Как вы научили ребенка кушать самому? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 21:13     #11
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

В садике научился (в яслях с 1 года)
Старый 23-11-2008, 21:16     #12
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

Дело в том, что она даже руки не опускает в тарелку. Как только испачкает пальчики начинает нервничать и показывать, чтобы вытерли!
Старый 23-11-2008, 21:17     #13
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

ой, у меня тоже сам не ест, может конечно поковырять, пару ложек может и съест, а все остальное по столу размажет, ну так это не еда Конечно же кормлю сама, научится есть, никуда не денется, в саду всех быстренько приучат
Старый 23-11-2008, 21:18     #14
Donya
Ветеран

Профиль Donya

Donya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
Дело в том, что она даже руки не опускает в тарелку. Как только испачкает пальчики начинает нервничать и показывать, чтобы вытерли!
А это у вас брезгливость, такое бывает, мне невролог объясняла, есть детки брезгливые, которые ни за что руками есть не будут, ну не приятно им. И пальчиковыми красками рисовать скорее всего тоже не будут. Ничего страшного пройдет со временем.
Старый 23-11-2008, 21:27     #15
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Моя научилась в 1,5, как только закончили ГВ и она поняла, что есть-то надо, развился сразу зверский аппетит, ну и научилась очень быстро. Она тоже очень брезгливая, поэтому руками ела только то, что не пачкается. А что пачкается - ложкой. Какое-то время пришлось сцепив зубы терпеть, что в рот ей попадает хорошо если 1 грамм йогурта из 100, остальное по всей кухне, соотв. убирай и думай, чем накормить ребенка, который остался голодным. Но к 1,6 уже вообще забыли, что когда-то надо было с ложки кормить.

ИМХО это от аппетита зависит. Если аппетит плохой, вряд ли деть скоро научится. Интереса нет.
Старый 23-11-2008, 21:35     #16
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
ИМХО это от аппетита зависит. Если аппетит плохой, вряд ли деть скоро научится. Интереса нет.
Ничего подобного. Аппетит отличный, но ест руками. Двумя сразу И еще дает мне ложку подкармливать. Вот может, кстати, потому и не ест ложкой - руками-то лучше получается и быстрее
Старый 23-11-2008, 21:46     #17
Tanchik_
Участник

Tanchik_ отсутствует

ложку держим с 8 мес, сама ест примерно с года. Вообще мы кушаем почти всегда вместе. Завтрак вместе под передачу "наше все", обед деть кушает я на подхвате, когда надоедает ложкой махать, поднимает свою тарелку и через край, может и руками в ней чего-н. половить, а потом показывает грязные- вытерай. Редко когда в обед попросит докормить ее, когда уже глаза слипаются совсем. Полдник лопает сама, а ужин вместе со всеми. недавно отметили у свекрови юбилей гости были в шоке, весь вечер дите ела сама без мамы и папы и прочих товарищей. Но у нас твердое правило если ребенок сказала или показало, что есть не хочет(по любым причинам, наелась, не нравиться, не хочется),я тут же все убираю и НИКОГДА насильно не кормлю. Это мама сильно ленивая, мне скучно сидеть и уговаривать съесть еще ложечку.
У нас зато др. проблемы есть, засыпаем с папой, с сестрой, с бабушкой или дедушкой в течении 15 мин.,а с мамой игры и пляски,сон через час - полтора, часто после слез.....
Старый 23-11-2008, 21:50     #18
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Дочке почти год и четыре, уже месяца два ест сама, только утром кормлю ей кашей(но при этом она и сама ковыряется).
Началось с того, что она просила что-то из моей тарелки, так как сама ела вилкой, то и её покормила вилкой, через пару дней ребенок стал требовать вилку, себя кормить не давала, отводила мою руку с вилкой-ложкой в сторону, дала ей вилку, ковырялась она часа полтора (еду за это время раза три подогревала), но все съела сама.Потом несколько недель когда как: то сама ела, то я её кормила, сейчас всегда ест сама вилкой, то что нужно есть ложкой пытается есть, но я её докармливаю, т.к. иногда у неё все на пузико проливается.
Крестнику два года сам есть умеет, но не ест, будет сидеть до победного, пока его не накормят.

Все детки разные, рано или поздно сам есть будет
Старый 23-11-2008, 21:50     #19
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Аппетит отличный, но ест руками. Двумя сразу И еще дает мне ложку подкармливать. Вот может, кстати, потому и не ест ложкой - руками-то лучше получается и быстрее
да, о таком я не подумала. Мужик растет!
Старый 23-11-2008, 21:50     #20
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от gona Посмотреть сообщение
Мы стали кушать сами как только пошли в садик. Теперь ест только сам. Стоит мне взять ложку, реб сразу психует и перестает есть вообще. А так где-то с года я давала ему в ручку ложку, а второй кормила сама.
+1.