Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Довери ли бы вы своего ребенка практикантке | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
185 | 64,24% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
52 | 18,06% |
не знаю |
![]() ![]() ![]() |
51 | 17,71% |
Проголосовавших: 288. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jylka на сообщение "Студентов отправили в детские сады."
|
|
Мега-элита
![]() |
Ну, давайте обратимся к первоисточнику:
Цитата:
Я бы задумалась об охране труда... Есть нормы по максимальному количеству уроков в школах, пар в ВУЗах, продолжительности рабочего дня. Если практика в учебные дни (2 раза в неделю) не будет превышать 4-х часов, то, вроде как, всё и нормально. Жизнь показывает, что на месте всё может обернуться по-другому: заткнут девочками все дыры, а встать и уйти они не смогут - детишек-то не бросишь! Это надо смотреть по ходу дела... Да, многие учатся на вечерних-заочных после работы или работают, учась на дневном, но это их выбор! Эти же учащиеся пришли учиться на дневное отделение, поэтому общая загрузка по учебному процессу явно должна быть в каких-то временнЫх рамках. Хотя бы теоретически. ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Что-то долго они как-то учатся в педучилище- прям как в вузе..Мы 3 года учились...11 день в неделю была практика в саду, но в этот день не было лекций. Я думаю, что после отработанных смен в училище на лекции никто не придет..А по сути, что на 5 курсе. что после него педагоги кроме наличия диплома ничем почти не отличаются...
|
![]() |
ответ для Витаминка на сообщение "Их принудительно трудоустраивают в дет...."
|
Активный участник
![]() |
Принудительное трудоустройство по Трудовому Кодексу, с оформлением трудовой книжки, безо всяких скидок и льгот на учебу, типа сокращенного рабочего дня и пр. ЭТО НЕ ПРАКТИКА.
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Ну, давайте обратимся к..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
После рабочего дня девочки идут в педучилище, их фактически перевели с дневного обучения на вечернее, не спрашивая на то их желания. Кто-то пишет, что учащиеся 5 курса - не дети. Дорогие родители, девчонкам по 18 лет, ЭТО ДЕТИ, неужели здесь нет родителей подростков и меня никто не понимает? Да они не грудные, некоторые из них вполне самостоятельные, но это дети, дети, дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
ответ для Третья молодость на сообщение "Ну, давайте обратимся к..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А с другой - вот я пошла в 97 году учиться на дневное. И работать даже не собиралась ![]() Но вот оттучилась я первый курс и грянул август 98 ![]() Ну и что, пересмотрела свои планы на жизнь, да не на 2 дня в неделю, а на 4.5 года. И пошла работать, продолжая учиться на дневном ![]() |
|
![]() |
ответ для mynochka на сообщение "Последний раз пишу - ЭТО НЕ ПРАКТИКА, а..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Конечно, если практиканток такое положение вещей не устраивает. |
|
![]() |
ответ для Марьяна на сообщение "Ну, с одной стороны верно:)
А с другой..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mynochka на сообщение "Последний раз пишу - ЭТО НЕ ПРАКТИКА, а..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня разговаривала с дочкой подруги. Девочке 20 лет (учатся они так долго,т.к. получают среднее образование). Все так, как пишет mynochka. Поставили на группу, первый день помогала постоянная воспитательница (раньше она в 2 смены работала). Дальше одна. Нянечки нет. Моет посуду, кастрюли, полы. У нее нейродермит, руки после недели работы ![]() Заведующая - в другом здании. На прогулку идут через проезжую улицу. В группе 20 по списку и 14-16- по факту. Какие, к ..., занятия? драчунов бы разнять...А девочка - специализируется по ИЗО, вела раньше занятия, получалось объективно неплохо. Тетки-воспиталки ехидничают: "и вам еще 4 тысячи за ТАКУЮ работу заплатят? Могли бы и меньше". Вот так. Короче, "...получилось как всегда". К кому-то из их группы приезжали методисты из училища. Так получилось ещё хуже - прочитали администрации мораль; методисты за порог, а девчонкам - по шее ![]() На учебу моя знакомая, естественно, забила. Как-нибудь поставят трояки. Ну и что дальше? скорее всего, от такого отношения (а вовсе не от тяжелой работы!) сбегут девочки... Пойдут официантками. |
|||
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Да... Тем, кто "в теме" и имеет факты, надо бы с этим разобраться.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Вести с полей.
Сегодня разговаривала с..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Практика - это нормально и естественно и правильно, но в таком виде - это не практика! это принудительное трудоустройство! А то вот еще детей в школе гос-во обучает бесплатно - так давайте они тоже будут что-нибудь полезное делать! А то, понимаешь, государство на них тратится, а отдача где? |
||