| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Дорогие мамы!
На носу Новый год. А это прекрасное время для предприятий торговли сбыть некачественный товар! Будьте бдительны. Покупая игрушку, открывайте ее в магазине, нюхайте, трите ищите подвох, чтобы не бегать менять на следующий день. В предновогодней горячке, когда из Китая везут контейнерами и вредное и полезное никто не даст 100% гарантии безопасности!! Пару месяцев назад я купила игрушку фирмы SASSY (пластиковый конструктор). Дорого. Дома открыла, а он дико пахнет пластиком. Я честно (как написано на упаковке) мыла его не раз водой с мылом, выветривала на балконе и т.п. Пойти менять не было времени, а потом уже и желания.Через знакомых передала деталь технологу по изготовлению пластмассовых изделий. Мне было сказано, что нарушен технологический цикл и испаряется пластификатор. А поскольку конструктор из поливинилхлорида, то испаряются явно не ландыши. Известная торговая марка не показатель качества! Будьте бдительны! Надеюсь, история будет иметь хэппи-энд, т.к.претензия уже высказана продавцу. |
|
|
ответ для *Мурлыка* на сообщение "Ядовитые игрушки"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
"- Я вас умоляю, не читайте русских газет перед едой!
- Так ведь других-то и нет... - Ну вот и никаких не читайте!" (с) "Собачье сердце" Дык ведь кроме как из Китая, ниоткуда больше и не везут... |
|
|
ответ для Yanette на сообщение ""- Я вас умоляю, не читайте русских..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() вообще, если честно то покупая игрухи не TL, Chicco и иже с ними, я не ожидаю хорошего качества... ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
купила недавно в детях пластмассовый молоточек с пищалками.Стала дома снимать штрихкод,не отодрать,а когда удалось,он так запах мрачно на всю квартиру одеколоном каким-то.В ванной лежит.Спасибо, что напомнили, пойду выкину этот ужас.
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас так пах телефон для ребенка...не долго думая вернула его в магазин...да еще потребовала сертификат и жалобу накатала...
|
|
|
ответ для Президентиха на сообщение "ну почему же, ещё из..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
+ такие погремушки а-ля советского производства. Кстати, которые моей детке очень нравятся! Легкие, пластмассовые, даже не пахнут... На самом деле, я поначалу все старалась выбирать игрушки некитайские, а потом поняла, что выбор остается весьма ограниченным... Здесь, наверное, уже вопрос в "воняет - не воняет".... |
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас телефон СИМБА, фирма немецкая, а сделан в Китае.Хороший телефон,и не пахнет,и не ломается, хотя по нему ребенок лупит жутко и руками по клавишам и трубкой, а он все поет.Сейчас почти все в Китае производится, дешево.
|
|
|
ответ для кобра на сообщение "У нас телефон СИМБА, фирма немецкая, а..."
|
|
Элита
|
ну Симба ещё очень даже ничего, есть ещё K's toys, Smoby и т.д.... думаю, тут речь изначально шла, во-сновном, о барахле (типа Плейдорадо, Беррадо)
вот это и правда УЖАС![]() |
|
|
ответ для Президентиха на сообщение "ну Симба ещё очень даже ничего, есть..."
|
|
Ветеран
|
А у нас на игрушке Фишер Прайс сзади написано мэйд ин чайна
![]() |