СТРАТЕРА-новое поколение лекарств для лечения СДВГ или подопытные кролики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:22     #1
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Предложил нам наш невропатолог на прошлом приеме это лекарство,сразу все объяснил и предупредил,что недешево и покаятся,что всем дает хороший эффект он не может. Рекламка-буклет яркая и доступная в понимании,но вот как я поняла на рынке это новый препарат и данных о его побочный или эффективный действий толком нет. Получается,что отчаявшиеся родители уже готовые искать любые средства справиться с ситуацией,должны подставлять детей под опыт. Самое главное неизвестно чем это аукнется потом. Риталином вон пол Америки кормили,а потом выяснили что это эфедриновый психостимулятор и относиться к наркотическим препаратам.МОжет кто-то уже пробовал пользоваться и расскажет нам о его эффекте. Ноотропы нам что-то все равно плохо идут.
Старый 20-11-2008, 12:37     #2
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Препарат новый, даже на форуме отзывов совсем мало.
Ваш врач поступил честно все вам объяснив заранее.
Давать или не давать препарат ребенкe это ответственность только родителя.
Да, родители часто идут буквально на все, ради надежды на "эффект". И к бабкам ездят и препараты испытывают.
Вас это удивляет? Вас это возмущает? А какие у вас встречные предложения?
Каждый родитель решает за своего ребенка сам.

Да, на детях стратера не испытана. Да, некоторые врачи ее предлагают.
Да, у кого-то есть положительная динамика, у кого-то нет. О побочках информацию на форуме вы точно не соберете. Даже прочитав 100 отзывов о положительной динамике и ни одного отрицательного вам это не даст никаких гарантий. Это касается не только стратеры.
Это рулетка. Выбор за вами.
Старый 20-11-2008, 12:48     #3
palmol
Участник

palmol отсутствует

Нам тоже рекомендовали стратеру.Причем,как одназначное благо для нас.Пить ее постоянно в комплексе с акатинолом на полгода.Дочке на тот момент было 3,5года.Очень страшно,не решиться никак на эту рулетку.
Я итак предостаточно уже экспериментов успела поставить на ней(
Старый 20-11-2008, 13:12     #4
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Мы пока пробовать не будем.
Старый 20-11-2008, 13:20     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а мы пьем. Назначена психиатром. Под его контролем, контролем ЭЭГ.
НО - он очень не рекомендовал (а он был именно тем, кто ее испытывал в Питере на детях в Бехтеревке) мешать ее вообще с чем-либо.
По крайней мере на соображалку не влияет.
Старый 20-11-2008, 16:33     #6
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

ок,буду думать.Меня просто удивило,что врачи в поликлинике и психологи вообще пока понятия не имеют что это.Нам рекомендовал зав.отделением неврозов и нарушения сна в дет.педиатр.академии. Дядька толковый и даже очень на мой взгляд,уж насмотрелась на остальных,поэтому успокаивает,что хоть здесь в курсе народ.Значит не так все запущено:-)
Старый 20-11-2008, 16:39     #7
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
ок,буду думать.Меня просто удивило,что врачи в поликлинике и психологи вообще пока понятия не имеют что это.Нам рекомендовал зав.отделением неврозов и нарушения сна в дет.педиатр.академии. Дядька толковый и даже очень на мой взгляд,уж насмотрелась на остальных,поэтому успокаивает,что хоть здесь в курсе народ.Значит не так все запущено:-)
ксттаи, опыт его использования за рубежом года с 1998-97, в России примерно с 2004-5
Что мне нравится - врач спокойно рассказывает о своем изменении к этому препарату. Если раньше он говорил о непрерывном приеме, то сейчас - о подборе оптимального соотношения приема-перерыва.
Я все равно отнюдь не в 100% восторге от страттеры
Старый 20-11-2008, 17:07     #8
palmol
Участник

palmol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а мы пьем. Назначена психиатром. Под его контролем, контролем ЭЭГ.
НО - он очень не рекомендовал (а он был именно тем, кто ее испытывал в Питере на детях в Бехтеревке) мешать ее вообще с чем-либо.
По крайней мере на соображалку не влияет.

Я все про себя.Нам Лютин уверенно советовал,да нет даже настаивал на совместном приеме стратеры с акатинолом.Объяснял,что стратера позволит нам сосредоточится,успокоится,а акатинол в это время будет выполнять свою функцию т.с. обучающего препарата.При том,стратеру нам ндо пить вечно,а акатинол курсом полгода.И все это,конечно же на фоне интенсивных занятий.И будет нам счастье.
А другого варианта у нас нет,и я сама скоро это пойму.
Старый 20-11-2008, 17:40     #9
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Нам его не навязывают,просто объяснили,что дейчтвие препарата основано совсем на другом.Он химическим путем выравнивает баланс дофамина в мозге,чтои влияет на функции возбуждения-торможения. Нампимер в случае СДВ с гиперактивностью,сама повышеная активность связана с тем,что уровень дофамина высок,и чтобы его погасить,требуется повышеная моторность и именно она и вызыват бесконтрольную подвижность. А эта подвижность вызывает,есс-но,негодование окружающих и все это обрушивается на ребенка,который в ответ на негатив вырабатывает агрессивностьв себе.А сам дофамин,это еще и вещество "счастья",то есть его снижение вызывает упадок психологический,депрессию,неврозность,аппатия и меланхолию, и если его балланс стратера все-таки поддерживает, то это круто. Ноотропы нас перевозбуждают,потому как у нас ЭЭг ставит гипоксию в отделе мозга отвечающюю за эмоции и настроения,и тут бывают разные выкидоны. Да мы еще и метеозависимы.Но это не к стратере,просто иногда усугубляет.Хоть нам и выписал врач последний раз Пантекальцин,но я его очень осторожно даю,если чесно половину только пропили. Не поняла,лучше или хуже стало,мы в школу перестали ходить,учимся дома,поэтому и большая часть проблем сама решилась без таблеток.Но так,для успокоения совести,даю.
Старый 20-11-2008, 17:44     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от palmol Посмотреть сообщение
Я все про себя.Нам Лютин уверенно советовал,да нет даже настаивал на совместном приеме стратеры с акатинолом.Объяснял,что стратера позволит нам сосредоточится,успокоится,а акатинол в это время будет выполнять свою функцию т.с. обучающего препарата.При том,стратеру нам ндо пить вечно,а акатинол курсом полгода.И все это,конечно же на фоне интенсивных занятий.И будет нам счастье.
А другого варианта у нас нет,и я сама скоро это пойму.
С Лютиным на тему сочетания страттеры и ноотропов я не беседовала, он просто советовал летом в перерыв пропить акатинол. И как раз он весной говорил о прерывистом приемем страттеры. А Гасанов (про которого я пислаа выше) - говорил о постоянном. Теперь Гасанов решил, что нам надо принимать прерывисто и не мешать с ноотропами, т.к. это (по его мнению) может спровоцировать ЭПИ (а у нас и так было не очень по части ЭЭГ, хотя вот во вторник ЭЭГ была прекрасная).
Наверное, в каждом случае врач принимает решение отдельно. Моему вроде как нечего там стимулировать, мне гений не нужен.

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Нам его не навязывают,просто объяснили,что дейчтвие препарата основано совсем на другом.Он химическим путем выравнивает баланс дофамина в мозге,чтои влияет на функции возбуждения-торможения. Нампимер в случае СДВ с гиперактивностью,сама повышеная активность связана с тем,что уровень дофамина высок,и чтобы его погасить,требуется повышеная моторность и именно она и вызыват бесконтрольную подвижность. А эта подвижность вызывает,есс-но,негодование окружающих и все это обрушивается на ребенка,который в ответ на негатив вырабатывает агрессивностьв себе.А сам дофамин,это еще и вещество "счастья",то есть его снижение вызывает упадок психологический,депрессию,неврозность,аппатия и меланхолию, и если его балланс стратера все-таки поддерживает, то это круто. Ноотропы нас перевозбуждают,потому как у нас ЭЭг ставит гипоксию в отделе мозга отвечающюю за эмоции и настроения,и тут бывают разные выкидоны. Да мы еще и метеозависимы.Но это не к стратере,просто иногда усугубляет.Хоть нам и выписал врач последний раз Пантекальцин,но я его очень осторожно даю,если чесно половину только пропили. Не поняла,лучше или хуже стало,мы в школу перестали ходить,учимся дома,поэтому и большая часть проблем сама решилась без таблеток.Но так,для успокоения совести,даю.
извините, но ваши врачи перепутали. Страттера (амотоксетин) это норадреналин. То бишь она повышает уровень норадреналина, который гасит адреналин.
А вот дофамин -это риталин повышает. Он да - именно про него все ужасы рассказывают.
Скажу еще что мне доктор рассказал. Все-таки есть небольшие данные за химическую зависимость от страттеры. Она вырабатывается очень у небольшого кол-ва людей после длительного приема, чаще всего с органикой (то бишь мой в группе риска), поэтому надо делать перерыв, чтобы страттера не дала химическую зависимость.