Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Недавно вылечили кашель и насморк, а в день первого снега вышла на улицу и заболели ОРВ, болеем на пару с сыном
![]() Из эффективных методов лечения знаю только средство от кашля: сироп корня солодки( обычно продается в гос аптеках и таблетки от кашля( упаковка примерно 1,50 стоит) а чем вы лечите свою семью? Сейчас легкое воспаление....что подскажете? ![]() Последний раз редактировалось marochka, 21-11-2008 в 19:52. Причина: неточность |
![]() |
ответ для marochka на сообщение "Народные сдерсвта от простуды"
|
...
![]() |
Девушка, от ангины - антибиотик.
Все остальное - дополнения. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
от кашля- покупаем большую редьку, срезает верхушку, выковыриваем мякоти часть. Примерно 1\3. Туда чайную ложку меда. Накрываем крышечкой, которыую срезали. Через пару часов там образуется жидкость, её нужно давать по ч.ложке 3 раза в день.
от насморка чеснок нюхать можно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
???вы это серьезно,собираетесь лечить ребенка от ангины народными средствами?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я слаба в медицине. Это я так грубо высказалась скорее всего нет у нас не ангина а легкое воспаление, редкий кашель( не сухой). Я вообще против антибиотиков,это в крайних случаях. В основном лечимся пьем ромашку с лимоном и медом, люголем горло мажем и комперсы на ночь из меда делаю
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
К сожалению при ангине частенько выписывают антибиотики, т.к. её последствия страшнее самой болезни. Это доктор выпишет. А из народных, т.е. безобидных, чтобы не перегружать лекарствами на фоне антибиотиков: если мед хорошо переносится много теплого чая с медом (чайную ложку) и лимоном. Между делом давать облизать мед с ложечки и не запивать. Кстати и для мамы рецепт подходит. Еще для мамы смешиваем чайную ложку корицы с чайной ложкой меда и слизываем неспеша, например перед сном.
ЗЫ: Я не ярая поклонница меда ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Июльски на сообщение "К сожалению при ангине частенько..."
|
Ветеран
![]() |
В запущенной ангине помогут только антибиотики,или госпитализация!А если не очень всё запущено, вообще убивает микробы полоскание горла ст.ложка соды+ст.ложка соли!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
нам при кашле всегда помогает следующий состав, который мы наносим на ночь на грудку, спинку и ножки (ступни): 1 часть скипидара (из аптеки! живичный) и 2 части касторового масла. Намазались, потеплее оделись и спать. Ребенок пропотеет так пару ночей и кашля как не бывало. Только вот я думаю, что если есть температура, то лучше этого не делать. Это очень хорошее средство, если ребеночек очень замерз после прогулки, или чувствуете, что вот-вот заболеет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Редька с медом и сахаром очень хорошее средство
|