СОС! Дисплазия!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 22:01     #11
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Цитата:
Сообщение от красючка Посмотреть сообщение
Да, речь идет о моей малышке, сегодня ездили на Дундича делать УЗИ (кстати отправила участковая медсестра, типа планово до 9 месяцев надо сделать, ортопеда регулярно посещали, претензий к нам не было), оттуда сразу к ортопеду в свою поликлинику. В итоге поставили дисплазию и назначили лечение - шину + массаж, электофорез, грелки, солевые ванны, витамин Д по 2 капли... На УЗИ сглаженный наружный край вертлужной впадины.

Скажите,а до 8 месяцев,вы что ни разу не делали массаж? У нас лёгкая дисплазия,так мы сделали усиленный хороший массаж 10 сеансов,врач уже довольна,вот на неделе на узи пойдём,чтобы окончательно убедится,что всё хорошо.
Старый 20-11-2008, 22:07
ответ для красючка на сообщение "СОС! Дисплазия!!!!!"
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Я вам очень сочувствую!!! Может, действительно будет разумным получить второе мнение? Просто странно, что до сих пор никто ничего не замечал, а тут нате вам... Если я правильно понимаю, дисплазия - это врожденное заболевание, она не может быть приобретенной (если я не права - поправьте). Неужели вас в поликлинике не направили в месяц планово на УЗИ? У нас всех направляют В любом случае, наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@
Пусть детка будет здорова
Старый 20-11-2008, 22:07     #13
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

Цитата:
Да, речь идет о моей малышке, сегодня ездили на Дундича делать УЗИ (кстати отправила участковая медсестра, типа планово до 9 месяцев надо сделать, ортопеда регулярно посещали, претензий к нам не было), оттуда сразу к ортопеду в свою поликлинику. В итоге поставили дисплазию и назначили лечение - шину + массаж, электофорез, грелки, солевые ванны, витамин Д по 2 капли... На УЗИ сглаженный наружный край вертлужной впадины.
Мы также... поехали на УЗИ, правда в Пед.Академию, нам поставили такой же диагноз, еще и напугали впридачу....
Я вызывала на дом Румянцева (известный педиатр), к-рый все опроверг и поставил диагноз "тонус"....
После массажа и его сняли...
ОБРАТИТЕСЬ К ХОРОШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ!!!
все будет хорошо!
Старый 20-11-2008, 22:29     #14
sky_eyes
Участник

sky_eyes отсутствует

Цитата:
Во вторник записались в МонБлан,хотели к Волошину, но сказали, что он занимается только тяжелыми случаями, с патологиями((
А темперамент у нас еще тот, чуть что не по ней - скандал! Она у меня стоит с 6,5 месяцев и ползает во всю по квартире, а тут совсем обездвижили, плачет моя заинька и я вместе с ней, и помочь ничем не могу, поношу на ручках (она у меня 9300), поиграем чуть-чуть и все - движения малыше хочется(((
Мы были у Волошина, классный доктор толлько не в Мон Блане а в институте Турнер в пушкине, он с нас снял диагноз дисплазия, который нам по ошибке в поликлинике ортопед поставила. Лучше туда съездить и сделать рентген а не УЗИ.
Старый 20-11-2008, 22:32
sky_eyes
Участник

sky_eyes отсутствует

Кстати Волошин нам посоветовал врача узи в Турнера - Янакова О. М. может кому и пригодиться
Старый 20-11-2008, 22:45     #16
RINA09
Участник

Профиль RINA09

RINA09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
часто помогает одно хорошее средство от дисплазии - консультация другого ортопеда...Гипердиагностика ооочень частая с этим заболеванием. Если уже была другая консультация, УЗИ, делали массажи и они не помогли, и без шины никак - то как детка привыкнет зависит от нее, от темперамента и характера, но вообще это не так ужасно, как сначала кажется. Поправляйтесь!
+1000
Старый 20-11-2008, 22:55     #17
Polyarnaya
Частый гость

Polyarnaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщение
часто помогает одно хорошее средство от дисплазии - консультация другого ортопеда...Гипердиагностика ооочень частая с этим заболеванием. Если уже была другая консультация, УЗИ, делали массажи и они не помогли, и без шины никак - то как детка привыкнет зависит от нее, от темперамента и характера, но вообще это не так ужасно, как сначала кажется. Поправляйтесь!
+1000

Мы с этой "легкой дисплазией" оббегали 4-х(!) ортопедов. 2 УЗИ, 2 рентгена, полгода ребенка таскали по массажам, электрофорезам и проч. Даже шину нам прописали. А потом съездили в Турнера к Волошину - сказал, что не надо никакой шины, а дисплазии и вовсе нет и не было...
Вот так вот!
Старый 20-11-2008, 22:56     #18
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sky_eyes Посмотреть сообщение
Кстати Волошин нам посоветовал врача узи в Турнера - Янакова О. М. может кому и пригодиться
кстати, да...Янакова нам делала узи в МГЦ, как я поняла - она авторитет среди питерских ортопедов, т.к. все кто видел ее заключение всегда говорили что-то типа "о, сама Янакова вас смотрела..."

Автор, важно, чтобы другой доктор смотрел вас "с чистого листа", по возможности не говорите о диагнозе...
Старый 21-11-2008, 00:02     #19
10281
Участник

Профиль 10281

10281 отсутствует

В 8 месяцев надо делать рентген, он точно покажет. Посетите институт Турнера в Пушкине. Нам поставили дисплазию в 5 месяцев. Носим распорки уже 2,5 месяца. Привыкли за неделю. Сейчас и сидим и ползаем в ней. Шина беспокоит только меня. Если, что пишите в личку.
Старый 21-11-2008, 00:19
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

Всё ж-таки, думается мне, если шину назначили, значит всё-таки надо. Конечно, правильно советуют ещё врачей посетить, ну вообщем не тяните вы с этим. У нас тоже всё с самого начала упустила раонный ортопед, хотя все признаки - и несимметричные складочки, и плохое разведение, и ещё что-то (уже стала забывать) - всё это у нас было. Вообщем в 3,5 мес.мы оказались в диагноститическом центре на Матросова. Там врач Апанасенко Светлана Борисовна, но к сожалению она совсем недавно ушла на пенсию (старенькая совсем) и диагностирует она только по рентгеновским снимкам - они более информативны. Нам был поставлен диагноз врожденные вывихи обоих бёдер, это тоже дисплазия (дисплазия - это недоразвитие суставов). И сначала была назначена подушка Фрейка, а потом и шина. Мы в ней находились, не снимая вообще, целый год. Пошли в 1.3. Даже на купание была вторая такая же, а памперс меняли в 4 руки - кто-то держал ножки в разведённом состоянии. Ну так вот, я в начале всего этого - прорыдала 2 дня, тоже очень жалко было малышню, но потом поняла, что по сравнению с проблемами здоровья - это всё такая фигня! Главное - вылечить, и никакого неудобства они не ощущуают, ну только чуть-чуть в самом начале. Не берите это в голову, главное вылечить ножки. Желаю удачи. За моральной подддержккой и проч. вопросами - заглядывайте в личку.