Как приготовить в домашних условиях тушенку. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 13:40     #1
Efimova 77
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 60
Efimova 77 отсутствует


Собственно вопрос как и как ее хранить?
Старый 21-11-2008, 00:08     #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Efimova 77 Посмотреть сообщение
Собственно вопрос как и как ее хранить?
Помню, когда-то читала об этом. Читала книгу о домашнем консервировании - всяком разном. Так вот, когда дошла до раздела про приготовление консервов из мяса в домашних условиях, прочитала, что не рекомендуется изготавливать самостоятельно консервы из мяса. Т.е. можно, но с использованием автоклава.
Если его нет, то нужно тщательным образом все стерилизовать и герметично укупоривать.
Вот 2 цитаты с первой попавшейся ссылки об этом:
"Оптимально температуру стерилизации следует довести до 115—120°С (в автоклаве или скороварке). Только такая температура обеспечивает надежную гибель бактерий ботулинос."
"При хранении готовых консервов при температуре ниже +18°С образование в банках ботулотоксина невозможно."
Старый 21-11-2008, 00:17     #3
Efimova 77
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 60
Efimova 77 отсутствует


ясно вопросов больше не имею.
Старый 21-11-2008, 00:46     #4
celeste
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
celeste отсутствует


У меня знакомые в деревне всю жизнь готовят мясную тушенку дома. Но во-первых там мясо свежее, не покупное. Во-вторых банки с содержимым закладываются для стерилизации в специальный агрегат типа скороварки (самодельный, но, однако, изготовленный на заводе специально для этой цели). Ну и хранится готовая тушенка потом в подвале, т.е. в прохладном помещении, хотя мы когда привозим эту тушенку в Питер храним на кухне, при комнатной температуре, тоже все нормально. Тушенка, конечно, получается очень и очень вкусная, в нее же ничего кроме мяса и специй не добавляют, но, мне кажется, что дома без специального обарудования лучше не рисковать.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.