Лучший возраст для начала хождения в детский сад. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2008, 15:08
ответ для olok на сообщение "Мы в 4,2 пошли, для моей это был..."
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Мы в 4,2 пошли, для моей это был идеальный возраст, в 2,2 не получилось - слишком мамочкина была, а в 4 года стали очень интересовать другие дети, игры с ними, носится стала по площадке маму не замечая - самое время в сад.
ага
Старый 22-11-2008, 15:37     #52
Ёжичек
Banned

Ёжичек отсутствует

после двух
Старый 22-11-2008, 19:55     #53
Дияна
Участник

Дияна отсутствует

Ближе к 4-м, когда кризис 3-х лет пройдет.
Сами так пошли, все ОК. (ттт) В 3 - мы и сад были несовместимы
Сейчас конца выходных дождаться не может, все спрашивает когда же в сад пойдет, раньше когда читала о таких детях, не верилось.
А теперь у самой такой деть.
Старый 22-11-2008, 20:01     #54
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крошка Цахес Посмотреть сообщение
Уважаемые мамы , поделитесь опытом какой возраст вы считаете оптимальным для начала хождения в детский сад. Как лучше для ребенка?
Пошли почти в 3. Очень хорошо для начала я считаю.
Можно конечно еще позже, если ребенок не очень контактный и в коллектив особо не рвется.
Но у нас с садами такая петрушка, что в чем ребенок младше, тем проще его в сад устроить.
Старый 22-11-2008, 20:06     #55
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

ИМХО, не раньше 3 лет. Если есть возможность посидеть с ребенком дома, то лучше после 4, ближе к 5.
Старый 22-11-2008, 20:07     #56
Японский Бох
Частый гость

Профиль Японский Бох

Японский Бох отсутствует

мой пошел в 1,8, был счастлив нереально, засиделся дома) Сам есть уже умел,на горшок просился и пр. поэтому особых проблем не возникло, не плакал ни разу, ни разу не услышали от него - не хочу в садик, в садике не болел тоже очень долго, но там уже сезонная простуда догнала, а привыкание прошло незаметно совсем
Старый 22-11-2008, 21:15     #57
Radmira
Ветеран

Radmira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
не раньше 3 лет!!!!!! Мы пошли в 3,6 -просто идеально, не болеем, легко влились в коллектив, вообщем все супер-пупер!!!!!!
Мы пошли в 4.5 года, все как у вас. Поэтому я за сад от 3,5 лет.
Старый 22-11-2008, 23:48     #58
garris
Элита

garris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
садик садику рознь. если в группе мало человечком, воспитатели добрые и внимательные - солнечные такие. ТО день и в 2 года может прижиться, а бывает так, что и в 6 лет никак.
Потом еще от детя зависит - кому-то общение просто необходимо, кто-то и без него в порядке.
Но знаю варианты, когда у мамы есть возможность быть все время с ребенком, и он так приязывается к ней, что даже в 3-4 года для ребенка огромный стресс - оторваться от мамы. ТОгда это сложный процесс - требует заьрат - времени, эмоций и сил
Если в 3-4 года отрыв от мамы - огромный стресс, значит, надо идти в садик позже. Я считаю, что чем меньше дефицит общения с матерью в молодые годы (до 3-4 всяко), тем легче ребенок сможет оторваться от мамы (а мама, заметим, от ребенка), когда дозреет.
И считаю, что отдавать в сад раньше, если ребенок не готов, но проще устроить в сад - полный идиотизм. Но у меня такая позиция по жизни - решать проблемы по мере их поступления: если сейчас мне сад не нужен, то я могу о нем не думать. Когда проблеме надо будет решаться, решение как-нибудь придет. Возможно, кому-то это покажется безрассудным. Однако мы попали в садик в 4,5, в тот, который нам понравился, и без особых усилий.
Старый 22-11-2008, 23:51     #59
kamille04
Участник

Профиль kamille04

kamille04 отсутствует

Я за 4 года.Ребенок должен уметь себя хоть как-то обслуживать и потребность в общение появляется.
Старый 23-11-2008, 00:07
ответ для garris на сообщение "Если в 3-4 года отрыв от мамы -..."
Cheburator
Участник

Профиль Cheburator

Cheburator отсутствует

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Если в 3-4 года отрыв от мамы - огромный стресс, значит, надо идти в садик позже. Я считаю, что чем меньше дефицит общения с матерью в молодые годы (до 3-4 всяко), тем легче ребенок сможет оторваться от мамы (а мама, заметим, от ребенка), когда дозреет.
И считаю, что отдавать в сад раньше, если ребенок не готов, но проще устроить в сад - полный идиотизм. Но у меня такая позиция по жизни - решать проблемы по мере их поступления: если сейчас мне сад не нужен, то я могу о нем не думать. Когда проблеме надо будет решаться, решение как-нибудь придет. Возможно, кому-то это покажется безрассудным. Однако мы попали в садик в 4,5, в тот, который нам понравился, и без особых усилий.
ППКСище!!! Жду второго, старшего отдавать в сад не стала - жалко. Вокруг все твердят, что надо отдать, что я замучаюсь... А мне кажется, что это даже предательство: родили братика, а старшего в сад спихнули. Понимаю, что будет трудно, морально готовлюсь. Зато перед сыном не стыдно