Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 60
![]() |
Собственно вопрос как и как ее хранить?
|
![]() |
ответ для Efimova 77 на сообщение "Как приготовить в домашних условиях..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Помню, когда-то читала об этом. Читала книгу о домашнем консервировании - всяком разном. Так вот, когда дошла до раздела про приготовление консервов из мяса в домашних условиях, прочитала, что не рекомендуется изготавливать самостоятельно консервы из мяса. Т.е. можно, но с использованием автоклава.
Если его нет, то нужно тщательным образом все стерилизовать и герметично укупоривать. Вот 2 цитаты с первой попавшейся ссылки об этом: "Оптимально температуру стерилизации следует довести до 115—120°С (в автоклаве или скороварке). Только такая температура обеспечивает надежную гибель бактерий ботулинос." "При хранении готовых консервов при температуре ниже +18°С образование в банках ботулотоксина невозможно." |
![]() |
ответ для Efimova 77 на сообщение "Как приготовить в домашних условиях..."
#3
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 60
![]() |
ясно вопросов больше не имею.
|
![]() |
ответ для Efimova 77 на сообщение "ясно вопросов больше не имею."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 946
![]() |
У меня знакомые в деревне всю жизнь готовят мясную тушенку дома. Но во-первых там мясо свежее, не покупное. Во-вторых банки с содержимым закладываются для стерилизации в специальный агрегат типа скороварки (самодельный, но, однако, изготовленный на заводе специально для этой цели). Ну и хранится готовая тушенка потом в подвале, т.е. в прохладном помещении, хотя мы когда привозим эту тушенку в Питер храним на кухне, при комнатной температуре, тоже все нормально. Тушенка, конечно, получается очень и очень вкусная, в нее же ничего кроме мяса и специй не добавляют, но, мне кажется, что дома без специального обарудования лучше не рисковать.
|