Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для красючка на сообщение "Да, речь идет о моей малышке, сегодня..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Скажите,а до 8 месяцев,вы что ни разу не делали массаж? У нас лёгкая дисплазия,так мы сделали усиленный хороший массаж 10 сеансов,врач уже довольна,вот на неделе на узи пойдём,чтобы окончательно убедится,что всё хорошо. ![]() |
|
![]() |
ответ для красючка на сообщение "СОС! Дисплазия!!!!!"
|
Старожил
![]() |
Я вам очень сочувствую!!! Может, действительно будет разумным получить второе мнение? Просто странно, что до сих пор никто ничего не замечал, а тут нате вам... Если я правильно понимаю, дисплазия - это врожденное заболевание, она не может быть приобретенной (если я не права - поправьте). Неужели вас в поликлинике не направили в месяц планово на УЗИ? У нас всех направляют
![]() Пусть детка будет здорова ![]() |
![]() |
ответ для красючка на сообщение "Да, речь идет о моей малышке, сегодня..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Я вызывала на дом Румянцева (известный педиатр), к-рый все опроверг и поставил диагноз "тонус".... После массажа и его сняли... ОБРАТИТЕСЬ К ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ!!! ![]() все будет хорошо! ![]() |
|
![]() |
ответ для красючка на сообщение "Во вторник записались в МонБлан,хотели..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Кстати Волошин нам посоветовал врача узи в Турнера - Янакова О. М. может кому и пригодиться
|
![]() |
ответ для Magenta на сообщение "часто помогает одно хорошее средство от..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Magenta на сообщение "часто помогает одно хорошее средство от..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Мы с этой "легкой дисплазией" оббегали 4-х(!) ортопедов. 2 УЗИ, 2 рентгена, полгода ребенка таскали по массажам, электрофорезам и проч. Даже шину нам прописали. А потом съездили в Турнера к Волошину - сказал, что не надо никакой шины, а дисплазии и вовсе нет и не было... Вот так вот! |
|
![]() |
ответ для sky_eyes на сообщение "Кстати Волошин нам посоветовал врача..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Автор, важно, чтобы другой доктор смотрел вас "с чистого листа", по возможности не говорите о диагнозе... |
|
![]() |
ответ для Касиопея на сообщение "Скажите,а до 8 месяцев,вы что ни разу..."
|
Участник
![]() |
В 8 месяцев надо делать рентген, он точно покажет. Посетите институт Турнера в Пушкине. Нам поставили дисплазию в 5 месяцев. Носим распорки уже 2,5 месяца. Привыкли за неделю. Сейчас и сидим и ползаем в ней. Шина беспокоит только меня. Если, что пишите в личку.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Всё ж-таки, думается мне, если шину назначили, значит всё-таки надо. Конечно, правильно советуют ещё врачей посетить, ну вообщем не тяните вы с этим. У нас тоже всё с самого начала упустила раонный ортопед, хотя все признаки - и несимметричные складочки, и плохое разведение, и ещё что-то (уже стала забывать) - всё это у нас было. Вообщем в 3,5 мес.мы оказались в диагноститическом центре на Матросова. Там врач Апанасенко Светлана Борисовна, но к сожалению она совсем недавно ушла на пенсию (старенькая совсем) и диагностирует она только по рентгеновским снимкам - они более информативны. Нам был поставлен диагноз врожденные вывихи обоих бёдер, это тоже дисплазия (дисплазия - это недоразвитие суставов). И сначала была назначена подушка Фрейка, а потом и шина. Мы в ней находились, не снимая вообще, целый год. Пошли в 1.3. Даже на купание была вторая такая же, а памперс меняли в 4 руки - кто-то держал ножки в разведённом состоянии. Ну так вот, я в начале всего этого - прорыдала 2 дня, тоже очень жалко было малышню, но потом поняла, что по сравнению с проблемами здоровья - это всё такая фигня! Главное - вылечить, и никакого неудобства они не ощущуают, ну только чуть-чуть в самом начале. Не берите это в голову, главное вылечить ножки. Желаю удачи. За моральной подддержккой и проч. вопросами - заглядывайте в личку.
|