А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 14:45     #141
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от вера78 Посмотреть сообщение
, Иногда диву даюсь, как начинаю с обирать детей на прогулку, кутают как....мама дорогая, причем просят одевать всё в обязательном порядке, потом дети приходя полностью вспотевшие...., а потом вопросы чего это мы так часто болеем
Ну вот точно!!! На прошлой неделе смотрю ребенок в теплых колготках, надевает теплые носки, а потом еще и зимние сапоги с мехом! Во что же его оденут зимой?
Старый 21-11-2008, 14:45     #142
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
, Иногда диву даюсь, как начинаю с обирать детей на прогулку, кутают как....мама дорогая, причем просят одевать всё в обязательном порядке, потом дети приходя полностью вспотевшие...., а потом вопросы чего это мы так часто болеем

так Вася пупкин виноват. вы не знали?
Старый 21-11-2008, 14:46     #143
вера78
Ветеран

вера78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Я, например, не родителей обвиняю, а воспитателей.

Сопли могут появиться и после улицы. И после элементарного чиха - в носу защекотало, воздух не стерильный.

Проблема не в соплях, по-моему, а в том, что ни воспитатели, ни нянечки не уделяют внимания гигиене носа. И если помочь ребенку высморкаться, то не факт, что к вечеру этот ребенок не будет с литром соплей, размазанных по лицу... Они ж в носу плодятся как кролики, сопли эти...

Вот мы в понедельник утром отвели в сад идеально сухого сына (и целую неделю предыдущую ходили с чистым и сухим носом), а вечером забрала с пузырями соплей из носа, испачканной в соплях майкой и блестящими от застывших соплей щеками. Отдали мне его со словами - "У него СТОЛЬКО соплей! В обед даже спать не смог!" Хотела спросить - а высмаркивать пробовали, когда заметили их?? В группе 10 человек - неужели за всеми так сложно уследить??

Сейчас дома, всеми силами пытаемся от них избавиться... И ведь сидим дома не из-за того, что я принципиальная такая - с соплями не поведу, а из-за того, что в саду воспитатели своим бездействием только могут усугубить ситуацию, сопли могут вниз пойти, а нам надо еще пару недель здоровыми продержаться для прививки...

А сопли как таковые меня не пугают, главное, от них нос надо вовремя прочищать...

И совсем без соплей дети в саду не будут. И не в нерадивых родителях дело.
Старый 21-11-2008, 14:48
ответ для вера78 на сообщение ":046::046::046::046::046::046::023::023:..."
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Что так рассмешило, простите?
Старый 21-11-2008, 14:48     #145
вера78
Ветеран

вера78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
Я, например, не родителей обвиняю, а воспитателей.

Сопли могут появиться и после улицы. И после элементарного чиха - в носу защекотало, воздух не стерильный.

Проблема не в соплях, по-моему, а в том, что ни воспитатели, ни нянечки не уделяют внимания гигиене носа. И если помочь ребенку высморкаться, то не факт, что к вечеру этот ребенок не будет с литром соплей, размазанных по лицу... Они ж в носу плодятся как кролики, сопли эти...

Вот мы в понедельник утром отвели в сад идеально сухого сына (и целую неделю предыдущую ходили с чистым и сухим носом), а вечером забрала с пузырями соплей из носа, испачканной в соплях майкой и блестящими от застывших соплей щеками. Отдали мне его со словами - "У него СТОЛЬКО соплей! В обед даже спать не смог!" Хотела спросить - а высмаркивать пробовали, когда заметили их?? В группе 10 человек - неужели за всеми так сложно уследить??

Сейчас дома, всеми силами пытаемся от них избавиться... И ведь сидим дома не из-за того, что я принципиальная такая - с соплями не поведу, а из-за того, что в саду воспитатели своим бездействием только могут усугубить ситуацию, сопли могут вниз пойти, а нам надо еще пару недель здоровыми продержаться для прививки...

А сопли как таковые меня не пугают, главное, от них нос надо вовремя прочищать...

И совсем без соплей дети в саду не будут. И не в нерадивых родителях дело.
так Вася пупкин виноват. вы не знали? цитата от МамаВлада тоже и сюда подходит
Старый 21-11-2008, 14:51     #146
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
Типичная реакция. Я своего больного ребенка никуда не вожу, сижу с ним дома. А детей, которых родители сплавляют в детские сады, мне искренне жаль.
Ну ничего себе Вы словечко нашли....

По ходу присоединяюсь к безответственным ЖАБАМ

Цитата:
Сообщение от Maria M Посмотреть сообщение
У моего сына сейчас после 5 дней посещения садика (!) сопли и подкашливает. Температуры - нет, активен. НЕ ВОЖУ В САДИК!!!! Хроников воспитывать не собираюсь...резко негативно отношусь к тем, кто водит "приболевших" деток в садик!!!!! Веду войну у себя в группе!!!! НЕ УВАЖАЮ таких "родителей"!!!!! ****начнете говорить, что у вас не с кем оставить.....за счёт здоровых деток хотите жить.....мерзко!*****
Из-за того, что мой сын приболел мне вчера отказали в работе...не пришла на окончательное собеседование...поверьте, что мне от этого тяжко...НО здоровье ребенка важнее! Просто придётся искать дальше...сейчас пишу, а слёзы наворачиваются.....Так что не надо свои проблемы решать за СЧЁТ ЧУЖИХ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ! Это не их проблема....Это ВАША!
Нуи зря не пошли,чего еще сказать. Значит есть возможность НЕ ПОЙТИ и дальше лечить сопли. Что-то мне подсказывает, что через годик Ваша позиция смягчится (если еще пару-тройку собеседований пропустите). Ну и работодатель потенциальный ничего не потерял ,а то бы потом больничные оплачивал по каждым соплям.
Старый 21-11-2008, 14:55     #147
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Пока существуют "Безответственные жабы" и Вася Пупкин, в сад детей лучше не водить!
Старый 21-11-2008, 14:56     #148
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
так Вася пупкин виноват. вы не знали? цитата от МамаВлада тоже и сюда подходит
Предыдущими смайлами и этим постом вы показали всю широту и глубину своего ума, да.
Старый 21-11-2008, 14:57     #149
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
Пока существуют "Безответственные жабы" и Вася Пупкин, в сад детей лучше не водить!
Эт точно. В группе остануться только ответственные жабы, но количество их будет постепенно сокращаться
Старый 21-11-2008, 15:06     #150
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Так тут об этом еще не говорили. Вы первая
А я все время долдоню об одном и том же: главное - без фанатизма и без наплевательства - то есть, борьба с вождением больных детей в садик не исключает укрепления здоровья своих (при этом, не считаю закаливание панацеей ) и не подразумевает "охоты на ведьма" - в виде обвинения всех сопливых независимо от причин.
Достаточно спокойно отношусь к "легкому чиху" - своей и чужих детей.
При этом, по-прежнему остаюсь во мнении, что вождение БОЛЬНЫХ детей в сад не оправдывается аргументами типа "мне надо работать" и "не с кем оставить".
И безнадежно мечтаю о грамотном медицинском обслуживании в ДОУ

Закрыто