Менталитет или заграничные "странности" - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 03:02     #321
vladmaksim
Активный участник

vladmaksim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Слышала, что если в Америке полицейский остановил а/м (права проверить, еще что-то...), ни в коем случае нельзя выходить из машины - стреляют.
Ну, в Америке просто так не останавливают, только за нарушения. Как правило никто не выходит из машины, только открывают окно. Насчет стреляют, не слышала.

Еще - в некоторых штатах запрещено иметь открытые алкогольные напитки (пустую тару тоже) в салоне автомобиля, так же как и распитие алкоголя пассажирами - приравнивается к тому, что их пил водитель.

Наверное, все от штата зависит, но все же - ПРАВДА?[/quote]
В салоне можно провозить только одну бутылку спиртного. Вроде как открывать нельзя.
Старый 10-11-2006, 03:19     #322
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Зоя, ну я так думаю, что все же сразу не стреляют - но пугаются и напрягаются сразу и очень сильно. Особенно если водитель пытается еще и пойти в направлении полицейского. У нас так пару раз неопытные друзья попадались. Но обошлось без стрельбы и обыскивания - просто сели обратно в машину. Еще американские полицейские не любят, когда с ними спорят. Многих моих знакомых дам, которые щебетали: Да, конечно, я полностью и ужасно виновата, - при мелких нарушениях отпускали (кстати с русскими правами через полгода жизни в Штатах). Если начинаешь спорить на суде (т.к. штрафы выписываются через суд) и полицейскому было не лениво на тот суд прийти, могут впаять значительно больше предполагаемого.
Старый 10-11-2006, 03:22
ответ для vladmaksim на сообщение "Ну, в Америке просто так не..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Меня пару раз останавливали - просто так. Была какая-то плановая проверка в микрорайоне и на дороге, из него ведущей, останавливали все (абсолютно - в очередь) машины.

Насчет спиртного - в такой трактовке, честно говоря, слышу первый раз. Но да чего на свете не бывает! Вообще же машина считается твоей частной территорией, поэтому, например, многие американцы курят преимущественно за рулем. - Логику этого поступка мне, наверное, не понять никогда. Пиво можно пить, если бутылка завернута в непрозрачный пакет - т.к. никого не должно интересовать, что у тебя там, и общественную нравственность ты не оскорбляешь. Самое забавное для меня (но опять же - чего не бывает) - про бутылки в машине. По-моему, это мое личное дело - сколько хочу, столько и везу, и открытые они или закрытые никого интересовать не должно (если мне больше 21 года!!!).
Старый 10-11-2006, 03:23
ответ для vladmaksim на сообщение "Ну, в Америке просто так не..."
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от vladmaksim Посмотреть сообщение
Ну, в Америке просто так не останавливают, только за нарушения. Как правило никто не выходит из машины, только открывают окно. Насчет стреляют, не слышала.
Понятно, что обычно нигде никто не выходит, но все же...
Старый 10-11-2006, 03:27     #325
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Аня, спасибо, я так и предполагала. А со спиртным как?

Все тот же коллега один раз вез в салоне 6 упаковок пива... но не попался
Старый 10-11-2006, 03:37     #326
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Да, Зоя, должна признаться - руки я ни на руле, ни над головой никогда не держу - в сумочке обычно ковыряюсь - в поисках прав (но они ведь могут подумать - пистолета, но... не думают). И про спиртное - все-таки странно мне. Сколько и чего я могу выпить - расписано до миллилитра, но сколько я везу и в каком виде - какое кому дело!
Вот приятели у меня один раз поехали в один из национальных парков. А там мишки очень умные, талантливые и любители халявы. Пока они в палатке спали, мишки машинку как автогеном вскрыли, достали продукты и схавали. Они вызвали местную полицию, она приехала и на какую-то безумную сумму их штрафанула - за введение медведей в искушение: они должны были так продукты упаковать. чтобы их не только увидеть медведи не могли. но и унюхать тоже.
Старый 10-11-2006, 03:51     #327
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Абсурдность ситуации "руки на руле-стреляют" и тд я осознаю, и понимаю, что это чаще всего не происходит
Но я думала, это действительно где-нибудь в правилах прописано.

Про медведя - забавно
Старый 10-11-2006, 04:05
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Так же нашла в инете:
Весь алкоголь и пустые бутылки из-под него должны быть закрыты в багажнике

Про руль там тоже есть.

Как минимум уже не одна я такое слышала
Старый 10-11-2006, 04:30     #329
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Зоя, текст любопытный - для тех, кто никогда в США не был. Но довольно много вещей, на мой взгляд, очень спорных. Просто как раз по тем дорогам, где ездила автор, я тоже ездила неоднократно. Спорить не буду - у каждого свой опыт, который как всегда не только то, что с нами происходит, но и как мы это осмысливаем.
Старый 10-11-2006, 06:31
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Нашла тут закон, относится к Калифорнии:

Carrying Alcohol In A Vehicle
The law is very strict about carrying alcohol or drugs in a vehicle whether the vehicle is on or off the highway. You must not drink any amount of alcohol in any vehicle.
A container of liquor, beer, or wine carried inside the vehicle must be full, sealed, and unopened. Otherwise, it must be in the trunk or in a place where passengers don’t sit. Keeping an opened alcoholic drink in the glove compartment is specifically against the law.
In a bus, taxi, camper, or motor home, the law does not apply to non-driving passengers.

Не так строго, как я думала
И не совсем все ясно.
Про пассажиров: им везде можно выпивать или везде, кроме легкового а/м (т.е. только в bus, taxi, camper, or motor home)?

Подумаю об этом завтра... (с)