Как отразился кризис на вашей работе и зарплате? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 13:10     #341
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

На моей работе - юридическая сфера - сократили ЗП,несколько человек уволилось,но я в декрете - меня это все не коснется
Старый 20-11-2008, 13:47     #342
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
суд выиграть можно... это долго достаточно
но никто не гарантирует получение денег.. выиграных
тем более в кризис...
сейчас выгоднее закрыть юр. лицо и открыть новое, чем всем платить компенсацию..
а работник будет судиться со старым.. а там уже деньги на счету не появятся никогда..
и все равно работник ничего не получит... даже может и за отработанное время не получить...
Вот это точно…
Старый 20-11-2008, 14:07     #343
Жемчужина Севера
Старожил

Жемчужина Севера отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
суд выиграть можно... это долго достаточно
но никто не гарантирует получение денег.. выиграных
тем более в кризис...
сейчас выгоднее закрыть юр. лицо и открыть новое, чем всем платить компенсацию..
а работник будет судиться со старым.. а там уже деньги на счету не появятся никогда..
и все равно работник ничего не получит... даже может и за отработанное время не получить...
вот-вот!

Я не располагаю таким кол-вом времени и средств чтобы в суды играть. Не буду тратить свои силы на войну с работодателем, я лучше новую работу поищу. Для меня это будет выгоднее в любом случае.
Старый 20-11-2008, 20:23     #344
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Вам давно уже пора разговоры с начальством (ну или кто у вас там увольняться вас уговаривает) на диктофон записывать. А потом нести, куда надо.
Я именно так и сделала, директор понял, поэтому и решаем, как меня красиво уйти вот уже 2 месяца
Старый 20-11-2008, 20:28     #345
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фефочка Посмотреть сообщение
вот-вот!

Я не располагаю таким кол-вом времени и средств чтобы в суды играть. Не буду тратить свои силы на войну с работодателем, я лучше новую работу поищу. Для меня это будет выгоднее в любом случае.
Вопрос еще в том, насколько большая или серьезная фирма. Чаще всего только пугают тем, что мол закроемся, и будете непонятно с кем судиться. ПО факту - это не так.

Рассчитано именно на то, что народ не будет суды разводить, не научены мы права свои отстаивать, поэтому все происходит именно так, как сейчас все происходит.

Но в любом случае, как поступить, исключительно индивидуальное дело каждого, хотя бы потому, что бороться тяжело морально, очень тяжело....
Старый 20-11-2008, 20:57     #346
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Вопрос еще в том, насколько большая или серьезная фирма. Чаще всего только пугают тем, что мол закроемся, и будете непонятно с кем судиться. ПО факту - это не так.

Рассчитано именно на то, что народ не будет суды разводить, не научены мы права свои отстаивать, поэтому все происходит именно так, как сейчас все происходит.

Но в любом случае, как поступить, исключительно индивидуальное дело каждого, хотя бы потому, что бороться тяжело морально, очень тяжело....
сегодня именно так было принято решение директоров по филиалу.. если один чел будет продолжать выступать, то дешевле закрыться...
причем с кризисом это не связано.. ему было объявлено решение об его увльнении еще до кризиса... но он раоту не искал...
директора махнули рукой...ти сказали... пусть судить... все равно никаких денег не получит...
так что кризис дело такое...
Старый 20-11-2008, 21:28     #347
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Муж устроился на новую работу - еще и выбирал по компаниям ЗП стала на 40% больше,до этого была 75 - вообщем все ок.ТТТ
а в какой сфере?
Старый 20-11-2008, 22:53     #348
Nasten@-}-
Активный участник

Nasten@-}- отсутствует

У нас пока все гуд, урезаем расходы, но сотров не увольняем. Отрасль Авто (продажи и сервис)

А вот жену брата на этой неделе сократили маг-н Спортмастер.
Старый 20-11-2008, 23:01     #349
X-Ray
Banned

X-Ray отсутствует

Цитата:
Маня: Привет. Ты чем позавчера занималась?
Мурлыська: Утром приехала на работу, весь день в аське сидела, вечером приехала домой, поела, в душ и спать.
Маня: Хм.. А вчера?
Мурлыська: Утром приехала на работу, целый день в аське сидела, вечером приехала домой, поела, в душ и спать...
Маня: а сегодня?
Мурлыська: Приехала на работу и снесла аську..
Маня: на фиг?!
Мурлыська: Вот и я так подумала после часа безделья.. Пришлось по новой установить.
Цитата:
xxx: Устраиваюсь на работу админом
xxx: Захожу, сажусь, начинаю разговаривать с местным админом. Через некоторое время он говорит: "Сейчас покажу программу для тестирования видеокарты", и открывает контру
xxx: Я спрашиваю: "И в чем состоит работа? Видеокарты тестировать? )"
xxx: Он говорит: "Ну... в основном да!"
А может и правильно, что сокращают? Под шумок всех бездельников и лодырей вычистят...
Старый 20-11-2008, 23:02     #350
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

У нас отлично все,сегодня даже сказали что 25 декабря 13 з/п получим.Ура!