Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 538 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 19:54     #5371
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

У меня подруга 2 дня назад родила, она за границей, но сразу показала фотку и рассказала, как все прошло. Так я уже прямо не могуууууу! Такая сладенькая пухлая девочка, спит, ручки ниточками перетянуты. Неужели я дождусь своего? У меня это когда-нибудь пройдет, или буду рожать до климакса?
Старый 23-11-2008, 19:58     #5372
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У меня подруга 2 дня назад родила, она за границей, но сразу показала фотку и рассказала, как все прошло. Так я уже прямо не могуууууу! Такая сладенькая пухлая девочка, спит, ручки ниточками перетянуты. Неужели я дождусь своего? У меня это когда-нибудь пройдет, или буду рожать до климакса?
По мне так 5 детей - это уже подвиг
Старый 23-11-2008, 20:12     #5373
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
По мне так 5 детей - это уже подвиг
Для меня 5 детей - это непосильно! Откуда столько денег взять?
Старый 23-11-2008, 20:59     #5374
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Всем привет!
А мы тут подумали с мужем и перебрались во Всеволожск . Свою сдаем, а тут снимаем . Воздух тут.... Ожила просто! В центре-то дышать просто нечем было..задыхалась. Да и бабушка тут рядом живет , удобно .
Старый 23-11-2008, 21:37     #5375
sss21
Частый гость

sss21 отсутствует

Всем доброго вечера!!!!!!
У меня уже 15-16 неделек. Хочу пойти на курсы для будущих мам. Живу на Просвещении. Из всего выбрала "Мама и дитя".Но это на Петроградской. Зато там есть и бассейн и фитнесс и лекции. Может кто ещё что хоршее посоветует? А вы куда собираетесь?
Старый 23-11-2008, 21:42     #5376
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы тут подумали с мужем и перебрались во Всеволожск . Свою сдаем, а тут снимаем . Воздух тут.... Ожила просто! В центре-то дышать просто нечем было..задыхалась. Да и бабушка тут рядом живет , удобно .
Мы вот так же год назад переехали с Гражданки в Сосновую Поляну - ради воздуха и бабушки. Правда, мы решили не снимать тут, а переехать надолго. Не пожалели. Не знаю, как будем решать вопрос со школой и пр., но с маленьким ребенком тут жить гораздо лучше. Ну, и бабушку можно всегда попросить помочь в случае необходимости, она совсем рядом живет...
Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Пять - это здорово! Как раз недавно прочитала книжку мамы пяти детей о воспитании, и на меня такая волна эмоций нахлынула... Большая семья - это чудо! Жаль, сейчас мало таких семей как ваша Мне не кажется, что это как-то нездорово, презамечательно хотеть много детей и родить, сколько хочется А потом в старости будет счастье среди большой семьи!!!
А у вас свой дом? Я вот думаю о трех, но когда начинаю планировать третьего (я люблю все решать сильно заранее), начинаю волноваться, как они разместятся, не будут ли ругаться из-за территории. Я была в семье одна, но многие друзья рассказывали, что в подростковом возрасте постоянно сканадалили с братьями-сестрами, если жили вдвоем-втроем в одной комнате
Старый 23-11-2008, 22:04     #5377
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Девочки, а никто не знает клинику какую-нить хорошую во Всеволожске. К терапевту бы надо.
Старый 23-11-2008, 22:39     #5378
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Пять - это здорово! Как раз недавно прочитала книжку мамы пяти детей о воспитании, и на меня такая волна эмоций нахлынула... Большая семья - это чудо! Жаль, сейчас мало таких семей как ваша Мне не кажется, что это как-то нездорово, презамечательно хотеть много детей и родить, сколько хочется А потом в старости будет счастье среди большой семьи!!!
А у вас свой дом? Я вот думаю о трех, но когда начинаю планировать третьего (я люблю все решать сильно заранее), начинаю волноваться, как они разместятся, не будут ли ругаться из-за территории. Я была в семье одна, но многие друзья рассказывали, что в подростковом возрасте постоянно сканадалили с братьями-сестрами, если жили вдвоем-втроем в одной комнате
Большая семья -- очень здорово. Фотки Оксаниной семьи (мама-4х) вконтакте -- что-то невероятное, еще в эту дружную компанию грудничок... и все помогать будут.

У меня опять все портит квартирный вопрос...

Я тоже иногда о троих детишках думаю, даже, пожалуй, очень хочу, но только если появятся реальные перспективы 3-ку купить. Мне кажется, на еду и одежду хватит денег, но вот с квартирой, конечно, много труднее. Да и годков бы мне убавить...

Я помню мне с сестрой в одной комнате трудно было, все время отдельную хотелось, но это уже действительно, когда подростками были, а в раннем детстве -- классно. Никогда не жалела, что я ни одна в семье.
Старый 23-11-2008, 22:44     #5379
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Так и я том же, что у каждого ребенка могут быть свои темпы развития (с вариабельностью в пределах разумного). Поэтому размеры по УЗИ -- совсем не догма по сроку родов.
Ну а признаки недоношенности в любом учебнике по педиатрии и акушерству можно найти, среди них много чисто внешних.
К моменту рождения должна быть зрелой-готовой не только нервная система, но и другие, поэтому одними весом- рефлексами вы вряд ли обойдетесь
Понятно, что показателей много, так на них и смотреть надо, а не спрашивать у мамы срок и, не глядя на ребенка, констатировать недоношенность, как любят делать некоторые особо ленивые врачи))
Для меня субъективно зрелость нервной системы - некий интегративный показатель, от которого можно плясать дальше. Ну и в силу профессиональной принадлежности я уделяю ему особое внимание - половину своих подопечных школьников я пытаюсь отправить к невропатологу. Но хороших неврологов мало, соответсовенно, результат нулевой, а детки мучаются из-за мелочей, которые некогда были упущены и запущены(((
Старый 23-11-2008, 22:51     #5380
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Большая семья -- очень здорово. Фотки Оксаниной семьи (мама-4х) вконтакте -- что-то невероятное, еще в эту дружную компанию грудничок... и все помогать будут.

У меня опять все портит квартирный вопрос...

Я тоже иногда о троих детишках думаю, даже, пожалуй, очень хочу, но только если появятся реальные перспективы 3-ку купить. Мне кажется, на еду и одежду хватит денег, но вот с квартирой, конечно, много труднее. Да и годков бы мне убавить...

Я помню мне с сестрой в одной комнате трудно было, все время отдельную хотелось, но это уже действительно, когда подростками были, а в раннем детстве -- классно. Никогда не жалела, что я ни одна в семье.

А нас будет четверо в однокомнатной - вот кошмар! Но я подумала, что в ожиданиях, пока мы сможем позволить себе нормальное жилье, и зарабатывании средств пройдет вся жизнь - а железо надо ковать, пока горячо
Я хочу троих детей, да и муж тоже, но максимум наших возможностей пока - снимать двушку((

Нас было в семье двое: я и брат, и у каждого своя комната, но при этом мы дрались так, что чуть не убивали друг друга (то он мне вилку в руку воткнет, то я ему пальцы дверью отдавлю). А кто-то из моих приятелей жили по двое-трое в одной комнате и при этом дружили. Надеюсь, и в моей нынешней семье будет дружба))