Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Посетили открытый урок на курсах Helen Doron, бытовые условия мне не очень понравились, детки сидят на полу на первом этаже, тесновато, но учительница неплохая.
А как знания? Расскажите, довольны ли Вы курсами? Какая есть альтернатива в Московском районе? |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Курсы Helen Doron, Ваши отзывы?"
|
Ветеран
![]() |
У меня доча посещает эти курсы с прошлого года, правда мы занимаемся на "Ладожской". Там не первый этаж, всегда тепло и плюс у нас маленькая группа (постоянно ходят 3-5 человек), да и помещение далеко не тесное. Мне очень нравится сама методика обучения: преподавание английского не как иностранного, а как родного. Учитель хлопает в ладоши, и они перестают говорить по-русски, и что самое интересное - все понимают, догадываются и быстро запоминают.
Диски, входящие в комплект "рюкзачка", дают тоже многое: прежде всего фонетика, т.к. все тексты и песенки наговорены носителями языка. Он (диск) длится всего 10-15 мин., один раз в день,а то и реже, и произношение у детей ТАК меняется (интонации, звуки - "русский" учитель не может научить такому произношению). Дети не устают там: и побегают, и попрыгают, и потанцуют, и попоют, но это все не просто так, на своих же действиях и учат язык. За год, мне кажется, охвачено довольно много тем, даже примеры решают на английском. Или вот пример: проходили вкусы (сладкий, кислый, соленый и т.д.), учительница принесла им все соответствующие продукты, они пробовали и называли по-английски вкус. Я Вас уверяю - запоминают с такой практикой все прекрасно. Моя Дуся начала вдруг проявлять интерес к чтению на английском, хотя буквы они не учат и читать не пробуют. И что самое интересное - получается. В общем и целом впечатления положительные. Мы даже в школе выбрали немецкий для изучения, решили английский самостоятельно осваивать. Тем более, что более сложные уровни в Helen Doron уже подразумевают письмо, чтение, занятия за партами, компьютером и т.д. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мы в этом году ходим около Суворовского пр. Нам 6 лет. Я бы сказала - позновато (но они только осенью открыли в центре). Курсы предназначены для более маленьких деток, игровая форма. Знания (-) так себе. Что-то знает, конечно, но не столько сколько ожидала. конечно, там им прикольно - можно бегать. делать все, что хочешь, рисуют, и вообще как писали уже - фрукты проходили - все пробовали!
1 сентября идем в школу. Но на курсы Дорон не вернемся точно. Буду искать более серьезный уровень. А для начальной стадии мне понравилось, без напряга. играючи....Так что как первая стадия - очень здорово (правда и дорого сильно!) |
![]() |
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Мы ходим с осени на ул.Победы - нам нравится. Помещение - да, это минус, но зато нам от дома 5 минут идти. А по сути для таких малышей это самое то что надо, ИМХО, конечно. Результаты есть, желание заниматься есть
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я присоединюсь к мнению о том, что это уровень детей из садика, для школы это уже слишком примитивно (ИМХО)!.
Мы ходим с 1 года и 4-х месяцев, сейчас нам почти 4. Мы ходим в самый первый центр на Петроградской, в самую первую группу в городе так сказать, занимаемся уже 3-ий год. Да успехи есть, да дочь в восторге, да мне нравиться именно игровая форма обучения (для этого возраста). Но, когда мы пойдем в школу, я однозначно буду искать что-то более серьездное. Меня не устраивают темпы усвоения и подачи материала для школьников, меня честно говоря не устраивает и методика подачи для более старшего возраста. Например, уже сейчас дочь спрашивает почему надо отвечая на вопрос что это говорить It is - ...Вот эти курсы этого не дают, так как нет грамматики - ответ преподавателя - потому что так надо, мы учимся строить предложения. Ну не серьездно это для школы! Так что дочь с 7 лет в другое место, а вот сына с 1,5 лет и до школы однозначно в Хелен Дорон! |