А Вы приводите в сад ребенка с соплями и с кашлем? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2008, 12:21     #101
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Надо внести в правила запрет на обсуждение этой темы
Старый 21-11-2008, 12:26     #102
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Это точно. Протсо табу поставить про сопли и сад. иначе скоро в рукопашную пойдем
Старый 21-11-2008, 12:30     #103
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

А у нас даже не дети с соплями и кашлем ходили, а нянечка. Приходила несколько дней с осипшим горлом, сопли, кашель. Почему-то никого не возмущало?
Если бы она ушла на больничный, то осталась бы воспитательница одна
Старый 21-11-2008, 12:32     #104
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
тема не скончается, объясните мне, пож-та, что означают зелные сопли
Цитата:
Прикол в том, что сидеть дома нужно как раз, когда сопли начинаются - прозрачные и ты пы! Именно тогда ребенок заразен! А вот желто-зеленые сопли уже не заразны
зеленые сопли, густые такие - гнойный ринит.
прозрачные или опалесцирующие - острый ринит

Блин. Доча из сада приперла болячку. пока сидели дома с зелеными соплями, заразила старшего и меня. причем старший с темпером, кашлем и кучей соплей.
Я тоже слегка приболела. .
Старый 21-11-2008, 12:46     #105
похмельный синдром
Гость

похмельный синдром отсутствует

Гы))) У нас перед включением отопления ОБЕ воспиталки и нянечка ходили с зелеными соплями и сильным кашлем))))) Медсестра их че-то не высадила! ВСех в суд, за причинение ущерба здоровью! Умышленное!!!!
Старый 21-11-2008, 12:52     #106
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mas'ka Посмотреть сообщение
Гы))) У нас перед включением отопления ОБЕ воспиталки и нянечка ходили с зелеными соплями и сильным кашлем))))) Медсестра их че-то не высадила! ВСех в суд, за причинение ущерба здоровью! Умышленное!!!!
а как ВЫ это уловили.. ну цвет соплей у воспитателей...
Старый 21-11-2008, 12:58     #107
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
а как ВЫ это уловили.. ну цвет соплей у воспитателей...

ну так размазывали по игрушкам наверное
Старый 21-11-2008, 13:01     #108
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Это все очень мило, но как Вы поймете, что у ребенка ветрянка, что он уже заразен, если прыщики появляются уже когда болезнь во всю прогрессирует, вернее даже, уже на спад пошли? Ребенок уже заразен, а температуры может еще и не быть.

Это касается и всех остальных болезней. Так что не надо обобщать.

Карантин по ветрянке 21 день. С чего бы это? Или Вы думаете, что 21 день ребенок с оспинками в сад ходит? Врач диагноз поставил, а безответственные жабы все равно ребенка в сад тащут и тащут.

Вам в саду скажут: у нас карантин по ветрянке и уже Ваше дело, вести ребенка туда или нет.
Вот и я говорю "Не надо обобщать". Для меня "намеренное" действие это например: "Ой, у нас вчера что-то почти 38 было, мы температуру сбили, сегодня в садик сходим (пятница), а в выходные лечиться будем"; и т.п. Еще лучше "мы болеем, сопливимся-кашляем-температурим, но вот на праздник пришли - потому что ребенку очень хотелось. Сейчас попразднуем - обратно болеть пойдем" - тут уж ни о какой безвыходной ситуации речь не идет, мама с дитем, а не на работе.
А сопли с сентября по май необязательны даже в нашем городе и для наших аденоидитных детей - так что это не норма. Говорю по опыту - мой ребенок ДО садика полгода страдал заложенным носом. Аденоиды 2-3 степени. Но меня такая ситуация не устраивала - поэтому она методично исправляется, а не усугубляется.
Старый 21-11-2008, 13:08     #109
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Вот и я говорю "Не надо обобщать". Для меня "намеренное" действие это например: "Ой, у нас вчера что-то почти 38 было, мы температуру сбили, сегодня в садик сходим (пятница), а в выходные лечиться будем"; и т.п. Еще лучше "мы болеем, сопливимся-кашляем-температурим, но вот на праздник пришли - потому что ребенку очень хотелось. Сейчас попразднуем - обратно болеть пойдем" - тут уж ни о какой безвыходной ситуации речь не идет, мама с дитем, а не на работе.
А сопли с сентября по май необязательны даже в нашем городе и для наших аденоидитных детей - так что это не норма. Говорю по опыту - мой ребенок ДО садика полгода страдал заложенным носом. Аденоиды 2-3 степени. Но меня такая ситуация не устраивала - поэтому она методично исправляется, а не усугубляется.
Старый 21-11-2008, 13:15     #110
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

У нас тоже ходят и сопливые и кашляющие. Меня они не смущают совершенно. Мы ходим в садик, постоянно с ними контактируем и не заражаемся. Я закаляю ребенка и это дало огромные результаты. Но это трудная и постоянная работа. ИМХО, решать проблему нужно со своим ребенком самим, покольку из 25 человек постоянно будут дети с соплями и Вы ничего с этим не сделаете! У нас, кстати последний раз насморк был в прошлом году в конце ноября.

Закрыто