Инвойс - ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 12:44     #1
Ritusik
Участник

Ritusik отсутствует

Расскажите, пожалуйста, в каких случаях надо оформлять инвойс и что потом с ним делать? Возможно ли купить телевизор с инвойсом?
Старый 24-11-2008, 13:58
ответ для Ritusik на сообщение "Инвойс - ?"
korn
Старожил

korn отсутствует

Это зависит от магазина. Некоторые продавцы оформляют эту транспортную накладную, обычно это магазины, которые специально ориентированы на русского покупателя, например рыбный магазин на Бруснике, шинный магазин "Руссервис", Лапландия, Тенаве Писта и т.п., но бывают исключения, например Гиганти и магазин бытовой техники рядом с Робингудом. "Инвойс" дает возврат налога 22 % при последующем обращении в магазин, действует как правило 3 месяца. Эту бумажку нужно проштамповать на финской таможне, обратите внимание: именно на таможне, т.е. ехать по красному корридору, обычно в том здание. куда выгружаются автобусные туры. После этого с этой бумажкой вы должны в течении 3 месяцев вернуться в магазин, где был куплен товар и отдать инвойс на кассу и вам вернут денюжку. Вот и все.
Старый 24-11-2008, 14:10     #3
Ritusik
Участник

Ritusik отсутствует

Большое спасибо! Получается, что только с такс-фри бытовая техника покупается.
Старый 24-11-2008, 14:10
super.yulia
Ветеран

super.yulia отсутствует

Кстати получить деньги по инвойсу может любой человек.Так что специально ехать не надо,можно попросить кого то из друзей.
Официально срок 3 месяца на получение,но спрашивайте в магазине,например в Тенава Писте срок практически не ограничен,получали и через 8 месяцев.
Штамповать надо на таможне,но как то раз по красному коридору была огромная очередь,а по зелёному никого-и мы поехали по зелёному,а отштамповать муж сбегал в здание таможни.Конечно это не правильно,но в крайнем случае использовать можно.
Старый 24-11-2008, 15:29
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

сколько помню,всегда просто ходил штамповать в здание,а шли по зеленому...
кстати,многие магазины просят просто опустить инвойс в почтовый ящик на этой же таможне, т.е просто вам сразу делают скт\идку на эту сумму
Старый 24-11-2008, 16:22     #6
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ritusik Посмотреть сообщение
Большое спасибо! Получается, что только с такс-фри бытовая техника покупается.
В Гиганти оформляют инвойс на бытовую технику на сумму больше 150 Е.
Старый 25-11-2008, 13:10     #7
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
сколько помню,всегда просто ходил штамповать в здание,а шли по зеленому...
кстати,многие магазины просят просто опустить инвойс в почтовый ящик на этой же таможне, т.е просто вам сразу делают скт\идку на эту сумму
Поясните мне пож, я как-то специально поехала по красному коридору проштамповать инвойс, дала таможеннику чек, а он мне сказал, что мне надо штамповать его там где выдают такс фри, может я не к тому окну подошла? И могу ли я проштамповать чек такс фри там же или только когда уже закрыт такс фри?
Спасибо
Старый 25-11-2008, 13:26
Cadabra
Активный участник

Cadabra отсутствует

вы когда заходите в здании таможни то прямо перед вами окна, а чуть дальше проход к погранцам для проштамповки паспортов. Так вот - зашли и прямо в окно напротив получается вас. НО - штамповать инвойс должен тот человек на которого он оформлен (паспортные данные сверяют в окошке)
Старый 25-11-2008, 13:40     #9
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Поясните мне пож, я как-то специально поехала по красному коридору проштамповать инвойс, дала таможеннику чек, а он мне сказал, что мне надо штамповать его там где выдают такс фри, может я не к тому окну подошла? И могу ли я проштамповать чек такс фри там же или только когда уже закрыт такс фри?
Спасибо
Такс-фри только, когда заветный домик закрыт. По-поводу отказа штамповать, может у Вас был такс-фри?