| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мальчик - студент 1-го курса. Сам поступил на бюджет. Способный вообще-то мальчик. Учился в английской спецшколе, уверенный пользователь ПК.
И тут выясняется, что он уже 2 недели не ходит в институт, устроился на работу. Никакие разговоры не помогают, упёрся как осёл: не хочу больше учиться вообще, хочу работать. Я уже смирилась с мыслью, что он вылетает из института. Но, боже ж мой, неужели до 18 лет никуда не возможно устроиться по-человечески работать? Та работа, что сейчас - это место гастрарбайтера без документов и регистрации, не то дворник, не то курьер, не то мальчик на побегушках. Без всякого договора. Неизвестно, заплатят ли хоть что-нибудь. А куда ещё деваться до 18 лет? Чтоб зарплата ну хоть тысяч 10-12? И чтоб работа хоть немножко интелектуальная? А по ТК устроиться вообще можно не мечтать? Или до 18 лет и трудовую книжку не могут сделать? |
|
|
ответ для Арина-балерина на сообщение "Куда пойти работать в неполные 18 лет?"
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Я знаю, что студенты работают вечерами, а днем учатся. Работа не мешает учебе. Может быть причина серьезная. Нельзя допустить вылет из института, ведь армия возможна. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Учиться он не хочет уже давно. Всё через силу, для меня. Поступать тоже не хотел. Я настояла.
Выраженных интересов нет, поэтому переводиться в другой институт тоже не хочет. Говорит:"Всё, что мне сейчас впихивают в голову, это всё не нужно мне будет в работе. По всем предметам. В другом институте будет тоже самое. Хочу научиться чему-то реальному и работать." Разговоров уже переговорено. Ничего не слышит. Вопрос в другом: как ему помочь с работой? Я совершенно не готова что-то советовать. Сама только что убедилась, что везде берут с 18. |
|
|
ответ для Арина-балерина на сообщение "Учиться он не хочет уже давно. Всё..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Про работу: во всяких "бистро" принимают на работу с 16 лет и оформляют трудовую книжку. Про офисную работу - сложно. Сейчас везде сокращения. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
По поводу "не понадобится"...
Умение анализировать, подбирать информацию, писать отчеты (курсовые и дипломы), аргументировать (семинары) - понадобится 100%. Дружеские и деловые связи с сокурсниками и их друзьями - понадобятся. Корочки о высшем образовании - понадобятся. Мозги понадобятся, а без учебы на работе они ой как окостеневают (часто). Это то, что я припомнила из университета после года с вручения дипломов. Кстати, а на заочное перевестись нельзя? И еще как вариант получения денег: "рефераты, курсовые, дипломы, контрольные..." |
|
|
ответ для udavka на сообщение "По поводу "не понадобится"...
Умение..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я-то знаю все плюсы высшего образования. Донести не могу. Авторитетного человека, который бы смог, тоже нет. Уговорить продолжать учиться не удастся, к сожалению. Поэтому можно не обсуждать эту тему. Я и так в трансе. На заочное не хочет. Армии не боится. Такой вот социальный протест свалился на мою голову. |
|
|
|
ответ для Арина-балерина на сообщение "Да неужели ж я всё это не говорила?..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Должно повлиять. А где он учится и на каком факультете? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
В принципе, работать в таком возрасте с официальным оформлением можно в любой сети кофеен или фастфудов. Может, ему пойти в КофеХауз, у меня старшая там работает, перешла из Мака, после напряженной работы там просто отдыхает, темп очень невысокий. А насчет учебы - поймет сам, что нужно образование. Только не в 18, а позже. И такое бывает.
|
|
|
ответ для Арина-балерина на сообщение "Да неужели ж я всё это не говорила?..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сборщик мебели, сисадмин (но для этого просто необходимы либо корочки, либо обучение в вузен, кажется...) Еще аргумент не приводили, что куча людей жалеет, что не пошли учиться, но никто не жалеет, что отучился? (Это я про старшее поколение) |
|
|
|
ответ для Кошаня на сообщение "В принципе, работать в таком возрасте с..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
С ребёнком у меня вообще не очень хороший контакт именно на почве учёбы. Он говорит, что надоело моё бесконечное давление. Такое впечатление, что чем больше я говорю и чем больше привожу аргументов, тем сильнее он сопротивляется и замыкается. Сейчас у нас вообще говорю одна я. Он отвечает односложно или молчит, или грубит. Последний раз редактировалось Арина-балерина, 18-12-2008 в 11:06. |
|