Когда ребенок становится неуправляемым - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 22:30     #31
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Значит, должен получить
Иначе, это просто бесполезные слова и толку от таких предупреждений будет ноль.
Старый 10-11-2006, 22:38     #32
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Я в таком случае, уложила бы спать на этом месте или посадила бы сверху на мокрое. Был у нас момент: предупреждения не слушала, делала, как хотела. Я поймала себя на том, что как попугай повторяю по 100 раз, а ребёнок всё равно за свое, проверяет только на собственном опыте. Сказала: всё, один-два раза говорю, дальше услышала-не услышала - пеняй на себя. В большинстве случаев помогает. А иначе не получается, нам 5 лет и мы самые умные.
Старый 10-11-2006, 23:22     #33
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Я - мама мальчика, весь прошлый год ежедневно (!!) выслушивающая жалобы воспитателей о том, что "не так" делал мой сын. На меня косо смотрели, подозреваю что мечтали бы чтобы мы не ходили в садик, радовались когда мы болели.
С 4х с половиной стало заметно легче.
Во-первых, примите это как аксиому, они растут и мозгов прибавляется.
Во-вторых, как правильно уже сказали, ребенку надо говорить-говорить-говорить и объяснять-объяснять-объяснять. Сто раз. Тысячу раз. Сто тысяч раз. Оно впитается, обязательно.
При этом - в третьих - вы должны быть образцом спокойствия и - как опять же уже говорили - забить на мнение окружающих (до тех пор конечно пока ваш ребенок другим телесных повреждений не наносит)

В-пятых, у себя в голове разграничьте понятия "неуправляемый" и "неудобный". Мне воспитатели всю плешь проели стонами "ах, все танцуют а ваш сам не хочет и другим не даёт". Прошлый год я кланялась и прорабатывала ребенка, в этом году прониклась к нему уважением и сказала - не хочет значит не будет, не берите его на танцы. Можно он в группе карандаши точить будет - он любит? Вопрос снят. Он ходит на физру но не ходит на танцы, рисует но не лепит и тд. И на данном этапе я считаю это приемлимым, это и есть тот "подход" о котором писали и который увы, есть не у всех (а у нас в группе 10 человек, думаю не каторга)

В-шестых, ищите хорошее. Говорите об этом вслух, хвалите его перед воспитателями.

Удачи и терпения. Вы такая не одна, всё будет хорошо.
Старый 06-12-2006, 18:15     #34
SALMA
Guest

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
У меня тоже ребенок с характером... Дома на капризы и истерики не реагирую... оставляю в комнате, сама иду на кухню... Видит, что успокаивать и уговаривать никто не собирается тут же истерика проходит... Иногда могу шлепнуть (но это самая крайняя мера). наказываю обычно как в саду, сажаю на стульчик .

И по поводу сада: выгнать вас не могут...
А вот воспитателям не плохо бы найти подход к ребенку (конечно они заморачиваться не хотят). Нам в этом году ОЧЕНЬ повезло с воспитателями... Мой деть не всегда хочет идти гулять. Его не заставляют, сидит в группе с нянечкой.
Какое-то время не хотел рисовать - не заставляли, играл во что хотел... Дают выспаться, ели ребенок засыпал долго... И такой подход к каждому ребенку. Соответственно ни криков ни капризов, делают, что хотят. Но через месяц хождения в этот сад капризы сошли на нет... Поскольку можно делать, а можно не делать, но гораздо интереснее ходить гулять, рисовать, ходить на занятия музыки и физкультуры...

Попробуйте поговорить с воспитателями... Может не стоит ребенка через силу заставлять что-то делать. Посидит пару раз в группе один, поиграет во что хочет, поймет что интереснее со всеми...
А то, что хочет ломать, крушить - это пройдет. Надо же как-то внимание привлекать .

Светлячок, а в какой садик Вы ходите?
Мы тоже из Московского района, с теми же проблемами
Старый 06-12-2006, 19:14
ответ для SALMA на сообщение "Светлячок, а в какой садик Вы..."
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от SALMA Посмотреть сообщение
Светлячок, а в какой садик Вы ходите?
Мы тоже из Московского района, с теми же проблемами
Даник ходит в 17 сад, логопедический. В этот сад ходим первый год, пока очень нравится... Но попали мы туда по логопедической городской комиссии.