Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ничего не понимаю, только что создала тему, а она куда-то пропала! Вообщем вопрос такой - как долго детки привыкают к шине и за какой период вам удается вылечить эту гадость в легкой степени?
|
![]() |
ответ для красючка на сообщение "СОС! Дисплазия!!!!!"
|
Старожил
![]() |
Вы говорите о своем ребенке?
Как и кем поставлена дисплазия? Выявлена впервые? УЗИ делали? |
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Вы говорите о своем ребенке?
Как и кем..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
часто помогает одно хорошее средство от дисплазии - консультация другого ортопеда...Гипердиагностика ооочень частая с этим заболеванием. Если уже была другая консультация, УЗИ, делали массажи и они не помогли, и без шины никак - то как детка привыкнет зависит от нее, от темперамента и характера, но вообще это не так ужасно, как сначала кажется. Поправляйтесь!
|
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Вы говорите о своем ребенке?
Как и кем..."
|
Участник
![]() |
Да, речь идет о моей малышке, сегодня ездили на Дундича делать УЗИ (кстати отправила участковая медсестра, типа планово до 9 месяцев надо сделать, ортопеда регулярно посещали, претензий к нам не было), оттуда сразу к ортопеду в свою поликлинику. В итоге поставили дисплазию и назначили лечение - шину + массаж, электофорез, грелки, солевые ванны, витамин Д по 2 капли... На УЗИ сглаженный наружный край вертлужной впадины.
|
![]() |
ответ для Magenta на сообщение "часто помогает одно хорошее средство от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Magenta на сообщение "часто помогает одно хорошее средство от..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А темперамент у нас еще тот, чуть что не по ней - скандал! Она у меня стоит с 6,5 месяцев и ползает во всю по квартире, а тут совсем обездвижили, плачет моя заинька и я вместе с ней, и помочь ничем не могу, поношу на ручках (она у меня 9300), поиграем чуть-чуть и все - движения малыше хочется((( |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Получите второе мнение.
Возьмите с собой УЗИ, не заключение, а если есть - картинку. УЗИ в месяц или позже делали? |
![]() |
ответ для Narusya на сообщение "Получите второе мнение.
Возьмите с..."
|
Участник
![]() |
УЗИ делали сегодня, т.е. в 8,5 месяцев!!!! В том-то и дело, прямо еле сдержалась, чтобы не высказать все своему ортопеду! Она говорит, что внешних проявлений никаких не было и сейчас нет! но почему для подстраховки было не послать на УЗИ раньше не понятно, теперь нам мучаться 3 месяца, а я думала пойдем скоро(((
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
мы привыкли за пару дней. самое неприятное для малой было-что в шине не повернуться на бочок, хныкала и в итоге засыпала на спине. примерно полтора месяца так спали(нам назначили ставить только на ночь). вообще, не волнуйтесь, не так это все страшно. массаж хорошо помогает, а еще специальные упражнения("лягушечка"), массажистка или ортопед подскажет. поправляйтесь!
![]() |