Как часто Вы водите (носите, возите) ребенка к врачу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Мой ребенок бывает у врача (3 ответа; и если детей больше одного - то про младшего)
1 Педиатр: (Почти) каждый месяц 143 59,34%
1 Педиатр: Через раз. через два, и /или на прививки 68 28,22%
1 Педиатр: Только если заболеет 18 7,47%
1 Педиатр: Только если очень серьезно заболеет 10 4,15%
2 Специалисты: (почти) Всегда! 111 46,06%
2 Специалисты: Выборочно, позже 106 43,98%
2 Специалисты: (почти) Никто! 11 4,56%
3 Прививки: по графику 88 36,51%
3 Прививки: (планирую) по индивидуальному графику 98 40,66%
3 Прививки: (почти) не делаем 36 14,94%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 241. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 16:34     #1
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

И почему?
Что для Вас такое посещение - ненужная обязаловка, визит к гуру, средство успокоения?

Небольшие пояснения про опрос:

мамочки и папочки, пожалуйста, отмечайте по 3 ответа - наиболее близких к Вашей ситуации;

если детей двое, трое и больше - пожалуйста, давайте будем отмечать про того ребенка, который сейчас "малыш до года", а если все уже подросли - про младшего;

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В МЕСЯЦ - НЕ СЧИТАЕТСЯ, если он был последним и больше не планируется;

если специалисты, к которым Вы обращались - не из стандартного набора, а нужны были Вашему ребенку ИНДИВИДУАЛЬНО; и при этом к другим специалистам Вы не считаете нужным обращаться - отмечаем "почти Никто"

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - необходимость/вредность вакцинации обсуждать в других топах, для этого созданных; а здесь обсуждать необходимость/вредность визитов к врачу, а о прививках ограничиться короткими комментариями. СПАСИБО!!!
Старый 20-11-2008, 16:37     #2
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

Раз в месяц, как положено-взвесить, померить... + к специалистам по расписанию. Если что-то не так-вызываю врача на дом. Поход ко врачу на мой взгляд, вещь нужная, все-таки доктор, мало ли я что-то не заметила, а она заметит.
Старый 20-11-2008, 16:40     #3
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

ну, где-то раз в месяц в районную поликлинику к пелиатру.
к неврологу 2 раза ходили планово в Диагн. Центр, к хирургу (поликлиника) и ортопеду (диан центр) + узи гм и тс.
Считаю, что есть походы, которые надо делать, хотя бы для того, чтоб видеть, на сколько ре вырос
Старый 20-11-2008, 16:44     #4
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Странноватый вопрос (ИМХО), кто не хочет, тот не ходит, разве есть обязаловка? да и за гуру редко кто считает участковых педиатров.
А если по существу, то взвесиится и на прививки ходим, негатива нет, но и особой пользы тоже, сейчас пойдем карту для сада делать.
Старый 20-11-2008, 16:47     #5
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

до полугода, как дурочка, ходила реально по обязаловке раз в месяц к участковой... к спец. ходила, но не в пол-ке... потом забила ни них всех, у педиатора были последний раз в 8мес., специалистов всё-равно прохожу, т.к. это необходимо и для собств. спокойствия и для карточки в д\сад
Старый 20-11-2008, 16:52     #6
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

В родной поликлиннике вообще ни разу не были. Наблюдаемся у семейного врача (примерно раз в месяц), взвешиваемся дома, специалисты по расписанию, но не в поликлиннике.
Старый 20-11-2008, 16:56     #7
лавсанчик
Активный участник

лавсанчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tekiza Посмотреть сообщение
Раз в месяц, как положено-взвесить, померить... + к специалистам по расписанию. Если что-то не так-вызываю врача на дом. Поход ко врачу на мой взгляд, вещь нужная, все-таки доктор, мало ли я что-то не заметила, а она заметит.
+10000000!!

У нас только к одному врачу поход сродне походу к гуру - к ортопеду, т.к. у нас дисплазия была, а врач оч хороший
Старый 20-11-2008, 17:09     #8
Юлечик
Участник

Профиль Юлечик

Юлечик отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
Считаю, что есть походы, которые надо делать
Согласна!

В отношении гуру , я врачей сама так боюсь, что для меня это скорее затрата больших эмоциональных усилий.
И тем не менее, я считаю врачей надо обязательно посещать, так как не зря они столько лет учатся, а мы можем что-то важное сами и не заметить. Но к назначениям врача надо относиться осторожно, и в случае сомнений консультироваться с несколькими специалистами в данной области.

Мы из поликлиники приглашаем педиатра домой примерно раз в 1-1,5 месяца. Когда на даче жили, так встретились с врачом месяца через 2,5. Все нормально.
К врачам-специалистам ездим в ДГБ№1: в 1 месяц, 3 мес., сейчас в 6 мес. пойдем.
Старый 20-11-2008, 17:12     #9
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
В родной поликлиннике вообще ни разу не были. Наблюдаемся у семейного врача (примерно раз в месяц), взвешиваемся дома, специалисты по расписанию, но не в поликлиннике.
+1
Старый 20-11-2008, 17:14     #10
Salita
Элита

Salita отсутствует

Хожу к специалистам по расписанию. А к педиатру не хожу просто так, совмещаю этот поход с прививками. В месяц и два месяца делали гепатит В (в роддоме не делали), сегодня сделали АКДС + полио, следующий прием после нового года, снова на прививку пойдем. В три месяца приходили просто на прием, пришли потому как нам нужно было взять направление на анализы перед прививками (АКДС).