б) либо ОМС по которой страховые тоже "режут" суммы расходов больница и проч. будь здоров.
Старый 24-11-2008, 15:19     #120
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Да уж, все же у наших людей отношение к врачам как к некой смеси Александра Матросова и юродивого - лечить должны за клятву. У меня муж реаниматолог -кардиолог в государственной больнице. И консультирует в частной, куда деваться. И если кто-то в глаза ему или коллегам его скажет что в частной клинике работают спецы и работают БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ, как тут выражались - могут убить. Что до россказней о высоких доходах и врачах-рвачах, которых только ленивый не рвется контролировать - каждый из них втайне мечтает увидеть у себя в реанимации Матвиенку и прочих холеных котролеров. И мягко так сказать "Добро пожаловать в реальность". В которой один аппарат искусственного дыхания на трех нуждающихся в нем пациентов.