Шьем сами (хвасталки и советы) - Страница 286 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 16:58
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Девочки...я начала шить купальник для худож. гимнастики..у Ники 20 декабря соревнования...
Покажу начало ))) Стразы Сваровски ........купила на 3200 руб !!!

Решила покрасить ))) типа батик

Ну вот.... результат покажу уже на хозяйке )))
Старый 21-11-2008, 17:43
UIV
Участник

Профиль UIV

UIV отсутствует

Бесподобно!!! С нетерпением ждем результата на хозяйке!!!
P.S. Неужели такое можно сшить самой?!
Старый 21-11-2008, 17:47
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Всем привет!!! Давно-давно к вам не заходила, да и шитье подзабросила с рождением малявки.

Но старшая пошла в сад, а туда можно делать что-то без конца
Так что я опять обшиваю кукол.

платье

дидактической кукле теплая одежка по сезону

облачко с кармашками (для переписки воспитателя с родителями )
Старый 21-11-2008, 17:51
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

И еще сижу мучаюсь - опять решила сшить себе юбку (хотя та недошитая уже год висит.... весной попыталась ее дошить, но что-то совсем у меня не складывается с потайными молниями (, теплую на зиму. Купила плащевки стеганой - красиииивая, с пайетками... на подкладку хочу простеганную с синтепоном подкладочную купить. Если будет жарко - то не страшно
Но вот вопрос, как ее кроить? На резинке наверно такое толстое плохо будет, значит надо с вытачками и застежкой (опть эту дурацкую молнию вшивать, наверно обычную куплю). Если к полуобхвату бедер 5 см прибавлять на свободное облегание, нормально будет?

А если бы с резинкой делать, то как кроить, просто прямоугольник по ширине бедер?
Старый 21-11-2008, 19:48     #2855
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Бесподобно!!! С нетерпением ждем результата на хозяйке!!!
P.S. Неужели такое можно сшить самой?!
А что там шить-то?)) обрабатывать ничего не нужно практически.... аппликацию зигзагом настрочить...

[quote=polinez;18323368]Всем привет!!! Давно-давно к вам не заходила, да и шитье подзабросила с рождением малявки.

Но старшая пошла в сад, а туда можно делать что-то без конца
Так что я опять обшиваю кукол.

Замечательная одежка )

Юбку зимнюю не стоит делать на резинке ....
И 5 см много....2-3 см достаточно...
А чем вы вшиваете потайную молнию???? есть спец. лапка..стоит 150 руб. очень удобно....
Как вшивать потайную молнию
Вот еще куча полезных ссылок
Старый 21-11-2008, 19:58     #2856
Малёк
Активный участник

Малёк отсутствует

[quote=Lulu666;18321086]Девочки...я начала шить купальник для худож. гимнастики..у Ники 20 декабря соревнования...
Покажу начало ))) Стразы Сваровски ........купила на 3200 руб !!!

Круто.Победы на соревнованиях
Старый 22-11-2008, 02:12     #2857
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за советы
Длина платья где-то 1,75, практически до пола, хочу чтоб по полной длине был и подклад...значит брать с учетом припусков 1,80?
как же 175 при росте 180?? а голова??
атлась ИМХО капризнее в обработке, чем трикотаж )
я согласна - телесная сетка под такое - просто супер идея.
ну или взять обычную подкладочную. я по 40 руб/м покупала. тоненькая - всех цветов. должна быть в любом магазине.
Старый 22-11-2008, 02:39     #2858
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Худейка Посмотреть сообщение
Ну не обольщайтесь... Таслан - никакая не мембранная ткань. Ему уже сто лет, я из него еще лет 15 назад шила, когда ни о каком гортексе и слыхом не слыхали. Там не мембрана, а обычная пропитка.
Думаю, настоящую мембранную ткань купить нельзя. На Гортекс патент. Плюс эти вещи обязательно специальным образом проклеивают по швам.
ну отчего ж нельзя... на многих оптовых складах она есть. протос они торгуют в лучшем случае от 10-15 м, обычно рулон - вот и уходит сразу в мастерские - оттуда уже куртками на прилавки по другой цене. мембранная технология не патентована. это просто создание определенной структурной "сетки" в слое ткани+спец.пропитка.
я очень глубоко изучала вопрос и даже экспериментировала. я уже как-то писала - я сшила еще средней дочке комбез -мембрана+тинсулейт и выгуливала ее 45 минут в -40! я при этом замерзла на 5 минуте она была в нательном белье+бадлон, колготки+тонкий флис. поддевочнфй комбез ну и тонкий комбез на тинсулейте... у нас весь дом в окна смотрел. на улице никого одна моя дочь носится практически голая , я в "тулупе и валенках" с часами в руках вернулись домой - дите было теплое и счастливое.... это как раз была морозная зима 2005 года - дочь была годовалой представляете, ЧТО ообо мне думали прохожие
но я как истинный ученый - не сдавалась.

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Так....и вот опять я
Платье мое помните???? Так вот я думала что большая проблема будет с лифом, но он вышел великолепно!!! Но с юбкой просто беда какая то, руки опускаются.
вобщем 2 юбки из фатина и верх выглядят ТАК (перед и зад)
Вложение 1849129Вложение 1849130

Уродство какое то!!!!! Скроено солнышком, видимо Ланушка была права когда говорила что надо полусонцем.....покрайней мере нижние юбки точно, может они тогда не будут так отвратительно топорщится???????? Или я что то не так сделала????? Фатин был один вид помягче, один пожестче, я пожестче взяла, может надо было помягче и он бы хоть как то ложился а не стоял колом
вот это именно те огромные фалды-воланы, о которых я говорила. и по талии вы припуск не дали на сборку/складки. и юбка у вас вышла совсем не такая как вы ждали.

а нижняя юбка из жесткого фатина - тоже солнце???
вам не с сеткой надо воевать. надо сделать ПРАВИЛЬНУЮ верхнюю юбку из ткани, а сетку - посмотрите я в соседней теме подробно написала как шить пышный подъюбник. впрочем я вам и тут раньше писала - это должно быть просто несколько ярусов жесткой сетки. а не все складки 2х юбок на талии и ширина океана внизу...

Цитата:
нет, он не так выглядит, на картинке мелкие складки, а у моего большие и несуразные, потому что сетка не гнется так как мне надо
потому что вы ее порезали по-косой.
а надо было просто полосами нарезать и как вам выше юбки-балетки повесили - вот так собрать на мелкие складки.
Старый 22-11-2008, 02:46
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

я куп на художку уже дошила.. стразы ждут часа... как-то я стормозила - тоже хтела процесс заснять, но как-то он так быстро собрался и сшился что я не успела.
второй собрался еще быстрее. там правда еще юбка не пришита и рукава отдельно лежат...
а нам обещают третий танец - второй предмет ввести.... сшить оказалось - не самой сложной частью -а вот эти страаааззы, пайетки и росписи..... уууу... я уже дергаюсь от одной мысли о продолжении...
поэтому пока отдыхаю на всяких новогодних коровенках, да скоморохах
ну и мой ежегодный бич - Крокодил Гена ждет своего часа...
Старый 22-11-2008, 12:33     #2860
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
вот это именно те огромные фалды-воланы, о которых я говорила. и по талии вы припуск не дали на сборку/складки. и юбка у вас вышла совсем не такая как вы ждали.

а нижняя юбка из жесткого фатина - тоже солнце???
вам не с сеткой надо воевать. надо сделать ПРАВИЛЬНУЮ верхнюю юбку из ткани, а сетку - посмотрите я в соседней теме подробно написала как шить пышный подъюбник. впрочем я вам и тут раньше писала - это должно быть просто несколько ярусов жесткой сетки. а не все складки 2х юбок на талии и ширина океана внизу...

потому что вы ее порезали по-косой.
а надо было просто полосами нарезать и как вам выше юбки-балетки повесили - вот так собрать на мелкие складки.
Ланушка, спасибо большое. Меня прям все что то останавливало дальше шить, хоррошо что не порезала еще ничего, кроме сетки, попробую все так сделать как вы написали